Звон колокольчика.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В августовский вечер в Санкт-Петербурге было пасмурно, хотя ещё пару часов назад яркое солнце нагревало асфальт. Из года в год, из недели в неделю, погода была непредсказуема, особенно для Юрия Плисецкого, который никогда не смотрел прогноз погоды. Телефон не поддавался пальцам под крупными каплями дождя и сам нажимал на какие-то кнопки. Юра язвительно выругался, огляделся по сторонам в поисках места, где можно было скрыться от дождя и спокойно договориться с другом о встрече, которая к слову, должна начаться через час. Увидев в паре метров от себя кофейню, юноша сразу же направился туда. Звон колокольчика на двери, бариста машинально поздоровалась с новым гостем. Юра заказал матчу, которую так полюбил после поездки в Японию. Усевшись на мягкий диванчик, блондин строчил другу, чтоб узнать точный адрес их встречи. Из-за сырой кофты с банальной надписью "Россия" было довольно прохладно, зато руки грел горячий напиток. Снова звон входного колокольчика. Юра оторвал глаза от телефона и увидел, как перед ним возвысилась фигура человека. Видимо, тоже пытается избежать дождя. Молодой человек был со своими друзьями, которые заказали кофе, шуму значительно прибавилось. Юра внимательно наблюдал за парнем, что-то в нем привлекало, притягивало. Диванчик в кофейне был один, но тянулся во всю стену. Компания села на противоположную сторону, и, будто сама судьба распорядилась событиями, парень сел рядом с Юрой. Они довольно неловко уставились друг на друга. "Минута молчания" и пересечения взглядами продлились слишком долго. Молодой человек был смуглый, виски выбриты, темные волосы растрепались из-за дождя. -казах?- выпалил Юра и сам удивился своей глупости, ещё никогда он не чувствовал себя так неловко, промелькнула мысль, что этот вопрос был нетактичным. -да. Ответ был коротким, но парень, якобы пытаясь сгладить обстановку неловкости, протянул руку: -Отабек Алтын, будем знакомы. -Юрий Плисецкий, но можно просто Юра. Блондин пожал руку в ответ. В контрасте с горячим напитком, пальцы нового знакомого казались очень холодными. Некоторое время они пробыли в тишине, иногда прислушиваясь к друзьям казаха, в итоге он продолжил диалог: -я завтра снова буду тут, приходи если хочешь. -хорошо. Сейчас мне уже пора идти, может обменяемся контактами? Хоть какое-то умное решение в этой ситуации, так они и сделали. После этого Плисецкий чуть ли не выбежал из кофейни и в неком аффекте быстрым шагом направился на нужную остановку, пытаясь переварить произошедшее. Даже после встречи с другом, подросток был в лёгкой эйфории, что это за человек такой, раз от него осталось столько эмоций? Он открыл телеграм и написал новому контакту: "лучшее знакомство за сегодня". Не прошло десяти минут, как последовал ответ:"я тоже рад нашему знакомству". Дальше диалог особо не клеялся, осталось лишь с нетерпением ждать завтрашнего дня. Утром Юра проснулся в предвкушении, дождался вечера и поехал до места назначения - той самой кофейни. Отабек уже сидел там, в этот раз попивая кофе. Звон колокольчика. Парни приветливо помахали друг другу, Юрий присел рядом. Снова образовалась неловкость. Минут 30 они просидели почти в тишине, иногда перебрасываясь фразами. От незнания, что делать дальше, подросток вышел на улицу перекурить, после чего вернулся уже без такого напряжения и наконец диалог начал выстраиваться. Отабек казался нереальным, будто не от сего мира, милый и безумно красивый. Время пролетело слишком быстро. Уже под вечер, двое парней вместе пошли в метро, перешучиваясь и обсуждая разные темы. Внутри, на станции Василеостровской, запах метро ударил в нос, приятный запах. Приятный Отабек. Зайдя в вагон метро, снова между ними образовалась неловкость. Юра даже не понимал от чего это, потому что обычно с людьми он был раскрепощен. На прощание они лишь обнялись. Его чат в телеге с Отабеком был уже значительно живее, что не могло не радовать. На следующий день брюнет написал в шутку: "если будешь рядом с приморской, то заходи ко мне на работу)". Юра не воспринял это как шутку и вечером был возле работы Алтына с двумя шоколадками, чтоб угостить друга. Пришлось ждать, пока тот закончит, но сегодня, как на зло, была запара. -Юр, у нас возникла небольшая загвоздка, ты уверен, что будешь ждать?.. Он даже не успел договорить, как в ответ последовал резкий кивок: -да, мне не сложно. Поэтому они снова вместе шли до метро. Тёмно-синее небо казалось Юре волшебным, он был точно уверен, что никогда не видел такого неба раньше. -на улице холодно - жесть,- пробубнил подросток. -тебе дать мою джинсовку? Почему ты вообще вечером в одной футболке... -нет, спасибо Ему просто не хотелось, чтоб Алтын тоже замёрз. -ну ты не романтик,- бросил Бека и уже не спрашивая накинул на Юру джинсовку. Со стороны Плисецкого раздался смешок, отказаться от джинсовки не получилось, на губах возникла широкая улыбка, даже вроде воздух вокруг стал другим, более приятным. Рядом с Отабеком было комфортно и приятно даже молчать. Турникет, экскалатор, вагон метро. Бека предложил: -с тобой проехать до твоей станции? -а ты не устал? Давай Нельзя было этому не радоваться. Подойдя к экскалатору на станции Александра Невского, они долго обнимались. Людей тут было гораздо меньше, чем в других местах, либо просто так казалось. Как только они разошлись, Юра, искренне улыбаясь, поехал домой. Объятия согрели, поэтому было уже не так холодно и не так одиноко. Определенно, это было лучшее знакомство за это лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.