ID работы: 12482987

Солнце сегодня красивое

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

И я тебя

Настройки текста
Примечания:
Марк Хитклифф — обычный человек, по совместительству студент университета лет двадцати. В его возрасте все уже давно гуляют с друзьями, ходят на разного рода вечеринки и заводят новые знакомства: приятные и не очень, а иногда и романтического характера. Многие «обвиняют» Марка в том, что у того совершенно нет личной жизни, и что тот не стремится её обустроить. Говорили, что он постоянно сидит дома и ничего не хочет делать. Несмотря на это, Хитклифф не был заядлым хиккой или вроде того, так что лишних проблем в общении с ним не возникало. Проблема Марка заключалась в другом. В самом, чёрт возьми, красивом и обаятельном парне всего универа. При том эти выводы были сделаны не только на личном опыте. Буквально все девушки этого мира были влюблены в него. Марк не мог их обвинять. Притягательная внешность, хорошее чувство стиля и прекрасные манеры сделали своё дело. Не трудно было догадаться, что Марк был влюблён до беспамятства. И каждый раз, когда он вспоминал эту внешность, голос, улыбку… Ох, разум рассыпался на мелкие кусочки, после чего плавился, даже при упоминании его имени. И звучало оно так прекрасно, даже загадочно в каком-то смысле. Цезарь Торрес… И вот опять мозг пробует его имя на вкус. Приятно, конечно, но пора бы привыкнуть. Всё же они знают друг друга со средней школы. Осознание сошло на Марка совсем недавно. Ощущение, к слову, не из приятных. Оно как ведро ледяной воды на голову, хотя нет, скорее как поезд — неожиданно и смертельно. Что делать с этими чувствами тоже непонятно. Конечно, можно было поступить как в дешёвых книгах или сериалах: в любом случае признаться и тебе обязательно ответят взаимностью. Марк уже вырос из такого, и он точно знал примерно 5376 исходов его признания, из которых 5375 были неудачными. Было хорошо лежать на парте в аудитории и размышлять обо всём насущном. Было ужасно скучно и продолжало бы быть, если бы не надоедливый локоть, что вновь и вновь продолжал упираться в бок Хитклиффу. — Да что?! — шикнул Марк, неохотно поднимаясь с тёплого места. — Тебе записка от Торреса, — девушка апатично посмотрела на него, прежде чем передать кусочек аккуратно сложенной бумаги. Недоумению Марка не было предела. Он же отличник, а тут вдруг записки в разгар монолога препода, странно. Развернув бумажку, Хитклиффу раскрылся текст сообщения: «Марк, всё хорошо? Выглядишь довольно уставшим. Может быть сходим сегодня куда-нибудь, развеемся? В парк например, или в кафе? Хм?» Марк повернулся и посмотрел на Цезаря. Не хватало только поднятой брови. Тот лишь пожал плечами и одними губами произнёс «что такого?». После сердобольного вздоха Хитклифф отвернулся, чтобы снова перечитать записку. Тогда он вновь повернулся и кивнул Торресу. Видеть, как тот расплывается в довольной улыбке, было выше сил Марка. Он поспешил скрыть покрасневшее лицо и вновь лёг на парту. Оставшееся время лекции прошло быстро, по крайней мере для Марка. Ведь он заснул.

***

— Просыпайся уже, а то без тебя уйду, — ещё одна попытка разбудить Марка обернулась провалом, — Ну, последняя пара, или ты жить здесь хочешь? — Цезарь просто продолжал трясти Марка. В какой-то момент ему показалось, что его сейчас стошнит. Именно тогда он и встал. –Ухх, перестань меня трясти, все мозги вытрясешь, — Хитклифф покосился на друга. — Проснулся наконец, тогда идём, — интузиазма Цезарю было не занимать, когда он схватил Марка за руку и потащил к выходу. Тот ещё не до конца очнувшись продолжал спать по дороге. Вот какие-то лица студентов плывут мимо, вот кто-то сказал ему «Смотри куда прёшь!», а Цезарь извинился за него, подвигая друга чуть в сторону за плечи — красота.

***

Свежий воздух немного помог проснуться. Тогда-то Марк и понял, что «держится за ручки» со своим я-точно-не-влюблён-в-тебя другом. В ту же секунду он одёрнул свою руку как ошпаренный. — Хм? Что-то не так? — Цезарь остановился, и посмотрел на Марка с непониманием. — Аа, я, эм… Куда мы вообще идём? — выкрутился. — В парк, куда же ещё, мы вроде договорились, или ты уже против. Тогда– — Нет! Конечно не против! — наверное получилось слишком резко. И когда в их отношениях появилось столько неловкости? — просто я до сих пор сонный, прости. –Ничего, — словно тучи разбежались, оставляя лишь чистое небо, — не беспокойся. На самом деле я бы хотел зайти в магазин канцелярии. Сходишь со мной? — Без проблем.

***

Спокойно расплатившись, они вышли из магазина. Только тогда Марк заметил, что в руках у Цезаря была записная книжка синего цвета. — Это всё, что тебе нужно? Плюс, ты выбрал синий цвет, вообще не в твоём характере. Красный цвет идёт тебе лучше, — Торрес лишь усмехнулся. — На самом деле это подарок, — он настойчиво протянул книгу Марку, — тебе. — Я благодарен, — Марк же в свою очередь немного отталкивал блокнот в сторону Торреса, — но мне он не к чему. — Но это подарок, — тогда Цезарь просто засунул предмет в сумку друга, — это не обсуждается. — Это намёк на что-то? — Хитклифф подозрительно прищурился. — Возможно, — Марк продолжал таращиться, — Ладно! Сдаюсь. Просто ты выглядел таким задумчивым в последнее время, даже рассеянным. Я думал ты сделаешь первый шаг, но этого не произошло. Тогда я сам попытался начать диалог, но ты вновь отказался говорить со мной о том, что тебя беспокоит, поэтому… Я решил, может личный дневник поможет тебе справится с переживаниями? — Цезарь отвёл глаза вниз, — Как-то так. — Мне сложно говорить с тобой о таком, прости. В прочем, спасибо за дневник. Я подумаю над идеей, звучит неплохо. — В любом случае, мы, кажется, шли гулять?

***

— И тогда он говорит: «Серьёзно?! Чёртов кот-альтернатив?!» — хаха, люблю это шоу, — друзья обошли парк раз так 50, но расходиться по домам всё равно не хотелось, так что они продолжали. — Погоди, давай присядем, я ужасно устал, — парни развалились на скамье, когда Марк достал книжку и уставился на неё на пару секунд. Затем он вырвал листок из неё и начал писать на нём что-то. Цезарь же внимательно наблюдал за этим действом, пока ему не протянули листок. На нём было выведено: «Солнце сегодня красивое», — Торрес улыбнулся, прежде чем вопросительно посмотреть на Марка. Тот посмотрел на Цезаря, а потом снова на бумагу. И так несколько раз, как бы говоря: «Пиши…». Когда бумага оказалась в руках Марка снова в ней уже были две записи. Вторая гласила: «Я тоже тебя люблю» Марк перечитал снова, снова… И снова. Он спит? Это шутка? — Это шутка? Да? — красный, как рак, Хитклифф натянуто посмеялся. Цезарь снова отнял бумагу и написал что-то: «Можно я тебя поцелую?» Марк лишь молча кивнул. Тогда Торрес подвинулся поближе, наклонился и чмокнул его в щёку. — А в губы? — Марк глупо похлопал глазами. — А сам что? Хочешь, тогда целуй, — со стороны это выглядело очень глупо. Два 20-летних парня вели себя как подростки, которые впервые пробуют целоваться. Каждый сдерживал смех, чтобы не разрушить атмосферу. Марк положил одну руку на плечо Цезаря, когда наклонился для поцелуя, другую руку он запустил в уложенные чёрные волосы. «Хороший сон», — промелькнуло в голове Марка. Всё, как наяву. Всё, как он представлял себе, до мельчайших деталей. От Цезаря пахнет приятными духами и, как не странно, спокойствием, его губы сладкие и мягкие. Такой приятный момент хотелось продлить как можно дольше. Даже асфиксия показалась довольно приятной в такой ситуации. Марк не помнит, когда он в последний раз видел, чтобы лицо Цезаря было цвета его галстука-бабочки, но это определённо происходит сейчас. — Я тоже… Люблю тебя. — Поздно. –Что? — Поздно сказал, — Цезарь рассмеялся. Следующее, что почувствовал Марк, как нём повисли в крепком объятии, — Долго же это заняло у нас, — руки Марка осторожно приземлились за спину, а потом и на талию Цезаря. — Определённо. Что ж, теперь придётся сохранить этот блокнот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.