ID работы: 12483038

Звёздное небо

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Созвездия

Настройки текста
Тихая, спокойная ночь. Жизнь спит, сладко посапывая, видя чудесные сны и заряжаясь силами к новому дню... Но только элементалю фей вовсе не до этого. Флейт сидел на поляне и зарисовывал что-то в небольшой блокнот. Его рыже-красные волосы сияли от звёздного света, а глаза - от желания найти в ночном небе новое созвездие. Каждую найденную им комбинацию звёзд рыжий заносил в на листы бумаги и старался придумать название, правда выходила сплошная ерунда. —Ничего не получается! — громко сказал Мухофлейт и отложил карандаш и рисунки в сторону. Он и не подозревал даже, что своим возгласом пробудит жизнь во всём лесу. Птицы слетелись к нему, подбежали белки... Маленькие жители лесной поляны окружили его. —Ой, я разбудил вас? Простите, не хотел тревожить, у меня всё снова идёт не так, как хотелось бы... Фей в хорошем ладу с природой и её обитателями, так что далеко не в первый раз общался с животными. Он вытащил из кармана своего комбинезона небольшой пакет орешков и семян и высыпал всё на землю. Маленькие друзья сразу взялись за лакомства, а Флейт наблюдал за ними с улыбкой. —Наслаждайтесь, —сказал он им, поднимаясь с земли,— а я, всё же, вернусь во дворец и отосплюсь хорошенько. Тот поднял свои вещи с земли, и, помахав зверятам рукой на прощание, полетел в сторону дома. Лететь было не далеко, но в темноте это не очень-то просто. Всё освещали только сияющие точки в небе и луна. "Интересно, почему некоторые считают, что луна из сыра?", задумался Мухофлейт, залезая в комнату через окно. В его хоромах царил абсолютный творческий беспорядок. Повсюду разбросаны скомканые бумажки, на полу разлита краска... Чтобы описать все компаненты этого хаоса потребуется вечность. Ему хотелось вернуться тихо, да бы никого не тревожить, но удача сказала ему твёрдое "нет". Фей зацепился шипом на одном крыле за оконную раму, оступился, идя вперёд, и чуть бы не свалился на пол, но из-за своего же крыла остался в висячем над полом положении. Крылу это явно не понравилось, собственно как и рыжему. Так он причинил себе же боль и закричал чуть ли не на весь дворец, подняв всех на уши... К нему в дверь вломился Терменум, а за Терменумом в обнимку стояли Цокула и Флуорес. —Ты чего орёшь?! Но как только они заметили, в каком положении находится их крылатый друг им сразу всё стало ясно. —Боже, как ты так умудрился? —сказала Флуорес, подходя к Мухофлейту и помогая ему подняться. —Да нибось опять сваливал ночью куда-то. —сердито ответил псионик, отцепляя шип товарища от оконной рамы. Цокула наблюдал за всем этим. —Будь осторожее. —вставил он свои пять копеек. —Извините за всё это, и за то, что разбудил вас... Дама погладила его по голове. —Ничего страшного, просто правда будь осторожней. —А теперь иди спи. После этих слов ушастый покинул комнату. Потом за ним вышел Цокула, а следом и Флуорес. Вот он снова один в тишине, как и тогда на поляне. И опять всех разбудил именно он. Сняв со своего личика маску, последний раз на сегодня элементаль фей взглянул на ночное небо и надеясь, что всё же сможет достигнуть своей цели, он лег спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.