ID работы: 12483071

Скорбь

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

ಥ‿ಥ

Настройки текста
      Сефирот был воплощением изящества и мощи. По крайней мере, так говорили все вокруг.       Сам Сефирот никогда не считал себя таким уж безупречным. Всегда есть куда расти, всегда найдётся очередная высота, на которую нужно равняться. Даже если эта высота лишь в его голове.       Ему всегда нравились люди, которые стремились к совершенству с тем же рвением, что и Сефирот. Те люди, которые не сдавались после первой же попытки, а продолжали пытаться снова и снова.       Таким человеком был Зак — и он Сефироту, определённо, нравился. Энджил как-то обмолвился о Заке как о щенке, и Сефирот был с ним полностью согласен.       Зак действительно был похож на щенка — такой же игривый, непослушный, но при этом чрезвычайно милый. На него невозможно злиться всерьёз.       Иногда, наблюдая за тем, как Энджил в очередной раз отчитывает Зака, Сефирот едва удерживался от того, чтобы подойти и потрепать юного СОЛДАТа по голове.       Он даже иногда представлял, как это выглядело бы. Сефирот был выше Зака, а потому ему было бы удобно это сделать. Протянуть руку и потрепать по непослушным волосам, ероша их.       Сефирот сдерживался. Но однажды они с Заком остались наедине — и, пока Зак что-то обдумывал, Сефирот молча приблизился к нему.       И легонько похлопал по макушке. Видя смущённую реакцию Зака, Сефирот едва удержался от улыбки, а затем произнёс: — Слушай Энджила, он говорит правильные вещи. И доносит их куда яснее, чем Генезис.       Зак пару секунд молча взирал на него, а потом решил уточнить: — А ты? Как ты доносишь до других информацию?       Сефирот на секунду опешил, но усмехнулся. — А я никого не обучаю.       И ушёл, напоследок растрепав и без того неаккуратную причёску Зака.       А потом… потом всё стало слишком сложно.       Исчезнувший с кучей людей и оружия Генезис. Пропавший вслед за ним Энджил…       И грустный Зак, тренирующийся так упорно, будто он своими тренировками мог вернуть дезертиров.       Сефироту пришлось тяжело. Двое его близких друзей — единственных друзей! — ушли, оставив его одного. Не сказав ничего, они просто исчезли, чтобы затем начать причинять ущерб мирным жителям и Шинре.       Одно задание, второе… Сефирот отдавал их Заку, скидывал их на него, не в силах взять себя в руки и отправиться за своими друзьями, постараться их вернуть — или уничтожить.       Он был героем, но он всё ещё имел чувства и привязанности.       Зак становился всё грустнее и грустнее, и Сефироту пришлось пойти с ним — просто потому что он больше не мог сваливать на других свою ответственность. Он должен был сделать хоть что-то.       Несмотря на печальные обстоятельства, Сефирот был даже немного рад, что смог поработать с Заком бок о бок. Он и правда был хорошим СОЛДАТом, весьма достойным своего новоявленного первого ранга.       И он был хорошим человеком. А это Сефирот ценил больше всего.       К сожалению, вскрывшаяся правда разрушила идиллию между ними. Дженова, происхождение Сефирота, его… предназначение.       Он не хотел ранить Зака, но что-то в нём внутри надломилось. Раскрошилось. И это нечто нельзя было собрать, склеить обратно.       Что-то изменилось, и вместе с этим изменился и сам Сефирот.       Умирая, он понимал, что это лишь переход из одного состояния в другое.       Будучи мертвым, он даже что-то чувствовал. Так странно.       Он ощущал себя внутри двух людей, одним из которых был Зак. А вторым — Клауд, который убил его, Сефирота. Забавно.       Он не мог видеть, но он чувствовал, что происходит с этими двумя. Он надеялся, что они хотя бы смогут освободиться и сбежать из лап чёртовой Шинры.       Когда умер Зак, внутри Сефирота снова что-то надломилось. Сломалось окончательно.       Он ощущал чужую боль лишь дымкой, оттенком, но это было иссушающе больно. Отвратительно больно. И страшно. И даже грустно.       Потому что Сефирот, может, и не был хорошим человеком, но он надеялся, что хотя бы Зак останется в этом мире, продолжая обучать новых СОЛДАТ и принося им действительно хорошие ценности.       Но Зак умер — и это было больно.       И когда Сефирот, хоть и не полностью живой, увидел Клауда с мечом Зака, то на секунду ему даже показалось, что перед ним на самом деле стоит Зак.       Казалось, ещё немного, и он улыбнётся, а то и возмутится из-за какого-нибудь пустяка.       Но нет. Это был не Зак.       Сефирот пытался держать это в голове, но обманывался раз за разом. Те же движения, позы. Та же одежда, и меч, да, меч, что раньше принадлежал Энджилу.       Когда он пришел на место гибели Зака, он был там не один. Клауд стоял возле обрыва, опираясь на меч и явно что-то тихо говоря. Казалось, он выговаривал мёртвому другу всё, что накипело на душе.       Тихо подойдя сзади, Сефирот вдруг потрепал Клауда по голове, произнося негромко: — Ты его не вернёшь к жизни. И сам им не станешь. Ты — лишь его тень. Стань самим собой, Клауд.       Клауд испуганно взялся за рукоять меча, но притормозил. Сефирот не нападал на него, не обнажал свой отвратительно длинный меч, он просто… стоял рядом и трепал Клауда по волосам.       Вздохнув, Клауд тихо ответил: — Он просил этого. Жить. Стать его живым наследием. Его честь, его мечты… всё это должно быть моим. Вместо него.       Сефирот криво усмехнулся. — Очень похоже на Зака. Недостижимые мечты… Впрочем, не такие уж недостижимые. В конце концов, он ведь и правда стал героем.       Сефирот опустил руку на плечо Клауда и крепко его сжал. — И всё же — не обязательно пытаться быть другим человеком, чтобы исполнить последнюю волю умершего. Помни об этом, Клауд. Ты — не Зак. И никогда им не станешь. Впрочем, стать героем ты всегда сможешь.       Сефирот похлопал его по плечу и молча ушёл, растворившись в воздухе. Всё же, прийти и поскорбеть он мог и позже.       Никто в мире не смог бы заменить Зака, потому что тот был абсолютно уникальным, непохожим на других людей.       А Сефирот по-прежнему не мог привыкнуть к тому, что иногда люди умирают.       Герои тоже иногда умирают. К сожалению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.