ID работы: 12483115

Слепой голод

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слепой голод

Настройки текста
Несколько минут назад Макото валялся на полу в голодном обмороке, а сейчас перед ним ставят тарелку, доверху заполненную рисом и каким-то мясом. Желудок ужасно сводит, во рту постепенно скапливается слюна. - Оно того не стоит... Я не голоден... - горько усмехаясь, произносит младший. - Ешь, - голос Тогами не предвещает ничего хорошего, звучит грубо и гневно. Он подходит чуть ближе, стучит кулаком по деревянному столу. На вид так вкусно, Наэги почти ничего не ел где-то четыре дня, а об огромной порции риса с мясом даже и мечтать не мог. Игнорируя голод, он отодвигает от себя тарелку под нервные крики Бьякуи. Из-за громких звуков глаза медленно наполняются слезами. Счастливчик уверен, ещё немного и одноклассник влепит ему звонкую пощёчину за упрямство. Может это и к лучшему? Теперь он поймет, насколько страшными будут последствия, если разозлить старшего. Блондин не выдерживает, резко хватает шатена за подбородок, приоткрывая последнему рот, в который моментально отправляется ложка с едой. За ней ещё одна. Потом ещё. Блюдо правда оказалось очень вкусным, на секунду Макото даже не верится, что это мог приготовить Бьякуя. Свои кулинарные способности он никогда не показывал. И зря. Тогами наконец отступает, когда младший начинает есть самостоятельно. Постепенно тарелка пустеет, в голове у парня зарождается идея для сохранения своего веса. Кажется, ему нужно радоваться, но почему он чувствует такой стыд за свои поступки? - Идём, я отвезу тебя домой, - коротко произнёс наследник, медленно направляясь к входной двери. На половине пути он бросает на одноклассника уставший взгляд, понимая, что тот даже не собирался вставать из-за стола. Измотанное тело ужасно болит и ноет. От сильной усталости кружится голова. Но Наэги всё же преодолевает неприятные ощущения, стараясь подняться со стула. Ватные ноги предательски подкашиваются и заставляют хозяина упасть на ледяной пол. Хвала небесам, наследник успевает предотвратить падение, становясь для шатена твёрдой опорой. - Прости, похоже, я не могу идти... - еле слышно шепчет счастливчик. Во взгляде Бьякуи теперь нет ничего злобного, его глаза наполнены беспокойством и сочувствием, он кажется таким родным и тёплым. Этот факт вынуждает Макото сильнее прижаться к приятной ткани белоснежной рубашки. - Сколько же от тебя проблем... - разочаровано произносит старший, но всё же помогает ему подняться, бережно придерживая за талию, перекидывает тонкую руку к себе на плечо и медленно доводит до своей машины.

***

В салоне автомобиля прохладно и, несмотря на тёплую толстовку, Наэги часто дрожит. Наконец-то нашёл минус своей "диеты", кости тебя уж точно не согревают в таких ситуациях. В попытках отвлечься от этой проблемы, шатен начал перебирать замёрзшие пальцы, почти на каждом красовались бежевые пластыри. Из-за тонкой кожи счастливчика на руках легко образуются небольшие ранки, которые Тогами всегда любезно заклеивает, в его ежедневную привычку уже давно вошёл осмотр бледных ладоней одноклассника на наличие новых повреждений. Если подумать, Бьякуя единственный человек из окружения счастливчика, кто так сильно заботился о его состоянии. - Ты весь ледяной, - Макото не замечает, как до холодных костяшек на его руках дотрагивается одноклассник. Его пальцы кажутся обжигающе горячими, жар от прикосновения ощущается на ладонях даже после того, как старший убирает свою руку на панель с кнопками, видимо включая печку. Спустя несколько минут в салоне становится ощутимо теплее, Макото перестает дрожать и теперь невольно вжимается в мягкое сиденье, рассматривая мелькающие вывески магазинов за окном. Голова всё ещё жутко болит, пытаясь расслабиться, счастливчик прикрывает глаза и проваливается в свои мысли.

***

- Наэги, мы приехали, - машина резко остановилась и наследник увидел, как младший уже тихо сопел на соседнем кресле. Отдалённо шатен чувствует, как тёплые руки аккуратно подхватывают его лёгкое тело. Слышит, как блондин рассказывает его родителям про то, насколько счастливчик устал и уснул на обратной дороге. Бьякуя утаил всё произошедшее этим вечером, за что Наэги был готов расцеловать одноклассника прямо на этом месте. Сам того не замечая, он уже оказывается на тёплой кровати, длинные пальцы наследника без промедления тянут вверх край зелёной кофты, за ней идут школьные брюки. Про себя Тогами ужасается ненормальной худобе младшего. Тонкие руки, ноги словно две спички, острые кости кажется вот-вот проткнут бледную кожу. Ещё несколько секунд разглядывая тело, он не выдерживает. Быстро одевает Макото в пижаму, найденную небрежно висящей на спинке стула. Бросает короткое "Спокойной ночи" и спешит удалиться из дома под вопросительный взгляд Комару.

***

- Прости меня, Наэги... - шепчет блондин, запрокидывая голову назад. Он ненавидит себя за слишком сильное давление в сторону счастливчика, за сегодняшний срыв, за свою прошлую слепоту, из-за которой и не заметил изменений в поведении одноклассника. Пальцы тут же запускают поисковик на телефоне, быстрыми движениями вбивая "Что делать, если близкий человек перестал есть?".

***

- Прости меня, Тогами... - Наэги нависает над унитазом, буквально впиваясь в его края тощими руками. Всё это время он лишь притворялся спящим, пытаясь избежать нежелательных разговоров со старшим. Он ненавидит себя за беспомощность, за слабость, за то, что ужин, которым его накормил наследник, теперь оказался в унитазе. Он надрывисто кашляет и плачет, засовывает пальцы глубже, беспощадно царапая горло ногтями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.