ID работы: 1248316

Три Звезды.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Нежно-персиковый закат отбрасывает лучи на холмик. А вокруг - пустота, только две девочки любуются столь прекрасным зрелищем. И тут, незаметно и тихо, к ним приближается их лучшая подруга - Мейко. Её короткие каштановые волосы нежно трепет ветер. Она пытается подкрасться и напугать друзей, но не вышло - Мику, услышав шаги, резко повернулась. Лучезарные улыбки украсили их лица. Мику кинулась обнимать лучшую подругу: -Мику, ты ведь ее задушишь, - хихикнула Лука. -Не бойся, Лука, тебя я тоже обниму, - и Мейко с Мику кинулись обнимать Луку. Отсмеявшись, три подруги легли на изумрудную траву, продолжая наблюдать за закатом. Мейко мечтательно вздохнула: -Девочки, - вдруг прервала она тишину, - Я хотела... На этом Мейко сделала паузу, и достала три звезды, три маленьких, золотых звезды, с небольшими аккуратными заклепками. -Давайте, это будет наши символы дружбы, и мы, будем носить их, не снимая. -Конечно, - в унисон сказали Мику и Лука. Каждая взяла по штучке, и подняли их к небу, в знак клятвы о вечной дружбе. *** Мику, Лука и Мейко идут по улице с мороженным, обсуждая школьный день и разные забавные ситуации. Лука в порыве веселья по-дружески толкнула Мику, но не рассчитала силу, и её подруга уронила сладость. -Эй, Мику? Я нечаянно, я не хотела, - слегка улыбнулась Лука. Но Мику уже ничего не слышала, и со всей силы толкнула подругу. -Я ведь извинилась, - завопила Лука. -Ты специально, я знаю! - Мику сжала кулаки от злости. -Нет, это не так! - Лука перешла на крик. -Это всё потому, что я тебе не дала списать! -Вовсе нет! Лука и Мику всё больше злились, они кричали так, что их слышал весь сквер. Увлеченные своей ссорой, они забыли про маленькую Мейко. Она, увидев, что от портфеля Луки отлетела звездочка, вышла на дорогу, чтобы поднять столь дорогой знак, но... Яркий свет, звук торможения... Всё. Мейко больше нет. Лишь только безжизненное тело. А лицо Мику обжигали горячие слезы... Как так? *** -Почему, почему именно она? Ведь вместо нее могла быть я,- Мику пыталась сдерживать себя, но все равно слезы стекали градом, она билась в истерике, стоя около гроба закадычной подруги. А Лука грустно переводила взгляд полный жалости с Мику на могилу, перечитывая бессчетное количество раз надгробную надпись... *** Прошло всего четыре года. Сейчас на улице дождь и слякоть. Из школы выходит грустная Лука в полном одиночестве, но остановилась - на улице холод и сырость. Но тут из-за угла слышится звонкий смех, и выбегает радостная Мику с новой знакомой. Конечно, Мика всегда дружелюбная, общительная и жизнерадостная, завести нового друга ей не стоило труда. "Да как она может? Неужели совсем меня забыла? Ну да, как же, не удивлюсь, если она и о Мейко не помнит..." - пронеслось в голове у Луки. Когда Мику с новой подружкой скрылись за школой, Лука не сдержав слезы, убежала. Ну почему? Зачем она так? Лука дорожила дружбой, а Мику всем своим видом показывает, что совсем ее не знает... *** И вот Мейко у холодной бескрайней стены. Она на грани жизни и смерти. Жить маленькая Мей не может - ведь все решил один случай - ее сбила машина. Но и умереть тоже, ведь Мейко и Лука до сих пор в ссоре. И Мейко сползает по стене. Безысходность, она на грани жизни и смерти... *** Прошло немало лет. Весна. Сакура цветет, иногда пуская свои цветы в полет, на ветер, к небу. Легкой походкой идет Лука, радуясь жизни. Она поправляет свои очки в тонкой оправе, направляясь к школе, к той самой школе, в которой училась пару лет назад. Лука идет в общество астрономов на практику, ведь она всегда мечтала смотреть на звезды из большого телескопа. Но не видит она, что за ней бесшумно следит призрак Мейко,опустив свое грустное личико, ведь она так и осталась ребенком... А, может, совсем по другой причине? Да, наверное, так и есть... Лука поднимается по ступенькам, осматривая все. "Почти ничего не изменилось" - тепло улыбнулась она себе. Открыв дверь, настроение девушки резко пропало. Там стояла Она. Мику. Что она здесь делает? Что ей надо? Лука выбежала. "Лишь бы не заплакать" - крутилось у нее в голове, но глаза слезились...От прошлого, от воспоминаний... Кто-то берет ее за руку. Неужели... Мику? Она сразу упала на колени, рассказываю всё, что накопилось на душе за все эти годы, Лука лишь молча со слезами, выслушивала ее. *** Прекрасная тихая ночь, звезды ярко светят. И две лучшие подруги любуются пейзажем, начиная многие фразы со слов "А помнишь..." "Ну, вот, я знала...Прощайте" - прошептала Мейко. Наконец-то ее глаза засветились от счастья, в них больше не было той пустоты и грусти, только счастье, счастье за подруг. Поднимается ветер, свет озаряет Мей...Всё, больше нет той грани смерти и жизни, Мейко свободна. Лука и Мику, обернувшись на дивный голос так знакомой подруги, никого не обнаружив, всего лишь друг другу тепло улыбнулись. Достав те самые звездочки, которые они хранили много лет, подняли к небу, как раньше, только без Мей... А на небе ярче прежнего загорелось три звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.