ID работы: 12483260

Кто ты? Кто я?

Слэш
PG-13
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 10 Отзывы 66 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Они сражались уже множество раз. Кейл из тыла внимательно наблюдал за Белой Звездой. Тот находился в стороне от битвы, наблюдая, как команда Хенитьюза быстро разбирается с Медведями и Львами. Вполне обыденное зрелище для обеих сторон. Кейлу было… Почти скучно. Белая Звезда выглядел так, будто тоже скучал. Они оба чего-то ждали. Следующего шага от врага? Возможно. Никто не был уверен. Сколько битв было между ними? Кейл уже и не вспомнит. Лишь то, что из каждой он выходил если не победителем, то хотя бы успевал хорошенько ударить в спину. И бесил этим Белую Звезду. А может, лишь больше интриговал. Белая Звезда на каждом поле боя внимательно наблюдал за Кейлом. Он был особенным, мужчина это чувствовал. Его время было искривлено, как и у черноволосого мечника, но мечник его почти не интересовал. А вот красноволосый юноша… Белая Звезда внимательно вглядывался в красновато-карие глаза издалека, зная, что тот тоже смотрит. Но, в отличие от Кейла, у него было намного лучшее зрение, и он прекрасно видел эти совершенно безэмоциональные глаза. Будто их обладатель ни о чём никогда не думал. Хотя Белая Звезда прекрасно знал, что это не так. О нет, Кейл Хенитьюз был чертовски умён, если не сказать гениален. И это столь же сильно отталкивало, сколь и привлекало. Белая Звезда хотел узнать его. Хотелось поговорить с ним, просто, не на поле боя, хотя реинкарнатор тщательно гнал недоступные мысли. Если Кейл его увидит, то тут же нападёт, вне сомнений. Так же думал и сам Хенитьюз. Белая Звезда был… Странным. Но особенным. Казалось, они были похожи, но в то же время столь сильно различались. В этом и была вся их суть. Хотелось узнать, что было в голове у этого безумца. Возможно, хотелось понять его, а может, Кейл предпочёл бы и вовсе не понимать. Но оба понимали, что их тянет друг к другу. И оба этому сопротивлялись, потому что так неправильно. Впрочем, битва уже заканчивалась. Белой Звезде вновь нужно было выйти на поле боя, иначе он бы проиграл. Кейл покрепче стиснул кулаки, и не думая вытирать тонкую струйку крови, стекающую из уголка губ.

***

— И что ты здесь делаешь? — Кейл спокойно смотрит на врага, но цепкий взгляд высматривает малейшие детали. Белая Звезда фыркнул, покачивая ногой, сидя на поддоконнике. Внутри он ругался на самого себя, не понимая, зачем он полез в чёртово окно в какой-то захудалой таверне. Он просто не смог пересилить себя, когда узнал, где остановился Кейл Хенитьюз. Можно было использовать эту возможность, чтобы напасть, но нападать, чёрт его дери, не хотелось. И теперь он оказался в самой дурацкой ситуации. — Я просто пришел поговорить? — приподняв бровь, лениво проговорил Белая Звезда. — Поговорить? — красная бровь взлетает вверх, показывая весь скептицизм хозяина. Реинкарнатор и сам думает, что это совершенно глупо, но не может с собой ничего поделать. — А я не могу? — фыркает мужчина, столь же цепко разглядывая Хенитьюза. — Конечно, не можешь. Кто ты такой? — холод проникает в голос юноши, а аура вокруг становится более внушительной. Белая Звезда лишь фыркает, ведь это его сила. Не ему её бояться. — Ох, неужели ты один? А где же твой маленький дракончик? — слегка насмешливо проговаривает мужчина, наблюдая, как тут же напрягается Кейл. Смешно, как он заботится об этом создании. — Убирайся, — почти шипит Хенитьюз, но взгляд всё ещё безучастный, холодный. — Успокойся, Кейл Хенитьюз. Я пришёл лишь поговорить, — произносит Белая Звезда, слегка прикрывая глаза. Он ведь правда пришёл один. Конечно, ему вполне под силу разрушить всё в диаметре нескольких миль, не особо напрягаясь, но он пришёл поговорить. Кейл недоверчиво хмурится, но как-то неуловимо меняется. Будто отпускает часть напряжения. И это столь сильно удивляет Белую Звезду, что он даже слегка расслабляется. Возможно, это был лишь отвлекающий манёвр, но… Всё становится ещё интереснее. — И о чём же ты хотел поговорить? — небрежным тоном говорит юноша, откидывая свои длинные красные волосы. Их цвет завораживал. Они струились по его плечам, словно потоки алой крови, и Белой Звезде это безумно нравилось. — Ты странный, — он говорит это прежде, чем думает. И видит слегка недоумённый красно-карий взгляд. Его собственный, такой усталый, сейчас сверкает. — Да неужели? — лёгкая насмешка просачивается в голос Кейла, а в глазах бездна. Белая Звезда падает в неё, понимая, что выбраться не сможет. Этот человек ему нужен. Он уже давно понял, что проклятие не действует на людей с искривлённым временем. Кейл Хенитьюз не сможет умереть, и это ещё больше будоражит! — Почему ты не хочешь присоединяться ко мне, Кейл? — вырывается непроизвольно, и Белая Звезда на собственную фразу слегка хмыкает. С этим человеком он ведёт себя ненормально. И это ему тоже нравится. Кейл холодный, как лёд, даже на взгляд. Безразличие, окутывающее его, делает его непохожим на всех. Он вызывал такое чувство, будто он из другого мира. Юноша приподнимает изящные брови и слегка недовольно отвечает: — Присоединиться к тебе? Что ты можешь мне дать? — Всё, — выдыхает Белая Звезда. И ведь всё даст. — Ты дашь мне жизнь бездельника? — произносит Кейл, и реинкарнатор давится прохладным ночным воздухом. — Ты всё ещё несёшь эту чушь! — восклицает он, не выдерживая. Почему этот человек такой упрямый?! — Ты всё ещё мне не веришь, — устало и даже как-то иронично выдыхает Кейл. Почему всем, даже Богам, так трудно поверить в его желание? Белая Звезда лишь вздохнул. Его желание столь бредово, что просто не может быть правдой. — Как пожелаешь, Кейл. Надеюсь, в будущем ты всё же скажешь мне правду. — Ты так уверен в нашем следующем разговоре? — скептически хмыкнул юноша. Реинкарнатор ухмыльнулся. — Он неизбежен, Кейл. А после притянул не успевшего среагировать Хенитьюза к себе за воротник ночной рубашки и легко коснулся чужих губ, оставляя мимолётный поцелуй. А в следующий момент он уже лёгкой птицей бежал по крыше дальнего здания, оставляя совершенно шокированного Кейла смотреть вслед врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.