Вступление
11 августа 2022 г. в 10:13
Санкт-Петербург. вечер. на улицах только начинают гореть фонари. бесчисленный поток людей овладел городом. кто-то спешил на ночную смену, кто-то домой к жене и детям, кто-то в одинокую квартиру, кто-то... собственно, перечислять можно долго. но переместимся мы сразу в машину, что въехала в один из многочисленных двориков, относящихся к многоэтажкам.
в салоне автомобиля громко играет песня "Ели мясо мужики", водитель активно подпевает, женщина, на соседнем сидении, смотрит что-то в телефоне, вероятнее всего новости. на задних же сидениях посапывает мальчишка, скрученный в недо калачик. БМВ остановилась на парковке напротив одного из подъездов девятиэтажного дома, музыка смолкла.
— Тоша, вставай. маленький мой, давай, просыпайся. мы уже приехали. — женщина слегка потрясла мальчика за плечико, дабы разбудить.
— Я не маленький, мне уже одиннадцать. — голос был тихим из-за сна. мальчик еле открыл глаза, потёр их.
выйдя из машины, Антон последовал за родителями в подъезд, лифт, квартиру.
— Ну что, Тоша, скажешь? — как всегда ласковый голос матери вызвал у мальчика лёгкую улыбку.
— Дай парню проснуться нормально. — юноша не видел лица отца, но точно знал, он улыбается. послышался всё такой же тихий голос ребенка.
— Тут уютно. — только и сказал он.