ID работы: 12483299

Увидимся, родной...

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогуляться хочу

Настройки текста
свет двух мониторов компьютера все также освещал часть помещения. на одном экране брюнет работал, на другом просто было включено видео на Ютубе с музыкой. на кровати тоже светился небольшой экранчик уже явно не нового HUAWEI-я, в котором парень пол часа точно бессмысленно листал ленту инстаграма. оба молчали, занимаясь своими делами под звуки спокойной музыки. бывает такое, что не так давно познакомились с человеком и, находясь рядом с ним при прогулке или просто у кого-то из вас дома остались, пытаетесь как-то найти темы для разговора, возможно из которых вы могли бы узнать друг друга получше, либо просто начинаете обсуждать всякий бред, лишь бы не молчать. возможно вам не комфортно молчать с новым человеком или какая иная причина, по которой молчать — вообще не вариант. бывало же такое. так вот не смотря на то, что Антон вроде как общается с Поповым всего-то от силы второй день, не считая детства и всяких там ситуаций, когда от Арса нужна была помощь и всё. но сейчас юноше было вполне комфортно в присутствии мужчины, учитывая молчание. квартира у старшего теплая, уютная, он не лезет со всякими вопросами, хотя Шаст был бы не против поболтать, ещё и музыка такая хорошая. экран телефона потух, а сам шатен откинулся на подушку, прикрывая глаза и утопая в своих мыслях. уходить в голову с закрытыми глазами рискованно, не раз так засыпал, потому он всё же их открыл и просто смотрел то на потолок, то в отражение, стоявшего напротив кровати, зеркала на шкафу. Антон думал о том, что ему здесь уютней, чем у себя дома. о том, почему ему так комфортно сейчас. о том, что жизнь всё таки не такая стерва и хорошее тоже даёт. о том, что он хотел бы чаще вот так вот здесь оставаться. он ещё не знает, как ошибается... или нет... мужчина потёр глаза, чуть отъехал на стуле, потянулся. "остальное завтра, ну нахрен." Арсений глянул на лежавшего парня, явно о чем-то задумавшегося. музыка прекратилась, окна на первом мониторе все выключены, а значит Попов на сегодня закончил. юноша приподнялся на кровати, глядя на соседа. — спать ещё не хочешь? — приятная улыбка отразилась на лице брюнета. — не. я ещё себе кофе делал. — Шастун поймал себя на мысли, что почему-то при разговоре не может остановить взгляд именно на лице мужчины, а потому он постоянно перемещался то по помещению, то по всему соседу, то останавливался на руках парня, на которых он теребил кольца. — да и я привык поздно ложится, обычно только под утро ложусь. — что с режимом делать будешь, как школа начнется? зомбаком ходить ведь будешь. — Попов улёгся около парня на живот, после перевернулся на бок, подпирая голову рукой. юноша лишь пожал плечми. теперь ему сложнее не смотреть старшему в лицо, чтоб тот не обратил на его бегающие глазки внимание, но ведь Арс уже заметил. — привыкну. я после трёх-четырех часов сна чувствую себя даже бодрее, чем после восьми. так что... да и днём досыпать буду, в прошлом году так и было. — Шаст лег на спину. — прогуляться хочу. —глаза мужчины слегка округлились, а после и Антона, видимо он сам не сразу понял, что сказал мысль вслух. — ну так пошли. — юноша ожидал услышать что-то типо «в такое время? ты ебнутый? маленький ещё», он повернул голову на соседа, по нему видно, что сказано это было всерьез. "стоп, правда?" — серьезно? — Антон решил всё же озвучить свой вопрос. — ну да, почему бы и нет. — снова эта улыбка. * * * дверь подъезда за спинами двух парней закрылась, те в свою очередь пошли к автомобилю старшего. юноша любил гулять в такое время, ночь приятна, ночью тихо, ночью нет людей. появлялась совершенно друга атмосфера сонного города. пустые улицы, освещенные лишь фонарями, мигающие жёлтым светофоры, шелест деревьев и кустов. можно послушать не людей, куда-то спешащих или просто гуляющих, можно послушать сам город. Антону нравилось это. парень предпочёл бы, чтоб всегда было так, минимальное количество людей и отсутствие дряных мыслей. Шастун любил гулять не только ночью, его и ранее-ранее утро устраивало, где-то 4-5 утра, или 6 в выходные дни. тогда ощущается то, как город начинает постепенно просыпаться. восход солнца, первые его лучи, ещё сонные голоса ранних пташек. парня завораживал сонный, тихий, пустой город. представьте. вы идёте по абсолютно пустой дороге где-то ближе к окраине вашего города, где дорогу освещают редкие фонари. воет ветер, из-за которого шуршат листья деревьев и кустов по двум сторонам от проезжей части. в домах темные окна, означавшие, что жители этих крепостей спят. в ваших наушниках играет что-то спокойное или же песня, с которой у вас нереальное количество ассоциаций, воспоминаний. а в вашей голове штиль. мысли только о том, как сейчас спокойно, о том, что происходит вокруг вас именно в этот момент, как птица пролетела, как вон та собака мило легла на траву и так далее. представили? хотели бы вы видеть кого-то рядом в этот момент? кого? машина завелась. никто из соседей так и не сказал ни слова. за окном мелькали частные дома, автобусные остановки, магазины, а вот и окраина. машины здесь ездят достаточно редко в такое время. парень наблюдает за звездным небом, растелавшимся над полем. здесь раньше что-то явно росло, если шатен правильно помнит. с полем граничили девятиэтажки, частный сектор и церковь, на парковке которой Арсений и припарковался. выходить парни особо не спешили. две минуты тишины, странно комфортной тишины. с ними на парковке чуть подальше стояло ещё два автомобиля, хозяева которых дружно выпивали что-то явно крепче пива. один из этой веселой компании видимо что-то рассказывал, активно жестикулируя, а после заорал или заржал, хотя смехом это назвать тяжело. Попов и Шастун переглянулись. под общее "Долбоёб" соседи заулыбались. — и часто тебя так ночью гулять тянет? — Арсений чуть повернулся на бок, пытаясь устроится поудобнее для беседы. — ну, вообще достаточно, но как таковой возможности особо нет. только если матушка уезжает, а там уже думай только, как бы на ментов не попасться. — юноша не знал куда деть руки, потому начал крутить кольца на фалангах пальцев. мужчина нахмурился. — не рановато ли тебе в такое время одному на улицах торчать? — возможно. но что поделать, если так тянет? — Арс промолчал. он и сам в его возрасте такое любил. — а сам? ну типо, тебе как, нравится ночью гулять? — Антон наконец посмотрел мужчине в глаза. боже, фонарь, спасибо, что ты есть и освещаешь лицо Попова. к слову, об этом Шаст и подумал, почему-то до этого он не обращал на глаза соседа особого внимания, но сейчас... этот океан синих глаз его восхитил. — на счёт гулять не знаю, не особо много хожу. а вот на машине покататься ночью люблю, это да. — брюнет улыбнулся мыслям, замечая внимательный взгляд зелёных глаз. — хочешь походить? — ага. — парень понял, что смотрит слишком уж долго и пристально, отвёл взгляд, делая вид, что в телефоне что-то очень интересное. — то пошли. — Арсений хлопнул юношу по плечу и вышел из машины. Антон последовал за ним. * * * домой парни вернулись ближе к четырём. за время шастанья по улицам они успели обсудить фильмы, некоторые взгляды на жизнь и самого Антона. Попов был доволен количеством информации, которую получил за это время, но некоторые моменты его напрягали. ещё немного поболтали за кружечкой чая на кухне, хотя как поболтали. Антон это назвал бы недодопросом, Арсений — вытягиванием ответов клещами. короче диалог у них не шел особо. Попов стал уточнять моменты, которые его начали волновать при прогулке, младший же отвечал неоднозначно, кратко, иногда вообще молчал. две кружки отправились в раковину, а соседи разошлись по комнатам. утром Антон ушёл, говоря брюнету, что днём напишет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.