ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 102. 1 апреля – для кого-то день дурака, для кого-то день исполнения желаний

Настройки текста
Сегодня день проходил на удивление спокойно. Дазай с утра играл с Достоевским и Гоголем в разные настольные игры в комнате последних, так что ни конфликтов, ни чудачеств не происходило. И честно, некоторых это даже расстраивало. Но вдруг ребята услышали звонок в дверь. — Я открою. — сказал Сигма, который как раз находился в гостиной. Открыв дверь, он увидел мальчика-подростка, который смущённо отводил глаза. — Это... Здравствуйте... — поздаровался он, смотря из-под чёлки глазами разного цвета. — Э, здравствуй... Ты Лёня? — догадался Сигма. — Да. — Войдёшь? — А... Да нет, у меня тут есть для вас кое-что. — мальчик показал коробку, которую держал в руках. Там лежали два котёнка. — Нашёл их неподалёку от леса, на обочине. Я не могу их взять, а оставлять там жалко. Может, вам нужны? — Нужны. — в дверном проёме показался Мори и забрал коробку у мальчика. — Спасибочки! Приходи к нам как-нибудь. Будем рады! — С-спасибо... — почесал шею Лёня. — Это... Ну, я пошёл. До свидания. — Да, давай, пока. — попрощался Сигма и закрыл дверь. — Кто приходил? — спросила Наоми. — Лёня. — Лёня?! — девушка подскочила с места. — А что он хотел? И почему не зашёл? — Передал котят, которых нашёл на улице. А на второй вопрос мне бы и самому хотелось знать ответ. — сказал Сигма, плюхаясь в кресло. — И всё же он такой хороший мальчик. Жаль, что наша Ники этого не понимает... — Наоми расстроено вздохнула. — Не стоит её винить... — попытался урезонить девушку Сигма. — Наверное, ты прав. Сигма выдохнул от облегчения, что девушка так легко с ним согласилась.

***

— Юки! Юки! — Фукудзава оторвался от просмотра телевизора и покосился на вошедшего. — Огай, что случилось? — спросил мужчина, а потом посмотрел на коробку в руках своего будущего мужа. — Это котята! Специально для тебя! — Мори всучил коробку в руки Фукудзаве. — Где ты их взял?.. — Один хороший мальчик подсобил. — загадочно улыбнулся Мори. — Ну как, нравится? Фукудзава протянул руку к белому и чёрно-белому котёнку. По глазам сразу можно было понять, что он в восторге. — Огай... — Да? Фукудзава отложил коробку в сторону и резко притянул Мори к себе, целуя в губы. Тот опешил от неожиданности, но через секунду улыбнулся в поцелуй и ответил. — Я люблю тебя. — сказал Фукудзава, отстранившись. — Неужели ты это сказал?! Стой, подожди, я принесу телефон и запишу на диктофон! — Мори начал рыскать по комнате в поисках мобильника. — Ну ты и балбес... — улыбнулся Фукудзава.

***

— Коль, а тебе нормально, что мы уже пару часов играем вместо того, чтобы праздновать твой день рождения? — спросил Дазай у Гоголя, съедая за раз три шашки. Достоевский куда-то отлучился, сказав, что скоро придёт. — Праздновать будем вечером! А пока мне хватило того, что ты заявился ко мне в комнату в пять утра со словами «С днём рождения, бро! Ты ещё на год постарел! Скоро будем звонить в дом престарелых и бронировать тебе место, старикашка.» — сказал Гоголь, смотря на довольную лыбу Осаму. — Но тебе же понравилось? — Конечно. В дверном проёме показался Достоевский, держа одну руку за спиной. — Коль. — Да? — Гоголь поднял голову и посмотрел на парня. — Это тебе. — в руке, заведённой за спину, оказалась механическая птичка, которая заводилась с помощью ключа. — С днём рождения, душа моя. Гоголь неверящим взглядом смотрел на птицу, а потом медленно поднялся и подошёл к Фёдору, аккуратно принимая птичку. — К-как ты?.. — Я подумал, что настоящая птица будет не слишком практичным подарком, потому что ты расстроишься, когда она умрёт. А эту птицу можно починить, если она вдруг сломается. — Боже, это... — Гоголь приложил ладонь ко рту, находясь в состоянии приятного шока. Дазай хмыкнул и решил оставить пару наедине, похлопав Достоевского по плечу, когда проходил мимо него. Николай отложил птичку в сторону и набросился на Достоевского, чуть не свалив того с ног. — Дост-кун! Я так люблю тебя! Очень-очень люблю! Больше жизни! Дост-кун, ты лучший! Достоевский улыбнулся и запустил руку в волосы Гоголя, постепенно расплетая косу. — Тебе очень идут распущенные волосы. — прошептал Фёдор на ухо Коле. Тот покрылся румянцем и спрятал лицо в плече парня. — Дост-кун, ну зачем же ты так... Я же так помру... — Я не дам тебе умереть. — слишком серьёзно сказал Фёдор. — Я же образно, Дост-кун. Меня не так-то легко убить! — бодро ответил Гоголь и чмокнул Достоевского, чтобы он перестал хмуриться. — Я знаю, милый. — нежно улыбнулся он. Гоголь улыбнулся в ответ и снова взял в руки птичку, принимаясь внимательно оглядывать её со всех сторон. Фёдор следил за каждым его движением и всё больше умилялся. «И как же меня угораздило так сильно влипнуть?.. — размышлял Достоевский, а потом мысленно хмыкнул. — Боюсь, это на всю жизнь... Слава господу».

***

— Сегодня подозрительно тихо. — Не каркай, Тэттё, а то они восстанут и услышат твой зов. — И то правда. Дзёно и Тэттё весь день провалялись в кровати, играя в приставку или просто болтая ни о чём. — Тэттё. — М-м? — Ты... Можешь описать себя? — Что? — Тэттё оторвался от телефона и посмотрел на Дзёно. — Я хочу понять, как ты выглядишь. — Неожиданно. — Не хочешь – не говори. Наступила тишина, и Дзёно было уже подумал, что Тэттё всё-таки не собирается этого говорить. Он уже даже расстроился, но парень подал голос. — Ну, у меня каштановые волосы, которые слегка торчат во все стороны. Карие глаза, издалека может показаться, что они совсем тёмные. И под левым глазом у меня есть три отличительные метки. Как бы и всё. Тэттё посмотрел на Дзёно и у него чуть глаза не выкатились из орбит. Дзёно покраснел. — Ты чего там себе напредставлял? Дзёно крутанул головой в его сторону и нахмурился. — Ничего такого! Просто... В моём представлении ты... Очень красивый... И мне теперь ещё больше обидно, что я не могу этого увидеть. Тэттё издал смешок. — Не смейся надо мной! — Я не от этого. Просто ты такой милый. — Прекрати! — Очень милый. — Да заткнись ты! Внезапно Дзёно почувствовал, как его опрокинули на кровать и нависли сверху. — Такой милый, что так и хочется поцеловать. Дзёно покраснел ещё сильнее и прекрасно это чувствовал. Также он мог чувствовать, как жадный взгляд Тэттё впивается в него. — Прекрати смотреть на меня так, будто раздеваешь взглядом! — Вообще-то я уже раздел, а сейчас мысленно трахаю тебя. — Сука, ты бесишь! — Злишься, что это только мысленно? — Ещё чего! — Давай исправим. — Тэттё нагнулся ближе к Дзёно, щекоча его лицо волосами. — Я разве что-то сказал по этому поводу?! — Всё видно по твоему взгл... Тэттё грубо заткнули поцелуем и прикусили нижнюю губу. — Не кусайся. — Меньше болтать будешь. — Как скажешь, Саигику. — Заткнись, Суэхиро.

***

Вечером же все собрались праздновать день рождения Гоголя. Много подарков ему надарили, но подарок Дост-куна никто не переплюнул. Также звонили Пушкин и Гончаров, которые на удивление Гоголя тоже его поздравили. Даже Хироцу отправил Мори маленькую эсэмэску, где просил передать и от него поздравление. Тоже самое получил Дазай от Анго. В общем, Николай был доволен словно ребёнок, получивший все игрушки какие только хотел. Отмечали пышно, громко и весело, но в этот раз Достоевский урезонил порыв Гоголя напоить всех и каждого. И вот так, проведя вечер за разговорами и шутками, настал момент, когда именинник задувает свечи. — Загадал желание? — спросил у друга Дазай. — Да! Но я его не скажу, а то не сбудется! А мне бы очень не хотелось, чтобы мы с вами расстались. Блин, я его сказал! — Гоголь тут же приложил руку ко рту, хлопнув себя по губам. Все тут же рассмеялись. — Какое милое желание. — сказала Наоми. — Думаю, что оно всё равно сбудется. — улыбнулся Кенджи. — А как иначе? — хихикнула Йосано. Остаток вечера ребята провели на улице, где небо было усыпано тысячами звёзд. — Смотрите, падающая звезда! — крикнула Элис. И правда, на небе стрелой промчалась яркая звезда. — Ты загадал желание? — спросил Чуя у Дазая. Тот выглядел очень красиво в свете луны, который подчеркивал его боковой профиль. На лице была нежная полуулыбка. Детектив повернулся к Накахаре и взял его за руку. — А что мне желать? У меня уже всё есть. Чуя удивился ответу Осаму и улыбнулся в ответ, стиснув его руку сильнее и закрыл глаза, загадывая своё желание. «Пусть у Дазая всегда будет всё, чего он хочет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.