ID работы: 12483600

Моя слепая история

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Обо мне

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Что же может быть прекраснее прогулки раней весной? Ничего. На деревьях появляются первые почки. Цветёт сакура, начинают петь птицы прилетевшие из тёплых краёв. Это шумит ручеёк с чистой водой. Тёмное небо усыпано звёздами. Как хорошо. Девочка лет десяти в темных очках и с палкой в руке прогуливалась по городу. Это я. Меня зовут Нагаи Шитсуме* (永井 失明) мне 9 лет, и да я слепая. У меня нет родителей, а из родственников только дедушка Нагаи Гэндзо(永井 源蔵)* живу с ним с двух лет. Я не знаю где мои родители умерли они или просто бросили, не знаю и знать не хочу. Не хочу лишний раз сделать себе больно. С рождения я являюсь магом, как дедушка, он в свою очередь является одним из самых богатых и сильных магов в своё время. Сейчас он просто богатый стартёр, который заботится о своей незрячей внучке. Дедушка и я в хороших отношениях, хотя я люблю его подоставать, он на меня позлится, а потом простит. Ну что-то я заговорилась мы отошли от истории. Девочка в больших чёрных очках и белой палкой которой стучит впереди себя, идёт по улице домой и напевает какую-то песенку. По лицу можно сказать что она счастливая несмотря на то что не видит. Вот она подходит к воротам какого-то особняка стучится и открывает дверь. Заходит она во двор и первое что бросается в глаза каждому кто туда попадает трёхэтажный большой дом, небольшой садик на котором растут: огурцы, помидоры, цветы и какая-то полезная трава, и небольшой самодельный прудик с камышами и лягушками, а также тропинка из камней которая на разложены в разброс к дому пруду и саду. Ну если вы помните то я ничего не вижу, поэтому просто по памяти прохожу к крыльцу дома открываю дверь и захожу в дом. -Я дома,- говорю громко, чтобы дедушка меня услышал. -Ты сегодня загулялась,- выходя из-за угла говорит мне он, сразу начиная отчитывать, что я так поздно вернулась -Ну извини пожалуйста, я не могла пройти мимо кошки, которая застряла на дереве и не помочь ей спуститься,- с улыбкой до ушей сказала Шитсуме. -Шитсу если у тебя эхолокация это не значит что ты можешь видеть,- настоял на своём дедушка. Кстати да, забыла сказать, я владею эхолокацией. Эхолокация — это способность по движению звуковых волн определять положение объектов в пространстве. В отличие от животных (например, летучих мышей и дельфинов), для человека она не некое врожденное свойство, а умение, которое можно развить, натренировав слух, отмечают учёные. В отличие от дельфинов и летучих мышей мой слух намного лучше. Мир очень шумный, поэтому я могу видеть постоянно даже без глаз, мне не нужна палка, чтобы понять где я нахожусь, стоит всего лишь мне сказать или прислушаться к посторонним звукам, я увижу как звуковые волны сталкиваются об объекты и в моей голове будут появляться очертания всего, что в моём поле слуха. Палку я ношу для приличия, а очки чтобы не путать людей, мои глаза чаще всего закрыты ведь я ими не пользуюсь. Но не будем об этом вернёмся к истории. -Ты знаешь, я могу видеть, но для меня всё чёрное с белым очертанием это во-первых, и во-вторых у меня хорошая физическая подготовка, ты же сам меня тренировал или забыл,- с усмешкой сказала я и собиралась пойти на второй этаж, только наступила на третью ступеньку как вдогонку услышала. -Ты хоть её спасла?-спросил дедушка, видимо про кошку. Я остановилась, на мгновенье я замерла и ответила с нежной улыбкой на лице которую я показывала только дедушке: -Конечно, не съела ведь,- отшутилась я Он ничего не ответил, а я спокойно поднялась в свою комнату. Подойдя к двери комнаты я остановилась дёрнула ручку и открыла её полностью, и на меня кинулся большой белоснежный с чёрными пятнышками в некоторых местах хаски,он повалил меня на пол и начал лизать мне лицо. -Эй ахахахах,-смеялась я,- Арчи хватит ахахахах прекрати ахахахах,- он отстранился от меня сев на попу и начала гладить его. Я знала что он за дверью, я могу слышать сквозь стены даже малейшие шорохи и сердцебиение. И то, что он в моей комнате я знала ещё с того момента когда подошла к воротам забора. -Как ты тут без меня? -Гав-гав,-вместо ответа услышала я. -Значит хорошо,-по сердцебиению и тону лая хаски поняла я. -Но я буду делать уроки поэтому не смогу сегодня с тобой поиграть прости. -Гав-гав, -опять вместо ответа услышала я, но это тон лая был намного грустнее, чем предыдущий и я сразу поняла что он расстроился. -Не расстраивайся, ты так, завтра я с тобой поиграю, обещаю,- с лёгкой улыбкой пообещала я своему питомцу. Встав с насиженного места, я переступила порог своей комнаты. Она была средних размеров с одноместной кроватью, письменным столом с полками на которых стояли: книги, тетради и всякое барахло, шкафом купе возле стены, а на стенах висели разные плакаты, постеры и фотографии. Но самое главное - эта комната была звуконепроницаемой, все звуки которые находились за пределами этой комнаты я не слышала когда дверь и окно закрыты. Я уселась за свой рабочий стол и приступила к выполнению домашнего задания. В отличии от других детей, я хожу в специальную школу для детей инвалидов и там все по другому. Детей с особенностями в развитии или которые не могут ходить или двигаться сопровождают учителя. Слепым поначалу помогают учат их запоминать дорогу. Глухим или немым помощь не нужна если они не попросят. Уроки мы делаем тоже по-другому вот я например не пишу на бумаге (хотя умею) я печатаю на компьютере - это называется слепая печать. Для этого надо просто запомнить все клавиши на клавиатуре. Так мне задали написать сочинение на тему <<Зачем мы живём>>. Интересный вопрос. Зачем? Наверное чтобы радоваться, находить переключения на пятую точку, найти своё предназначение и любовь. Наверное это, но теперь это надо расписать на 100 слов. Прошло 30 минут. -Наконецто я закончила!-с радостью сказала я сохраняя своё сочинение отключая компьютер, беря учебник по английскому и читая его. Как? спросите вы, а всё очень просто. Слепым выдают специальные книги на шрифте Брайля и удостоверение у них тоже на нем. Закончив с английским (он был последний), я положила свои очки которые забыла снять на тумбочку взяла вещи и пошла в душ. После душа с закрытыми глазами я пошла к дедушке который что-то варганил на кухне сев на стул я спросила: -Нууууус что сегодня на ужин. -21:40 какой ужин?-задал риторический вопрос он, но я всё равно ответила. -Как какой я ведь вчера готовила жареного цыплёнка вместе с тобой или его уже всего съели?- наигранно удивилась я. -Нет конечно, на ночь есть вредно потолстеешь никто замуж не возьмёт,- усмехнулся он доставая с цыплёнка и начиная его разогревать. -А я не для того живу чтобы меня замуж взяли, да я не потолстею я,-ответила спокойно,-если меня кто-то полюбит то возьмёт любую толстая, тонкая, стройная неважно. -Ну тогда ты своего принца так и не дождёшься,-улыбнулся он нахальной улыбкой,-так и состаришься одна. -Как это одна... с тобой, если не дождусь "принца на белом коне"-сделав в воздухе пальцами кавычки,- с тобой проживу всю жизнь. -Этого я и боюсь,- наигранный испугался старик, но в душе все равно обрадовался и скрыв свою улыбку поставил передо мной тарелку с едой. -Спасибо,-притворилась я будто не заметила улыбку старика. -Пожалуйста. Съев своего цыплёнка помыв за собой посуду я направилась обратно в свою комнату легла на мягкую кровать укрылась одеялом и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.