ID работы: 1248380

Измена...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я дома! - громко сказал Стас входя в дом. Где же ты снова пропадал? Работа кончилась уже очень давно. Неужели с ней? -Проходи, я приготовила ужин, - так тяжело делать вид, что ничего не произошло. Ты извинялся, молил простить, а что сейчас? Продолжаешь? -Ты у меня самая лучшая! - хотела бы я в это верить. Ты ведь ходишь к другой, пока я дома сижу и жду в одиночестве. Так больно, так прискорбно. Я люблю, а она? Чем я хуже нее? -Я очень рада, - на моем лице все так же фальшивая улыбка. Я простила, но не забыла. А ты продолжаешь, не смотря на свои обещания, плюя на слова. Как бы я хотела ошибаться, хотела бы усомнится в словах. -Как дела на работе? - спрашиваю, как не в чем не бывало. Я ведь все знаю, прекрасно понимаю. Каждый день надеясь, что когда нибудь ты скажешь мне правду. -Да вот нас снова задержали на работе, - садишься на диван и включаешь телевизор, я аккуратно сажусь рядом. И сегодня ничего, одна сплошная ложь. Быть может ты не врешь? Меня обманывают сразу несколько человек? Нет, все дело в тебе. -Я сегодня с друзьями погуляю не скучай, - ты поцеловал меня в щеку. Как бы я хотела, что бы это были друзья. Я смотрю в дверной проем. Ты накидываешь на себя куртку набирая на ходу номер, скорее всего, ее. Выбегаешь на площадку и спускаешься по лестнице, не задумываясь о том, что очередной вечер я буду ждать тебя. Дома. Одна.

***

-Вика, нам надо развестись, - его слова ударили в голову. Как? Неужели она оказалась дороже, чем я? -Почему? - глаза накрыла пелена слез. Так сложно держатся. Скрыть свои эмоции. Они переполняют меня. -Я люблю другую, прости, - ты развернулся и ушел. Так легко, как будто тебя здесь ничего не держало. Ушел к ней, оставив меня в одиночестве. Сердце рвется на части, хочется плакать. Укрыться подальше от этого мира, от тебя. Уйти в себя. Ты так легко оставил меня здесь, совершенно одну. Ты говорил я лучшая, говорил что любишь и ушел к ней? Ненавижу! Чем я хуже? Я ведь искренне любила. Дело во внимании? Нет. Ласка? Я всегда была рядом. Неужели ты такой ветреный? Жестоко. Больно. Обидно. Столько чувств. Держать в себе уже нет сил. Срыв. Истерика.

***

Ванна такая красивая. Она так изящно наполняется кровью. Так медленно, будто жизнь вытекает из меня. Боли я уже не чувствую и не хочу, все перекрывают эмоции. Мое решение было такое резкое, такое необдуманное, но может это и к лучшему. Интересно, он будет жалеть о моей смерти? Какая уже разница, он все равно останется с ней. Держатся нет сил, они на исходе. Вода стала такой алой, такой легкой, такой невесомой. Из вен ручьем струится кровь. Голова кружится, глаза закрываются. Я медленно умираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.