ID работы: 12483838

я влюбилась в Момоэ Саваки

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит опустив большие зелёные глаза и губы её сжимаются в гримасу непонятную мне. Я люблю наблюдать за её эмоциями, за её пальцами, за тем, как она улыбается. Я мечтаю, опустить руку ей на голову и взъерошить её волосы, много думая о ней я иногда забываю почему мы до сих пор только друзья. Но любить её всегда было просто, всегда было просто подколоть её, сказать что-то глупое, а потом притворяться, что этого не было, но сейчас. А правда, что же сейчас. Я держу сигарету меж стёртых пальцев и думаю. Думаю о том, что небо сегодня на редкость тёмное, что волосы мои растрёпаны и что губы мои раскусаны до крови. Мои губы. Твои. Я опускаю взгляд на тебя. Сидящую на холодном бетоне.             — Момоэ, — твоё имя сладкое на вкус, похоже на сигареты с ванилью. — Вставай, застудишься. — Забота. В моей насквозь прогнившей семье об этом слове даже не слышали, но я откуда-то знаю его значение. Ты испуганно поднимаешь на меня глаза. Похоже, я отвлекла тебя от важных мыслей. Слушаешься. Ты выше меня на голову и волосы твои отросли.             — Что мы здесь забыли, Рика? — Синяки под глазами, тонкая полоска губ, покусанные ногти. Это ты теперь, но отчего-то мне не становится неловко. Поднося сигарету к губам делаю затяжку. Ты знаешь, что я украла её у мамы. Как же плевать. Знали бы вы, на сколько, вы бы заплакали.             — Давно хотела посмотреть на город сверху. Воздух, неимоверно обжигающий, являясь при этом ледяным, режет мои щёки. Момоэ. Ты прикладываешь тыльную сторону ладони к моей щеке, а я даже не двигаюсь. Не смотрю, не говорю, лишь потом позволяю себе наклонить голову чуть в бок, говоря, что не против твоих прикосновений. Не против я была бы и маленького поцелуя. Ну так, вдруг ты мысли читаешь. Ты выглядишь уставшей, когда бодрствуешь, да и когда спишь выглядишь не лучше. Сон. Я сплю плохо и ты это знаешь. Сигаретка в моих пальцах медленно догарает и мне становится несколько не по себе может, из-за того, что придется доставать новую и прервать эту неподвижность.             — Момоэ, — люблю твоё имя, оно подходит тебе, я придвигаюсь к тебе. — Ты когда-нибудь любила? — Зачем мне задавать этот тупой вопрос, если я так знаю, что нет.             — Да. Точнее, я люблю сейчас, — Момое опускает глаза и синяки под её глазами становятся темнее. Её руки скреплены в «замке́». Это было даже не больно.             — Забавно, не думала, что ты полюбишь когда-нибудь, — усмехаюсь и прикладываюсь губами к сигарете. Ты грустно улыбаешься. Ветер развивает твои рыжие волосы, твой высокий силуэт выделяется. — Только вот, — её сиплый голос обрывается и я устало наклоняю голову в твою сторону.             — Что? — Нетерпеливо спрашиваю. Я всегда была непоседой, вечно пыталась сделать что-то, что развеселить кого бы то ни было, но спустя время я поняла — всё это, полная чушь. Сейчас я редко улыбаюсь, настолько редко, что сама уже не помню как это делать.             — Вот только, это не взаимно, — у тебя улыбка грустная и прожигающая на сквозь. Люблю я и её, с твоей ямочкой на щеке, с родинкой на лице с твоей нежностью, которая всегда сквозит в твоих глазах.             — Не волнуйся, я-то всегда рядом, — я пытаюсь улыбнуться, но получается косая гримаса и я отворачиваюсь от тебя, смотря в небо.             — В том-то и дело, — хрипло говоришь ты, прикрывая рот рукой от кашля.             — Пойдём вниз, — говорю я и беру тебя за холодную руку. Уже середина сентября и, конечно, сейчас очень легко заразиться. Только на лестнице я вспоминаю твои слова.             — Что ты имела ввиду? Я мешаю? — это было больнее, чем узнать, что ты уже любишь кого-то и голос мой сейчас холоднее, чем тот ветер на крыше. Ты грустно смотришь мне прямо в глаза. Я их медленно опускаю. Мы стоим на лестничной площадке так, как будто мы с тобой одного роста — ты на ступеньке, ниже меня. Но я всё же готова слушать, слушать долго, не прерывая твоих фраз, не дыша почти что, лишь изредка затягиваясь и выдыхая дым. Ты говоришь. Долго, запинаясь и кусая губы, жестикулируя руками и смотря куда-то по верх меня. Ты сказала, что она весёлая, что она очень хорошая, что она она она ... Что ж, у меня, значит, был шанс, но удача лишь один раз была на моей стороне. В тот самый раз, когда я встретила тебя.             — А имя? — Вдруг прерываю я. Ты останавливаешься и как-то стыдливо отводишь глаза.             — Что, прости? — Я знаю, что ты всё услышала, но устало потирая глаза повторяю:             — Имя. Как её зовут? — И снова эта жуткая гримаса на моем лице. Гримаса, которая, должна быть, вроде как, улыбкой.             — Рика, — и вдруг твои глаза стеклянеют и ты смотришь мне прямо в душу.             — Ого, как и меня, — я запрокидываю руку назад и чешу затылок. Сигара уже обжигает губы. — А фамилия? — Не прекращаю я наседать. Во мне пробуждается животный интерес, он жрет меня изнутри и знаете, так больно мне ещё не было. На мгновение я вспоминаю какой была раньше. Неугомонной, глупой, визгливой, бесячей. Да, было времечко.             — Кавай, — ты как загипнотизированная смотришь мне в глаза и рот твой почти не двигается.             — Как и меня, — протягиваю я слова. Горько, слова горькие и в горле першит, а может, и во всём моем нутре.             — Дура, — Момоэ, что ты делаешь? Почему ты подаёшься вперёд, тянешь мою куртку на себя, почему, скажи мне. Сигарета падает на бетонные ступеньки. А вот и твои обветренные губы, искусанные, касаются моих, таких же окровавленных губ с запахом табака. Что происходит, Момоэ Саваки?             — Теперь ты поняла? — Ты вытираешь свои губы после поцелуя, будто это было самое худшее, что с тобой случалось. Будто это я тебя поцеловала. Я касаюсь своих губ.             — Ты любишь… меня? — Недоуменно спрашиваю я, до меня просто не доходит произошедшее.             — Ага, смешно, да? Влюбиться в подругу, глупо, не правда ли? — На твоих длинных ресницах видны слёзы. Я протягиваю к тебе руку и вытираю твои слёзы.             — Ага, надо быть дурочкой, что бы влюбиться в меня. — Руки мои уже на твоих щеках и я тянусь к тебе. Вот и твои глаза, смотрящие со страхом, твоя родинка, твои мешки под глазами, твоя бледная кожа, твои подрагивающие руки. Мягко, сладко, любимо.             — Но я тебя переплюнула, я влюбилась в Момоэ Саваки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.