ID работы: 12484051

Наказание без преступления

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождливый, поздний вечер. Темная мужская фигура, качаясь, еле переставляла ноги. Из под наполненными дождевой водой сапог издавалось лёгкое шлепанье, перекрываемое шумом тяжёлых, бьющихся о брусчатку и кирпичные стены старых пяти-этажных домов по обе стороны от мужчины, капель. Наполовину пустая бутылка самого дешёвого вина, которое только можно было отыскать, выпала из рук несчастного. Остатки содержимого вылились и тут же слились с протяжными лужами грязной воды. Сгорбившаяся тень потянулась за бутылкой, но остановилась на полпути, заставив раскрытую руку застыть в воздухе. Мужчина попытался сжать её в кулак, но сил не хватало даже на проявление эмоций. Он, лишь подражая себе из прошлого, оскалившись, сдавил челюсть. Ему хотелось выбить себе зубы, сломать кости, лишь бы не видеться ни с кем, ничего не чувствовать, не существовать, ему было стыдно за прежнего себя. В дали сверкнула молния, грянул гром, дождь забил новым ключом. Он был готов молиться, поверить во все то, во что не верил до этого момента, и просить исчезнуть. Ему не хотелось ни бежать, ни падать. Время застыло и растянулось до бесконечности. Мужчина нехотя приподнял голову, исподлобья посмотрев на женскую фигуру у стены. Она завораживала и наводила ужас одновременно, очаровывая аккуратными изгибами тела. Пустые глаза окинули её неторопливым взглядом, лишённым каких либо чувств. Девушка в тёмном дождевике приподняла ногу, оперев её о стену и скрестила руки у груди. —Убирайся—Его слова были едва различимы, среди шума дождя, но девушке удалось их разобрать. —Я помогу—Дождь поутих, будто само небо хотело услышать её голос, такой до тошноты сладкий, и одновременно такой серьезный. Незнакомка оттолкнулась от стены, большими, размеренными шагами подойдя к несчастному. Она довольно грубо положила свою руку ему на плечо, заставив вздрогнуть. Тонкие пальцы сжались так, что мужчина вновь сцепил зубы с новой силой, но уже не от злости или жалости к себе. По непонятным причинам, строгому с виду человеку вдруг захотелось расплакаться. Брови начали дергаться и он опустил веки, окончательно сдавшись под натиском загадочной девушки. Колени задрожали, едва держа его на ногах. —Чего тебе?—Склонив голову, сквозь зубы, пробормотал несчастный. —Всё наладиться. Я обязательно помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.