ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV. Обыкновенная рутина?

Настройки текста
Примечания:

***

Солнечным дням не суждено было настать, даже в столь ранний период осени — сентябрь. Казалось бы, ещё последние тёплые дни впереди, но нет. В окна не били яркие лучи солнца, а стукали лишь массивные капли дождя. Был всего седьмой час утра и этой ночи вдоволь хватило, чтобы тучи насытились влагой — всё-таки хорошо, что ребята не пошли гулять ночью, пришли бы мокрые, а старший Смит не был бы рад такому раскладу событий. Кстати о Смите, парень не смог уснуть рано, а словил сон он лишь к трём часам ночи — предварительно выключив горящий телевизор. Кай будет спать долго, до двенадцати, сегодня воскресенье. До того шумный город засыпал ещё не успев проснутся. Возвращаясь к ребятам. Хм.Стоит сказать, что в гостиной творился хаос, но терпимый. Первым проснулся Зейн, ближе к 11, вяло потягиваясь и выпрямляясь. Заметив ещё одного сожителя — его девушку — тот осторожно уложил её на бок, чуть дальше от себя, чтобы случайно не разбудить. Пришлось идти на кухню за стаканом воды — таким нужным стаканом воды. Они вроде и не пили, но сушняк был адский — то ли вот от смеха вчерашнего, то ли от переедания. За окном всё-также царил ливень и старшеклассник засмотрелся на эту красоту. А ещё радовало, что на кухне была чистота — всё-таки не зря вчера, или сегодня ночью, убирали. Джулиен явно был доволен временем, которое он провёл с друзьями. Тут невзначай его обхватывают двумя руками, прислоняясь к крупной спине. — Фмм., — послышался протяжное мычание, — Зейн, без тебя холодно, — сразу было очевидно кто пришёл. Парню пришлось оторвать свои руки от рук возлюбленной и повернутся к той, сразу перенимая в свои тёплые объятия. — Чего проснулась? Все вон ещё спят, — парниша положил свой подбородок на макушку Борг младшей, что было легко, учитывая значительную разницу в росте. Но ответа так и не последовало, видимо Пиксал дремала, хоть и одной ногой уже была в осознанном состоянии. Девушка вцепилась в парня, не давая шанса на движение, отчего порой затекало тело, но оттёк был приятен. — Пойдём ляжем? , — предложил парень, но не услышав ответ, посмеялся. Парень подхватил девушку, осторожно ведя из кухни до лежавших ребят — картина была следующая: Ллойд умело разложился на диване, и как только он туда перелез, если ещё ночью он был впритык к телевизору — не понятно; Джей чуть ли не закатывался под диван, останавливала его неистовая сила; А Ния лишь комфортно скрутившись, накрыла себя и улеглась практически на край ковра; Зейну ничего не оставалось, как положить Пиксал на прежнее место сна — просто уложив на плед, рядом с диваном, где и сам благополучно отоспался. Пикс промямлила что-то непонятное, в итоге тоже перемещаясь на правый бок, складывая руки под щёку. Зейну нравилось наблюдать за ребятами, это его забавляло, но пришлось идти на кухню — завтрак сам себя не приготовит, а есть хочется. Жаль ничего другого с вечера не осталось, но может оно и к лучшему. Став готовить завтрак, часы точно показывали двенадцатый час. Но проснулся лишь брюнет — Кай. Спустившись по лестнице и заметив спящее королевство, парень лишь закатил глаза, но ухмыльнулся угрюмости младших. Пройдя на кухню, он не удивился, увидев Джулиена — как ни крути, знакомое лицо, одноклассник. — Доброе утро, Кай, — поздоровавшись, Зейн продолжил что-то нарезать на досточке. — И тебе доброе, — Смит потёр глаза, и прикрыв одно, стал наблюдать за блондином, — как спалось? — Ты сегодня дружелюбный, — посмеялся Джулиен, — спалось отлично, у вас хорошая звукоизоляция от дождя. — Да, это так, — Кай опустил руки на стол, наклоняясь на него полностью. Хозяин дома продолжал что-то спрашивать у Джулиена, пока тот спокойно и монотонным голосом что-то отвечал. И так длилось ещё несколько минут, пока на столе не появились: салат, блинчики с разными дополнениями, начиная от сыра, заканчивая вареньями, которые только можно было найти дома у Смитов, и чай. — Что ты будешь, Кай? — Я пожалуй просто блинчики возьму, — Смит взял тарелку со шкафчика, набирая себе пару блинчиков и беря кружечку чая, — спасибо огромное, — парень поспешил удалится в свою комнату, но ему навстречу заходит Джей, знатно пугаясь брюнету и отскакивая от неожиданности. — Доброе, — лишь бросает Кай и уходит в свою комнату довольный. — Он меня настолько не любит? , — задал риторический вопрос Джей, наблюдая как лыбится Кай. — За то ты поднял ему настроение, — посмеялся Зейн и пригласил Джея сесть за стол. Позже к ним подключились Ния и Пиксал, а вскоре и сонный Ллойд, ему тяжело отходить ото сна. — Доброе всем утро, — сонным и ленивым голосом, сказал Ллойд, на что получил соответствующий ответ. Парень уселся за стол. — Что будешь кушать? — Вау, Зейн, тут много всего, — подметил Монтгомери. — Да, Зейн у нас такой, — улыбнулся Уолкер, съедая третий блинчик и запивая чаем. — У нас есть традиция, — смеётся Ния, — кто первый просыпается — тот готовит. — Да, поэтому я стараюсь вставать не первым, — натянул улыбку Джей, — ибо готовлю я отвратно. — Ну не так уж и отвратно, — хихикнула Смит младшая, явно хваля рыжеволосого. Ребята завершили трапезу, за мойку посуды принялись Джей и Ллойд — те самые, кто вчера отсиживались над приставкой. — Пикс, идём умоемся, — предложила Ния ещё максимально сонной девушке. — Да, — прикрывая рот ладонью и зевая, сказала Пиксал. Зейн продолжал сидеть за столом и наблюдать за всеми. Девушки покинули кухню. — Как планируешь ей признаться? , — зевая, спросил Зейн. — Тебе тоже уже рассказали? — Я самый первый знал, — ответил на вопрос Ллойда парень, — ну так что, Джей? — Да я не знаю, что вы заладили, — ныл Уолкер. — Что заладили? Ты уже третий месяц сохнешь, — в кухню невзначай заходит Кай, вовремя. — Сохнешь? По кому? , — интересуется только вошедший и ставит грязную тарелку в раковину. — Не думаю, что тебе стоит знать такие подробности моей жизни, — уверил его Джей. — Возможно оно и так, — Кай сел за стол, напротив Зейна, — не хотите со мной и Коулом сходить на вечеринку? — Я не выдержу еще одной трудной ночи, — вздохнул Зейн. — С чего бы такие искренние предложения, Кай Смит? , — с подозрением спросил Джей, на что Ллойд хихикнул. — «Да, умение подозревать всех во всём у тебя в крови, Уолкер», — подумал про себя Монтгомери. — Просто хорошее настроение сегодня, — на кухню зашли девушки. — Кай, — протягивая гласную, говорила сестра, — что ты здесь делаешь? — Живу, — вполне логичный ответ на не вполне логичный вопрос, — ты идёшь на вечеринку к Оувэну? — Конечно, спрашиваешь, кто ещё идёт? , — Смит ухмыльнулся радостному лицу сестры — он вправду сделает всё, чтобы та улыбалась. — Я, пожалуй, не пойду, — отозвался Джулиен, — пока не особо горю желанием, — Пиксал присела рядом с парнем. — Я пойду, но мне тебя будет не хватать, — улыбнулась та и положила голову на плече парня. — Я тоже иду, — отозвался Джей, — а ты, Ллойд? — А, я, — опять Ллойд улетел в облака и не мог нормально думать или что-либо говорить, хотя обычно справлялся с этой задачей на «ура», — я не знаю. — Ох, — Ния повернулась к брату, — тогда я, Джей и Пиксал. — Хорошо, — Смит кивнул и поспешил удалиться из кухни, — в четверг у нас день здоровья, но на него можно не идти, в среду у Оувэна, — Кай скрылся в свою комнату. — Точно не идёшь? , — пристал к Ллойду Уолкер, выпытывая у того или даже выпрашивая у того нужный ответ. — Я бы не против, — скромно произнёс Ллойд. — О, спасибо тебе, — вскрикнул Джей, принимая неоднозначный ответ Монтгомери младшего за «да». Вскоре, ребята собирались расходится, Джей и Пиксал провели Ллойда до дома, по пути прощаясь с Зейном, которому было в абсолютно другую сторону…

***

Понедельник, вновь школа, вновь привычная рутина. Правда, не сказать, что Ллойд уже привык к ней, не так быстро, но тот явно свыкся со своей судьбой. Утром матери дома не было, пробный рабочий день у той, а на кухне его застал Гармадон, который не напрягаясь попивал кофе, или же чай — разглядеть не удалось. — Доброе утро, па, — быстро промямлил Ллойд, проходя вглубь кухни, — как спалось? — Отлично, сынок, — Отец устало улыбнулся, ему так и не дали покоя, особенно семейка Боргов, ведь вчера они решили провести экскурсию по городу для Монтгомери, и папа явно вымотался. Но Ллойд наивно и по-детски верил, что его папа сильный и с этим он справится. — Когда на работу? , — заваривая чай, спросил сын. — Допиваю кофе и бегу, — «Всё-таки кофе» — кивнул себе Ллойд и продолжил готовить себе завтрак. Вскоре отец ушёл, а Ллойд собрался, перепроверил закрыл ли он квартиру и с чистой совестью вышел из дому. В подъезде его поджидала явно чем-то недовольная Пиксал, парень заинтересованно посмотрел на неё. — Что-то случилось? , — а затем резко вспомнив, что вообще-то с друзьями нужно здороваться, промямлил, — привет. — Меня не отпустят на вечеринку, — грустно произнесла Пикс. — Почему? , — вскрикнул Ллойд, явно не желая оставаться одним, а точнее — без Борг младшей. — У отца встреча, бранч, обычно они проходят по выходным, но в среду у дяди Брука день рождение, — с каждым словом голос Пиксал грустнел. — Блин, — помутнел и Ллойд — парень явно не понимал, что такое бранч, но дабы не показаться «отсталым», решил предоставить догадки по значению этого слова своим тараканам. — Я конечно попрошу Зейна пойти со мной, но не уверена можно ли оставлять тебя одного? — Тогда мне стоит не идти? — Нельзя, чтобы ты пропускал такое веселье. — Ну что ж, один раз не в счёт, — Монтгомери ухмыльнулся, — к тому же, Джей будет рад остаться с Нией наедине. — Забыл важную деталь, и с её устрашающим братом, — Пикс сделала зловещий голос, а потом они вдвоём залились задорным смехом, продолжая путь к школе, а точнее к остановке. Во вторник, Монтгомери пришлось пропустить уроки, так как половину дня он с матерью заполняли страховку и медицинскую карточку — оказывается, это требовалось для переезда. Наконец вернувшись домой — уставшим, но за то спустившим груз с плечей, Ллойд повалился на кровать, устало мыча. Телефон начинает вибрировать, а на экране всполохнул контакт «Пикс», и соответственно, с её фоткой. — Слушаю? — Ллойд, — голос подруги звучал воодушевляющей, чем в прошлый раз, — вечеринка не отменяется. — Ты сможешь прийти? — Ну, не совсем, я смогу подойти после девяти часов, — протараторила Борг быстрее, — Зейн тоже присоединится. — А во сколько надо быть там? — Джей с Нией зайдут за тобой в шесть, будь готов, — на заднем плане слышались многочисленные голоса, видимо девушка только вышла из класса, — я уже предупредила руководительницу о том, что нас не будет. — Это не смертельно? , — перемещаясь на живот, вмещаясь на кровати, говорит блондин. — Нет, она только рада меньшему количеству людей, — Пикс выдохнула, — ох, знал бы ты как она ненавидит такие мероприятия. — Верю, — Ллойд посмеялся. — Хорошо, тогда до завтра? — До завтра, — трубка мигом была повешена, а Ллойд с облегчением выдохнул, он был рад пойти на вечеринку, но это означает сказать родителям о ней. Но дабы отвлечься от столь заманчивого предложения, тот сел за уроки, ведь те сами себя не сделают (а жаль). Вечер для родителей выдался тяжёлым — каждый был уставшим, максимально. Поэтому Ллойд не спешил с вопросами, но попытался осторожно «подлизаться», чтобы задобрить родителей. И когда те расслабились в своей кровати, а стрелка на часах пересекла цифровую отметку «10», Ллойд решился. И поверьте, это не последний раз когда он на что-то решается. — Мам, пап, — парень осторожно приоткрыл дверь в комнату, — можно спросить? , — пара была уставшая, но улыбались из последних дневных сил, отец вообще дремал, а мама сидела с книгой в руке. — Да, сынок? — Можно я пойду на ночёвку, — «Ночёвка? Какая ночёвка, Ллойд? Ве-че-рин-ка», — Пиксал там тоже будет, и Джей, и Зейн, и Ния, — Монтгомери пытался звучать убедительно, и он надеялся, что так и выглядит. — А как же школа? , — Мисако отложила книгу на прикроватную тумбочку. — У нас день здоровья, старшеклассникам не обязательно приходить. — Конечно, иди тогда, — Ллойд был благодарен, что его родители были добрыми — секрет прост: они доверяли сыну, а тот им, частично. — Спасибо огромное, — радостно произнёс светловолосый и собирался уходить. — Только с тебя два видео и пять фото, — поставила условие мама и натянула улыбку. — Хорошо, — парень согласился, но всё равно закатил глаза, — Спокойной ночи! — Сладких снов, дорогой…

***

Замотанная среда. Не сказать, что Ллойд устал — школа не так сильно его выматывает, но сегодня не самый счастливый день — его не взяли в баскетбольную группу — оно и ясно: недостаточно опыта и маленький рост, по сравнению с другими — было понятно, но до чёртиков обидно. — «…разве что можешь записаться в младшую группу, классов 7-8», — это издёвка? Блондина очень вымотал данный разговор, поэтому сейчас он заваливается на диван, не успевая дойти до комнаты. Дома он был один, к вечеринке есть время приготовится. Поэтому начав с лёгкого обеда и закончив подбором одежды, которая не сияла разнообразием, тот сел на диван дожидаясь прихода Нии и Джея. Предварительно, Ллойду набрала мама, убедившись, что с сыном всё хорошо, та пожелала ему удачи — и оказалась права, удача ему ещё понадобится. Опоздавши, но всё-таки прийдя, Ния и Джей были тепло встречены Ллойдом, который уже заждался ребят. — Вы так долго, — возразил Ллойд, перехватывая свой шоппер — старенький, но компактный. — Ждали родителей Джея, — объяснила Ния, — они забыли ключи взять, поэтому пришлось дождаться. — Ну что ж, предлагаю идти, — быстро прервал разговор Джей, и все двинулись к выходу, чуть смеясь. На часах было 18:29, они слегка не успевали. — А на сколько вечеринка? — Тебе Пикс не сказала? , — спросил Уолкер, удивляясь, но когда получил отрицательное мотание головой, продолжил, — Вообще-то на 18:30, но для нас особенное приглашение — на 19:00. — Кай уже предупредил всех о нашем позднем визите, — добавила Смит. — Хорошо, — кивнул Монтгомери. — Переживаешь? , — задал провокационный вопрос Джей. — Что? С чего бы? , — что свойственно каждому человеку — отрицать очевидное. — По тебе очень видно, ты раньше не был на таких тусовках? — Да не особо, — блондин притупил взгляд в тротуар. — Джей! , — вскрикнула черноволосая дама, — не дави на Ллойда! — Всё, простите, — Джей виновато улыбнулся, искренне извиняясь. Ребята ехали на такси, ведь итак не успевали. Около 10 минут езды и они подъехали к типичному американскому домику для вечеринок, в особенности, для подростков — знаете, когда родители уезжают в командировку, такие подростки безоговорочно устраивают вечеринки, и честно признаться, Ллойд чувствовал себя будто в сериале от Нэтфликс. — Вау, — взгляд Ллойда был направлен на одноэтажный, или двух — пока не видно — дом, хотелось побыстрее погрузится в неизведанную атмосферы вечеринок. — Да, у Оувэна всегда самые необычные вечеринки, — подтвердила Ния. — Он один их и проводит, у других — родители слишком строги, — объяснил парниша с кудрявыми волосами. Тройка, к сожалению не святая, зашли в полный людьми дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.