ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII. У каждого своё «Люблю»

Настройки текста
Примечания:

***

В глаза неуютно било осеннее солнце, которое намекало на скорый подъем парниши — Ллойд неуверенно потянулся, занимая большую площадь кровати. В голове взглядами встретились все воспоминания за последний месяц — слишком много, слишком много для его маленькой головы. Всё-таки поднявшись, с нагретой теплом тела, кровати, парень кинул взгляд на записку — это очевидное послание-признание в любви. Он не знал будет ли это продолжаться, но наверняка, Джей был прав — следующая буква не заставит его ждать. Быстро собравшись с мыслями, он перевел взгляд на телефон — часы показывали седьмой час утра, среда. Напоследок, окинув взглядом ту дурацкую бумажку, парень бросился в ванную комнату, как можно быстрее забывая о листочке. Тяжело выдохнув, тот прошелся по воображаемому графику дня — первым уроком его ждёт алгебра, поэтому тот мысленно выругался, Ллойд не силён в точных науках, но свой образ постарается поддержать. А дальше, всё как обычно — измученный взгляд в зеркале, быстрая смена одежды, перекус и пустая квартира — родители уехали по делам — затем привычный вид на улице и. Остановка. На которой стояли Пиксал, Ния и её брат. Почему-то тот нахально улыбался, видимо настроение у него было что надо, в отличии от задумчивого Ллойда. — Привет, — ярко поприветствовала только пришедшего младшая Борг и окинула того своим добрым взглядом. В знак уважения и по собственному желанию, Монтгомери обнял каждого из присутствующих. — Ты сегодня быстрее, — ссылаясь на время, улыбнулся Смит. Зачастую, блондин любил опаздывать или же приходить на остановку за несколько минут до отправления. — Как к дяде съездил? , — встряла в разговор Ния, обвивая шею парня своей рукой — что получалось неудобно, учитывая разницу в росте. — Всё прошло замечательно, — вспоминая вчерашний день, улыбался Ллойд. Наконец дождавшись автобуса, ребята поспешили зайти туда, направляясь к школе. Сквозь прозрачные и чуть-чуть грязные окна транспорта, светило солнце. Но это солнце скоро пропадёт, ведь вокруг него были облака — достаточное количество облаков, дабы скрыть надежду на тёплые дни. Возможно к вечеру пойдёт дождь, но это уже не так важно. Настигнув классов, Кай ушёл к Зейну и Коулу в 121 — в его руках красовался фотоаппарат, видимо принадлежащий Баккету. Как только Монтгомери зашёл в кабинет, на него набросился Джей, едва не сбив с ног — его тактильности мог бы позавидовать, или же разочароваться, каждый. — Я рад тебя видеть, — и вновь, Ллойд не понимал, говорил ли Рыжий это искренне, или просто умело притворялся, кажется, ему ни пяти лет, ни десяти не хватило бы, чтобы полностью понять этого чудака. — Я тебя тоже, — похлопывая по спине друга, блондин осмотрел класс — одноклассников было не много, и то те, которые лишь изредка издавали звук. Стояла непривычная для него атмосфера тишины — возможно она нарушится к концу учебного дня, а может быть сохранится. Одноклассников Ллойд не знал, нет, ну правда. В первый же день ему не удалось ни с кем поговорить, пообщаться — с ним были его друзья — лишь некоторых он помнил по словам учителя. Казалось, он отчётливо помнил главного шутника этого класса, ведь тому вечно не сиделось на месте, а ещё он запомнил старосту класса, ибо пару раз пришлось обращаться к нему за помощью. Заняв своё законное место возле Джея, Ллойд не обнаружил записку ни под партой, нигде. Уолкер посмеялся параноидальному поведению друга, но решил промолчать, скрыв своё любопытство за тенью громадной улыбки. — «Вот чёрт», — Ллойд не любил головоломки, а тем более те, которые сохраняют интригу до конца, но, в итоге, пришлось прерваться от ненавистного чувства из-за громкого звонка, пришлось перейти к более ненавистной алгебре. Учитель запоздал на минуты три, но в итоге, осмелился провести урок с полной дури, вечно задевая учеников и не желея их извилин в мозгу. Первый урок — всегда самый сложный, все ещё не проснувшиеся, а учителя уже готовы активно начинать засорять голову заданиями. На удивление, сегодня учеников пришло меньше, чем ожидалось — посреди недели? Наверняка, это хороший отдых для кого-то, но отнюдь не для пришедших. — Хей, Ллойд, — обратился к соседу по парте Джей, — не хочешь после уроков со мной и Коулом пойти поиграть в волейбол? — Можно. — Тишина в классе! , — отозвался чересчур чувствительный учитель, на что парни задорно засмеялись. И сказать честно, Монтгомери ненавидел волейбол, он больше фанат баскетбола, нежели перекидывания мяча через сетку, но, с друзьями он готов хоть куда, и если не играть, то Коул точно разрешит ему пощёлкать пару-тройку кадров на своём устройстве, поэтому решил согласится.

***

— Ллойд, Джей, вы в порядке? , — Вскрикнула рядом сидящая Ния, обернувшись на двоих друзей, мирно сопящих за партой. Они видели уже третий сон, пока учитель зарубежной литературы что-то рассказывал. И как только им удалось проспать начало следующего урока? — Да, вроде как, — Уолкер, после своей реплики лишь уныло повернул голову на другую сторону, что-то недовольно шепча. Ллойду же пришлось пошире открыть глаза, дабы увидеть хоть что-то. — Какого.. — Я сама без понятия как вы проспали всё, — посмеялась Смит младшая уставшему виду блондина и рыжего. Учительница литературы не была занозой в заднице — она всё и всех понимала, не кричала на учеников и по доброму относилась к каждому. Про неё можно было сказать — человечный человек. Хотя, уважение к своему предмету требовала и как только дело касалось самостоятельных или контрольных — следила за учениками, как за преступниками в тюрьме, будто перед ней не класс учащихся, а людей, совершивших самые тяжёлые преступления. За уроком зарубежной литературы следовала инженерия, затем урок родного языка и о, два последних урока отсутствовали — пара химии — учитель был на курсах. Ну что ж, пока поживут без химии. В итоге, как и ожидалось, на улице пошёл дождь, а скорее ливень. «Raining cats and dogs» — подумал Монтгомери и улыбнулся своим знаниям с английского. Взгляды учеников были направлены на многочисленное количество летящих капель за окном — будто дождя никогда не видели. Оставалось лишь томно ждать завершения уроков, дабы позже пойти с друзьями в спортзал.

***

— Тогда в субботу? , — переспросила Пиксал. — Да, там ещё спишемся в группе, надеюсь, что всё пройдёт хорошо, — подтвердил Коул. Признаться честно, ранее, ни Коул, ни Кай близки к компании Пиксал не были, но, то ли после прихода Ллойда, то ли по стечению обстоятельств, они стали проводить всё больше-и-больше времени вместе. Говоря о втором, Кай должен был быть в школе, ведь ехал со всеми, но сейчас, о нём ни слуху, ни духу. В 11-м классе намечалось ещё два урока, Кай пропал, а вот Коулу было наплевать и он ушел с друзьями, ну а Зейн решил остаться до конца. Вскоре, Борг и Смит покинули школу, оставив парней на произвол судьбы. — Готовы хорошенько поиграть? , — Ллойд понятия не имел откуда у Джея ключи от подобного места, но явно был в восторге от того, что у них есть такая возможность. Спортзал был просторным, очень даже, дух захватывало от протяжной комнаты таких размеров. Жаль только, что на улице дождь, и ни капли солнечного луча — «Так бы было красивее», — подумал Ллойд и уместился на скамье. — Не играешь? , — поинтересовался Коул, кидая мяч в сторону Джея. — Он у нас баскетбол любит, — вот уж кто, но Джей прекрасно заменял солнце своей лучезарной улыбкой и солнечными веснушками на щеках. — Я посижу, — неловко усмехнулся блондин и поставил ладонь под подбородок, дабы положить свою тяжелую голову. — Мы сейчас немного поиграем и можем сигануть в баскетбол, — подмигнул Джей, на что Ллойд менее устало улыбнулся и показал один палец вверх. Если вы не знаете, что такое «покой», то вам обязательно надо побывать на месте Ллойда. Его глаза преследовали мяч, который то летел в сторону Баккета, то Уолкера, то вообще приземлялся где попало. Эхом по залу разлетался не только мяч, но и смех парней, который звучал каждый раз, сделав кто-то из них глупость. Монтгомери нравилось за этим всем наблюдать — он привык был в роли наблюдателя. Но, сейчас, хотелось не только наблюдать, но и запечатлеть «сейчас». — Эй, Коул, — вскрикнул Ллойд, — я поцупаю твой фотоаппарат? — «Поцупаю»? , — ох уж этот диалект городка Джаманакай. — Возьму, — парню нравилось ставить других людей в тупик, когда дело доходило до говора. Видеть их недоразумение на физиономиях — доставляло сущее удовольствие. — А, так бы и сразу, — улыбнулся Баккет, пропустив очередной бросок Джея. — Хэй, Коул Баккет, внимания прошу, — выкрикнул Уолкер, выдавливая писклявый голос. Позже, они посмеялись из-за этого и продолжили игру. Ллойд же взял камеру, разглядывая её осторожно. Он водил взглядом по объективу, то выдвигая его, то задвигая обратно; трогал дисплей и кнопки рядом, чтобы понять как всё работает. И наконец, заглянул в зеркальную щель, чтобы осмотреть пространство. Видел Ллойд красоту. И очень уютную атмосферу. Щёлк. Первое фото. Щёлк. Второе. Парень был неуверен, что получалось красиво, всё-таки фотоаппарат Коулу больше к лицу, но в этом вся соль простой жизни. Пролистав фотографии, Ллойд убедился в этом ещё раз — фотографировать не для него, но за то, воспоминания имеются. — Коул, я могу посмотреть твои фото? — Да-да, — вскрикнул брюнет, — чёрт подери, Джей, куда ты кидаешь?! Монтгомери ухмыльнулся забавным друзьям и разобравшись с кнопками стал листать фотографии. Они правда были красивыми и атмосферными. Это были фотографии парка, школы, даже остановки. Ллойд был более чем уверен, что это была остановка, куда Баккет каждое утро ходит, чтобы добраться в школу, и куда каждый раз возвращается, чтобы добраться домой. Фото отца Коула, по крайней мере, парень смел предположить. Фотографии друзей с берегу моря, с каких-то тусовок. Что интересно, хотя неудивительно, больше всего фотографий было именно с Каем. Красиво, не поспоришь…

***

— Хэй, Ллойд, сыграем в баскетбол? — Я думаю уже пойти домой, мама говорит, чтобы, ну, раньше, — язык, на зло, не слушался. Не хотел нормально составлять предложения и объяснять друзьям, что же так колыхнуло его разум. — Ты в порядке? , — Коул изогнул бровь в вопросительной манере. Перед глазами у Ллойда всё плыло, и жизнь он размывчато видел, не понимая себя и своей реакции. — Да, — Монтгомери поднялся и передал фотоаппарат Баккету, — мне стоит поспешить, пока урок не закончился и нас не засекли. — Да, конечно, мы ещё поиграем, — Джей вновь ярко улыбнулся, давая Ллойду фору на «убежать» и угрожая взглядом «ты мне всё расскажешь, в деталях». Блондин же сорвался как бешеный. Еле накидывая на себя куртку, попутно отправляя кому-то сообщение. Да уж, так быстро парень даже на физкультуре, на которую он, прошу заметить, не приходит, не бегал. — Чёрт, это как., — Ллойд резко выбежал из здания, его явно что-то обозлило. А второй причиной был дождь, прекратиться ли он когда-нибудь? Получив текстовый ответ, парень вновь сорвался на бег. Бежать ему долго, но он сможет. Если только дыхание не собьётся. Мы мало говорим о чувствах. О чувствах Ллойда. Но если никто иной не заговорит — сейчас заговорит он. Не с нами, не с читателями или автором. А с Каем. Ему явно есть что сказать. «Дома я, что-то надо?» — гласило сообщение. Но не успел Ллойд прочитать его, как уже стоял на пороге, весь мокрый, стучась в дверь знакомого дома. Мы мало говорим о импульсивных действиях. Двери резко открылись, а за ними стоял недоумевающий Кай. И мало говорим о последствиях. — Ллойд? — Кай, блять. — Я запомню этот день, как день, когда ты впервой заговорил матом, — посмеялся Смит и пригласил младшего в дом, — что-то не так? А Ллойд молчал. И вот всё, он уже не уверен в том, что увидел. Не уверен в себе и зачем он сюда явился. — Ния…дома? — Ещё не пришла, — Кай невозмутимо пошёл по коридору, но Ллойд не решался зайти, — ты зайдёшь? — Записка, блять. — Что? — Бумажка...Зачем? — Ты о чём? , — взгляд Кая был невозмутим, но мы и на долю секунды представить не можем какой ураган чувств только что пронёсся у него. И какой он оставил след. — Зачем ты писал эти записки? — Ты о... — Ты прекрасно знаешь о чём я, — Ллойд опустил взгляд, заострённый на пол и продолжил стоять у двери, под проливным дождём, — я увидел фотографию, у Коула, ты писал эти записки. — Вот чёрток..., — адресовано было явно Коулу, которому он позже надерёт задницу, — и что ты хочешь этим сказать? — Во-первых, если ты хочешь посмеяться надо мной — так и скажи, я привык, во-вторых, что это, чёрт тебя за ногу, значит? , — у Кая треснула маска невозмутимости. Он сильнее многих людей, но перед Ллойдом трескается как стекло об бетон. А Ллойд, а что он - он уже был готов к любым приколам в его сторону. Он привык, привык к издевательствам. Наверняка, поэтому его это так разозлило. — То, что я не могу говорить лично людям, в глаза, — трескается не только маска, но и голос парня. Он сбивается с ног и мыслей, пытаясь в собственном изложении. — Кай, я ненавижу загадки, говори прямо, — мы мало говорим о сильном характере этого парня, а он, должны признать, силён. — Давай ты сначала зайдёшь в дом? — Не переходи с темы, — младший же осмелился взглянуть в глаза старшему. Вот это романтика, я понимаю. — Ллойд...? , — в ту же секунду парень с грохотом завалился на порог. Для Кая пройдёт вечность до того момента, когда Ллойд откроет глаза. Для Ллойда же — он даже не моргал. Смотрите, что придумал — бежать под проливным дождём, а потом задыхаясь, говорить и заставлять другого человека сказать всю правду — хорошая идея, правда? — Ллойд, ты жив? , — Кай уместился на ковре, прямо-таки напротив парня, что безвинно валялся на диване. — Я.. — Ты подождёшь, пока я принесу плед, ладно? — Нет, — голос прорезался и говорить стало легче, — ты сначала скажешь мне всё. — А потом, — Кай нервно выдохнул, хватая как можно больше воздуха, — я принесу тебе плед. — Договорились. — Что ты хочешь знать? — Зачем ты? — Ты мне нравишься, доволен? , — голос Кая резко и грубо выделил эту фразу, такое признание вы хотели? У Кая сердце, в сотый раз, успело по кругу пуститься, а Ллойд, в свою очередь, начал хрипло смеяться. То ли от неловкости, то ли от того, что вывел парня на чистую воду, — я иду за пледом. — Стой, — Ллойд одним глазом посмотрел на Кая, чуть притягивая к себе и явно укорачивая расстояние между ними. Превращая сантиметры в миллиметры. И кидая парня рядом с собой. — Ллойд, ты же мокрый, блять. — А ты неловкий, — парень смеётся. Смеётся, будто бы это не ему сейчас признаваться. — Ты ничего сказать не хочешь? , — смех оборвался. И вот, очередь Монтгомери брать ситуацию в свои руки. — Я не люблю загадки. И в загадках ли дело, почему же сейчас томные и холодные, из-за дождя, губы блондина касаются сухих, до боли в голове, губ Смита. Не Кай украл его первый поцелуй, а он его подарил. Почему же так легко всё? Да ну. Всё ещё проще: Ллойду не нравятся загадки, а Каю нравится Ллойд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.