2 глава. Часть 1. История.
3 ноября 2022 г., 16:00
Примечания:
Данная история была уже выложена мной в другом месте под названием "Приоткрой дверь". Данный фанфик поделён на несколько глав, где каждая разделена на части. Вторая глава посвящена истории не связанной с основными персонажами (или связана?), но с местом, где очнулась Кейли. Если вам понравится история, поддержите автора в комментариях или подпиской.
- Я расскажу тебе, Бобби, одну историю, - Кейли щёлкнула по шприцу. - История эта долгая, поэтому устройся поудобнее. Спешить, тебе всё равно некуда. - Она уселась на стул, спинкой вперёд. - О лесе, в котором меня закапали.
- Прошу, - Бобби судорожно вздохнул, но девушка лишь прижала палец к губам.
- Слушай, внимательно.
Мариэтта закрыла дверь и тяжело дыша, постаралась остановить наступающий поток слёз. Внизу послышались глухие шаги её мужа. Скрип. Значит он уже поднимается по лестнице. Женщина развернулась и подбежала к окну. Ночной воздух тут же ударил в лицо, словно пощёчина, отрезвив её и прекратив слёзы. Ручка двери затряслась, а затем раздался хриплый голос.
- Открой, мы просто поговорим …
Мариэтта лишь горько усмехнулась и уселась на подоконник. Ночной ветер отбросил рыжие волосы назад. Свесив ноги вниз, она крепко схватилась за края подоконника и посмотрела вниз. Второй этаж.
- Мариэтта! – Ручка двери угрожающие тряслась, но не открывала комнаты.
Раннее
Наступил конец сентября. Опавшие листья кружились под ногами. Ветви деревьев пестрились своими разноцветными нарядами. Мариэтта вышла на крыльцо дома с корзинкой в которую бережно уложила сдобные булочки. Миссис Ригби сидела на крыльце дома на против и увидев молодую хозяйку, приветливо помахала старческой рукой. День выдался солнечным, пусть и ветреным. Вязанный платок спасал от него, пусть порой и сползал по плечу. Мариэтта двинулась по лице, думая о том что эти листья у её дома напоминают цвет её волос. Она гордилась им, как и гордилась своей внешностью. Гордилась своим домом, мужем, всем, кроме … Мимо пробежала стайка детей. На одном был прелестный костюмчик зайчика. Женщина проводила их грустным взглядом и её рука печально легла на живот. Два года в браке и ни одного намёка на беременность.
- Мариэтта, - Раздался тёплый и ласковый голос, отвлекая её от грустных мыслей.
Женщина повернула голову и увидела Джона, упруго шагающего ей навстречу.
- Ах, Джон, - Улыбнулась она, показывая ямочки на щеках. – Ты видимо почувствовал запах моей выпечки, раз оказался так рано в нашем районе!
- Безусловно, - Его рука скользнула к ней в корзинку и ловко извлекла булочку. – Но ещё и по поводу миссис Донован.
- Слышала, - Мариэтта быстро убрала улыбка. – Так внезапно …
- Сердце, - Лишь пожал плечами мужчина и надкусил булочку. – Так что теперь, мне как адвокату их семьи, поручено разбираться с завещанием.
- Роззи не верит, что это сердце, - Мариэтта даже не поняла почему понизила голос.
- Роззи не верит и в антибиотики, - Отмахнулся тот. - Так что же теперь! И она не может ничего противопоставить результатам …
Раздался резкий хлопок. Мариэтта от неожиданности чуть не выронила корзинку и завертела головой, точно персонаж из утренних мультфильмов.
- Выхлопные газы того драндулета, - Джон махнул головой в сторону проезжающей машины. – Ему бы проверить …
Но его слова перекрыл крик.
Артур наблюдал за тем, как его жена накрывает на стол. Кухню заполнил запах жаренного мяса и картофеля, по радио играла приятная песня, а в камине трещали поленья. Всё что нужно для счастливого семейного вечера, если не считать выражение лица жены.
- Всё в порядке?
- Что? – Она обернулась с кастрюлькой в руках. – А …. Ну … Никак не могу выкинуть из головы, то что … - Слова словно застряли и Мариэтт опустила голову.
- Эй, - Он протянул руку и ласково ухватив её за локоть, усадил к себе на колени. – Это естественный ход вещей, миссис Ригби была уже в том возрасте, когда любой шум мог вызвать … ну …
- Просто только утром я видела её такой живой, сидящей на своём крыльце, - Слёзы вновь защипали её глаза. – Мне теперь кажется, что я больше не смогу смотреть на её дом.
- Это пройдёт, - Он поцеловал её в висок. – Нужно время.
Артур закончил приготовления к ужину сам. А позже они занялись любовью. Уже засыпая, и всё ещё ощущая приятные томление тела после ласк мужа, женщина неожиданно вспомнила о Мисси Донован и Роззи. «Сердце не выдержало». Но эту мысль просто поглотил сон.
Листья уже не кружились. В некоторых домах ещё горел свет, но большинство окон слепо смотрели на опустевшую улицу. Эшли Спикс, которая часто ложилась поздно спать, смотрела ночное шоу, лениво перебирая рукой остатки чипсов в миске. Никакой вредной еды на ночь, говорила она себе каждый день, и почти всегда нарушала это правило. Вот и сейчас, ей захотелось, ну например, сырных палочек политых горячим соусом. Стряхнув крошки с пышной груди и покачивая широким тазом, она прошла на маленькую кухонку и подмигнув фотографии покойного мистера Спикса, открыла холодильник.
- Три ложки, - Напевала она себе под нос рецепт, разбивая яйца и выкидывая скорлупу.
– Добавлю к молоку, а затееем … - Протянула она, чуть писклявым голосом. - … размешаю всё …
Резко в окном что-то ударилось. От неожиданности Эшли выронила последнее яйцо и то разбилось. Масса потекла к её серым тапочкам. Нащупав скалку, женщина наступив на скорлупу, подошла к окну и прижала плотно лицо к стеклу. Темнота и дальний фонарь освещающий угловой поворот … Лицо в заячьей маске прижалось к стеклу с другой стороны.
- Ооо! – Испуганно протянула она, отскакивая назад.
- ДЕСЯТЬ ОЧКОВ! – Прокричал ведущий из телевизора в гостиной. – Эта леди, получает десять очков!
Эшли махнула скалкой, но лица уже не было в стекле. Облизнув пересохшие губы, она засеменила к телефону, ощущая как кровь приливает к щекам.
- Воры, там за окном воры, - Бормотала она себе под нос, всё ещё сжимая скалку.
Неожиданно наверху раздался скрип, точно кто-то открыл дверь её спальни. Женщина замерла, нерешительно смотря то на лестницу, то в сторону гостиной. Ей вспомнилось, что покойный мистер Спикс хранил в своём столе какое-то оружие на крайний случай, но до него ей не добраться. А даже если и взять … О нет, её пухлые ручки, могли сделать плохо, разве что уже убитой курицей при запекании. Слёзы подступили к глазам, но она тут же мотнула головой. Ну уж нет. И насколько могла быстро ринулась к гостиной, как только она вызовет полицию то …
- О, это сложный вопрос, - С наигранной серьёзностью прокомментировал ведущий. – Вы уверены в своём выборе?
- Да,- Невольно ответила она, хватая телефон.
Но когда она подняла глаза, не успев набрать номер, то решила, что уверенности у неё не так уж много. Кто-то в чёрной одежде, скорее всего мужчина или хорошо имитирующий его фигуру, стоял в проходе, в маске зайца. Кто-то был ещё наверху, она чувствовала это всей кожей. Голова в маске покачала головой, показывая на телефон. Эшли невольно опустила руку, но подняла другую, которая держала скалку.
- Хотите денег, - Выдавила она, на удивление твёрдым голосом. – Забирайте всё, хоть телек выносите, я даже не пискну. Но если сунетесь ко мне, - Она угрожающе тряхнула скалкой.
Фигура продолжала стоять в проходе. Эшли подумала, что ей стоило бы сразу бежать на улицу, кричать, что есть мочи, добежать да Паркинсонов или Доутсов, а теперь …
- Вы слышали меня?! – Её голос дрогнул.
- И это не правильный ответ! – Прокомментировал ведущий и раздался характерный пищащий звук.
И в это мгновение кто-то зажал её рот и от неожиданности скалка выпала из её рук, а по телевизору заиграла мелодия обозначающая «новый раунд».