3 глава. Часть 1. Нарушение порядка.
20 ноября 2022 г., 17:39
Ларри резко открыл глаза. Снова кошмар. Гораздо ярче, точно реальность ... Прижав ладонь ко лбу, он не сразу заметил Ренди, который докуривал сигарету.
- Кошмары? - Он выдохнул дым и откинул голову назад.
- Ага ... - Ларри протёр глаза. - Не помню, чтобы мне снились такие ... такие ...
- Реалистичные, - Ренди выкинул бычок в мусорное ведро и посмотрел на напарника. - С нашей работой и не такое может быть. Но как кажется говаривали индейцы, сны - это воспоминания нас прошлых.
- Мудро ...
Ренди посмотрел на часы.
- Почему мы до сих пор не в нашем мире? - Ларри выбрался из машины и поморщился от того, как сильно у него затекла спина. - Я думал, ты повёл нас обратно.
- Успеем. - Ренди кивнул на бар, рядом с которым они остановились.
- Хочешь выпить?
- Он прибыл из этой реальности и судя по досье, которое я раздобыл часто здесь ошивался. - Ренди чуть растрепал волосы. - Пошли.
В баре ещё было не так людно. Несколько заводских парней сидели в углу потягивая пиво и смотря по телеку какой-то матч. Ларри сунул руки в карманы и отвернулся, когда один из них пристально оглядел его.
- Два пива, - Ренди положил купюру и сел за стойку. Ларри устроился рядом, мечтая больше о стакане с водой. - Слушай, - он обратился к бармену. - Вчера, может чуть раньше тут не было парня. Такой бородатый, Бобби зовут ...
- А как же! - Бармен ухмыльнулся, поставив два пива. - Был, выпил изрядно. Что-то натворил? Да? А говорил ему ...
- А не помнишь, с кем он уходил?
Бармен пожал плечами.
- Да вроде один ушёл.
- А камеры у вас тут есть?
- Слушай, мужик, - он протёр руки полотенцем. - Мне проблемы не нужны. Если Бобби разбил чью -то тачку ...
- Плачу штуку.
Ларри отпивший пиво, не сдержал улыбки, при виде лица бармена.
Лиззи пыталась пробиться к кабинету директора. Да что толку, сейчас так хотел сделать каждый! Нервы были просто на пределе. Трое их людей погибли, а что стало с попаданцами?
Девушка пробралась через двух парней и вцепившись в дверку ручки, резко дёрнула на себя.
- Я на минуту! - Точно яжмать в больнице.
Эта мысль бы рассмешила бы её, если бы не всё это. Казалось она вновь вернулась домой. Туда, где ферма и просторы. И её привычное солнечное утро, разбилось на множество осколков вестью о смерти отца.
Открыв дверь, Лиззи на мгновение, лишь на мгновение показалось, что дверь ведёт её на кухню. Вот она открывает её, а за столом сидят двое полицейских и что-то говорят её матери. Чем пахло тогда на кухне? Оладьями? Да, оладьями с яблоком. Такой невинный аромат, который осквернён плохой вестью.
- Мама ... - Прошептала она.
- Да, Лиззи? - Бельвингтон снял очки и потёр уставшие глаза.
Девушка неловко застыла в дверях, а затем качнув головой, от чего рыжая прядь упала на лоб, быстро подошла к столу. Аромата конечно же не было. Не было и кухни. Был только этот пожилой мужчина, и весь их мир, который в считанные часы переворачивался вверх тормашкой. Но ведь она уже проходила, через это? И она справилась.
- От Ларри и Ренди по прежнему нет вестей!
- Знаю ... - Она не видела его уже несколько недель, и заметила как мужчина постарел ещё больше. Её сморщенные руки, пусть и уверенно, но уже не так твердо держали бумаги. - Садись, милая.
Лиззи опустила в кресло и было хотела начать грызть заусенец. Проклятый, терзал её весь день, желая вцепиться в него зубами, чтобы отодрать, образовав кровавую ранку, которая ... ох, она скрестила руки на груди.
- Джереми отправляется в один из миров ...
- Хотите, чтобы я подготовила ему снаряжения? - Она прикусила губу, поняв, что перебила.
- Я хочу, чтобы ты пошла с ним.
Лиззи приподняла брови.
- Но ... но я же ... - Поняв, как глупо звучит, она придала своему лицу спокойствие. - Да, сэр.
- Надвигается, что-то плохое, Лиззи. - Бельвингтон тяжело вздохнул и в эту минуту, он как никогда выглядел на свой возраст. - Мне не страшно за себя, милая. Я почти дожил свой век. Но я боюсь за вас. За моих внуков. За людей, которых мы защищали столько лет ценной, других людей ... невинных людей. - Его рука задрожала и Лиззи резко нагнулась вперёд, перехватив её и сжав.
- Ещё не конец света, сэр. - Её губы дрогнули. - Жертвы не будут напрасны.
Сухая, тёплая рука, накрыла её поверх. Шум за дверью стал громче.