ID работы: 12484328

Это всë мои фантазии.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

🦝Часть 1 и она же последняя🌸🌷

Настройки текста
Примечания:

      Всë началось с того, что в один прекрасный поздний летний вечер в дверь Никиты кто-то громко постучался. Это было весьма странно, ведь на улице не 19 век, и уже почти все давно перешли на дверные звонки. Подойдя к двери со стороны коридора, Никита взглянул в глазок, после чего сразу открыл дверь. На пороге стоял Юра, который был, мягко сказать, далеко не в трезвом состоянии. Опираясь рукой об стену, при этом, покачиваясь, тот зашëл в квартиру. Видя, в каком состоянии сейчас пребывает лучший друг, Никита не мог не поинтересоваться, что произошло: —Юра, что с тобой? Выглядишь не очень, — на что практически сразу получил невнятный, краткий ответ от Юры: —Она меня бросила. —Как бросила? Кто? , — удивлëнно спросил Никита. —Девушка, — слегка протянул Юра, после чего остановился, призадумался, а потом добавил: —На данный момент бывшая. Тут Никита сразу понял, о чëм идëт речь, но уточнения ради решил спросить: —А как так получилось? , — на что незамедлительно последовал ответ от Юры: —Ей не нравится, что по еë словам: «я стал уделять ей меньше времени». Вместо того, чтобы смотреть с ней еë сопливый сериал, успокаивая еë на моментах, где узнаëтся, что «Роберт» изменяет «Джесси» с еë же подругой, я иду пилить с тобой ролики. Сказала: «Вали к своему Никите, ко мне можешь и не приходить. Завтра заберëшь свои вещи, они будут ждать тебя возле квартиры». Ну, и я же не куколд, терпеть такое отношение к себе не собираюсь, поэтому ушëл.       Услышав это, Никита в глубине души даже обрадовался. Теперь у него появилась прекрасная возможность выкладывать ролики с Юрой чаще, чем когда-либо. —А я тебе говорил, что не нравится она мне! Уж очень эгоистична. Но ничего. Не переживай из-за неë. Она ещë узнает, кого потеряла! , — Уверенно произнëс Никита, после чего, взял Юру под руку и провёл того на кухню. По внешнему виду и состоянию Юры было видно, что тому следовало бы как следует отоспаться, но чтобы не показаться не гостеприимным, Никита предложил тому: —чай или кофе? , — на что Юра без раздумий выбрал второе. И вот уже прошëл час-второй, а эти два друга всë ещë сидят за столом, общаясь на разные темы. И тут внезапно у них заходит тема об «идеальной» девушке. —Для меня идеальная девушка—это та, которая будет со мной, не смотря ни на что. Та, которая поймëт, поддержит и обнимет как следует, когда это необходимо. Это та, с которой я буду чувствовать себя комфортно и буду знать, что нужен кому-то, — произнëс Никита, на что получил ответную фразу от Юры: —Знаешь, Никита, вот если бы ты был тëлкой, я б с тобой замутил. Хочешь верь, хочешь нет, но так оно и есть. Услышав эти слова, тот слегка покраснел, но всë же не особо воспринял это всерьёз, ведь Юра был пьян, а в таком состоянии он и не такое мог выпалить, поэтому отшутился типичной фразой: —Ну, видимо, не судьба. Не в этой жизни, так сказать, –после чего усмехнувшись, Никита перевëл взгляд от собеседника на часы, затем сказал: —Пора бы тебе уже ложиться, а то время позднее, –и, встав из-за стола, направился к выходу из кухни, на ходу добавив: —Если что, сегодня так уж и быть, можешь спать в моей кровати. У меня всë равно ещë есть дела, поэтому, чувствую ночь у меня будет бессонная, лягу только под утро, –после чего удалился в свою комнату, откуда через 2 минуты вернулся с ноутбуком. —Ты будешь работать на кухне? , –спросил Юра. —Ну а почему бы и нет? Локация, как мне кажется, неплохая, и атмосфера приятная, холодильник рядом, еда под рукой, всë, что нужно для счастья.всë здесь, –ответил Никита, включив ноут и сев за стол. —Хорошо, дело твоë, но на твоëм месте я пошëл бы спать, –затем встав из-за стола, направившись к выходу, Юра вбросил: —Доброй ночи! , –на что Никита крикнул ему в след, не отрывая взгляд от экрана: —Сладких снов! , –и приступил обрабатывать очередное видео.       И так прошла ночь, за ней день-два-три… И вот неделя. К тому моменту вещи Юры уже были у Никиты, всë было разложено по своим местам. В целом, такой неожиданный переезд Юры был даже приятным событием для Никиты, ведь ему теперь было не так одиноко, как раньше.       По началу всë шло очень даже неплохо: один день как другой, однообразная, спокойная жизнь двух блогеров, съехавшихся и живших вместе. Но наступил тот самый день, когда Юра захотел прибухнуть. Поводом для этого послужил пост в соц сети, на который случайно наткнулся Юра. Пост был естественно от его бывшей, которая опубликовала новое фото с роскошным букетом цветов и, по видимому, еë новым парнем, который стоял рядом, обнимая девушку. Видимо, Юра затаил в себе обиду. Он что-то ещë чувствовал к ней, если решился пойти на подобное. И вот, днëм перед самим началом съëмок тот собрался и молча покинул локацию, заменив еë на бар.       По началу Никита не обратил на отсутствие Юры внимания, но уже потом, минут 30 спустя, когда время поджимало, тот, окрикнул Юру и не услышал ответ, и так повторилось раза 3 ещë. И только после третьей неудачной попытки, Никита встал со своего рабочего места и направился искать Юру в доме. Очевидный спойлер: поиски оказались неудачными. Поэтому Никитос решился на крайние меры: а именно, позвонить лучшему другу. Уверенно набрав номер Юры, тот стал дожидаться ответа. Но, вот не задача, ответа не последовало. —Видимо снова 6а беззвучный поставил., — подумал Никита, после чего решил отправить голосовое в телеге, где обычно Юра зависал 24 на 7. «Ээ, балдабуй, ты где там шляешься? У нас съемки скоро начнутся. Через 5 минут что бы был на месте! «, — смешанным с иронией и строгостью тоном записал голосовое Никита, после чего, отложив телефон в сторону, продолжил работу над предыдущим видео. Прошло минут 30, а Юра всë ещë не явился. Никита уже конкретно разозлился, и снова зайдя в сеть, обнаружил, что голосовое не прослушано, хотя Юра был в сети 5 минут назад после того, как было отправлено оно. —Он что, издевается над моей нервной системой?! , — едва ли не вскрикнул Никита от переполнения эмоциями, после чего окончательно решил настойчиво достучаться до «аля-пропажи» через вызов по телефону. И как только набрал номер Юры, сработал автоответчик, сообщивший, что аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Такой ход окончательно вывел Никиту из себя. Осознав, что не дождëтся Юру в ближайшие минуты, Никита решил отложить съëмку. А дождавшись, когда его безответственный друг вернëтся, как следует вынести ему мозги за то, что нарушил его планы. А во время того, как ждать возвращения Юры, Никита решил найти себе другое занятие.

***

. . .       Прошëл час, второй, а за ним и третий… За это время Никита успел уже все свои дела переделать, а Юры всë не было. Идеи не приходили. Никита просто сидел в кресле возле стола, иногда поглядывая на телефон. И решив испытать очередную попытку, снова набрал Юре. И в этот раз ответа не последовало. Так и просидел в одной позе Никита жо самого позднего вечера.       На часах ровно 11. Никита глаз не сводил со стрелок, застыв в ожидании. Что-то в душе его было не спокойно. —Где же ты, Юра, чертила блин… — вслух задался вопросом Никита, после чего, в последний раз набрав номер друга и, уже по традиции не получив ответа, тот конкретно принял решение обзвонить всех общих знакомых, в надежде услышать, что Юра сейчас с кем-то из них.       Прошло достаточно времени, варианты уже закончились. Никто не знал, где находится Юра, и Никиту это очень тревожило. К этому моменту уже довольно сильно стемнело, ровно час ночи, а от Юры по-прежнему нету весточки. И телефон его по-прежнему был вне зоны действия. Это и стало поводом для Никиты позвонить в полицию, чтобы начать поиски. Но не успел тот набрать первые две цифры номера, как дверь отворилась. На пороге стоял Юра. Как только их взгляды пересеклись, Никита будто бы замер в ожидании на несколько секунд, после чего подходя к Юре нервно произнëс: —Т-ты где был, идиот?! Ты время видел вообще?! Мало того, что съëмки пропустил, так ещë и меня волноваться заставил! Ответ от Юры последовал невнятный. Кажется, он выпил. И прилично выпил, ведь по его речи было видно, что тот не до конца осознаëт, что сейчас происходит.       Заметив состояние Юры, Никита помог ему дойти до комнаты и уложив того на кровать, сам же сел рядом, на край, и принялся выяснять что и как. Спустя долгие минуты выяснения кое как добившись от Юры информации, Никите более-менее стало ясно, что произошло. Как только он призадумался, его поток мыслей прервала фраза Юры. —Неужели я такой лох, что настолько не подхожу для отношений?! , — чуть вскрикнул Юра. —Что?! . . . Нет! , — возразил Никита, затем продолжил: —Ты просто ещë не нашëл ту самую. Но не опускай руки, ты обязательно еë найдëшь, слышишь! Слова Никиты заставили Юру призадуматься, из-за чего образовалась тишина длиной в 10 секунд. После чего Юра явно что-то задумал. —Ты прав, Никита. А может быть я уже еë нашел., -спокойно ответил Юра и, сменив положение лëжа на сидячее, придвинулся к Никите. Странные действия лучшего друга и каверзная фраза слегка смутили Никиту, и даже ввели в заблуждение. —Стой… Что., -не успел договорить Никита, как Юра завалил его на кровать, а сам навис сверху, обездвижив того, прижав руки к кровати своими, от чего Никита едва ли не потерял дар речи.       Он был шокирован действиями Юры и, растерявшись, сам перестал понимать, что происходит. Вот что-то он хотел сказать, но не смог, тк Юра уже накрыл его долгим медленным поцелуем, что окончательно завело Никиту в тупик. Он не знал как реагировать и что делать, поэтому просто застыл как статуя, в то время, как его лучший друг активно участвовал в процессе. И когда Юра решил остановиться, Никита немного пришëл в себя, и даже не пытаясь вырваться, правда, немного отвернув лицо подальше от Юры, сходу выпалил: —Юра, это что было только что?! , — на что Юра, слегка покраснев, толком не понятно из-за чего: то ли из-за жары, то ли из-за количества выпитого алкоголя, то ли из-за лëгкого смущения, ответил: —А ты как думаешь? , — в ответ поймал на себе взгляд Никиты требующий немедленного ответа. —Я ещë полгода назад начинал чувствовать к тебе что-то, но до последнего отказывался верить в то, что это может быть симпатия. Но как оказалось, время всë показало. Никита, ты мне нравишься, и боюсь, что далеко не как друг! Сейчас я начинаю это ощущать ещë больше, и ничего не могу с этим поделать! , — громко и, на удивление, чëтко произнëс Юра, от чего Никита остолбенел. Но до конца пытался найти этому оправдание. —Юр, ты же знаешь, что я натурал, и мы никогда не будем вместе, как бы тебе этого не хотелось… А ты сто процентов сейчас сам не понимаешь, что несëшь. Отпусти мои руки, я уйду, а ты проспись лучше! , -на серьëзных тонах сказал Никита. Юра послушно сделал то, о чëм попросил его Никита. Тот же встал и, отряхнувшись, поправив одежду, быстро вышел из комнаты, забыв пожелать тому доброй ночи, оставил Юру одного.

***

. . .       Всю оставшуюся ночь Никита не мог уснуть, в отличие от Юры, который вырубился практически сразу после того, как остался один. Никита же думал о случившемся. Мысли не давали ему покоя, несмотря на то, что тот всеми силами старался не воспринимать слова Юры всерьëз. Не то что бы он там раньше испытывал чувства к своему лучшему другу, просто случай, который произошëл с ними, окончательно запутал Никиту, что тот сейчас не знал, чего сам хотел.       До самого утра Никита перематывал у себя в голове момент с признанием, раз за разом прокручивал слова Юры, убеждая себя в том, что это всего лишь пьяный бред, и ничего более. Но с каждым разом всë меньше верил в это.        И вот уже наступило утро. От раздумий Никиту отвлëк звук шагов, исходящих из комнаты Юры. Действительно, тот, проснувшись, направлялся в ванную комнату, чтобы после вчерашнего дня привести себя в порядок. А чтобы туда попасть, нужно было пройти через гостиную, где теперь по смыслу жил Никита. Юра же, зная, что Никита не любит, когда ему мешают спать, решил аккуратно на цыпочках пройти через гостиную. Но как только тот аккуратно зашëл в гостиную, поймал на себе взгляд Никиты, от чего даже вздрогнул. —О гсп! Ты уже не спишь? , — с небольшим удивлением спросил Юра. —Неа, — послышался сонный голос Никиты. —Яяясно., — протянул Юра, после чего пошагал в ванную, при этом заметив, как Никита провожал его взглядом.       Весь следующий день Юра замечал, что с Никитой что-то не так. Как-то странно он себя ведëт и постоянно смотрит на него, прожигая взглядом, как будто удивлëн чему-то. На вопросы отвечает не сразу, только со второй, а иногда и с третьей попытки, когда Юра переспросит. Складывается впечатление, будто бы Никита вовсе не слышит его. Причина не известна ему. Всë-таки Юра практически никогда не помнил, что происходило с ним, когда он был под действием алкоголя, поэтому и вчерашней откровенности он, естественно, не помнил.       Только вечером Юра решил узнать, что не так с Никитой. В надежде услышать правду, тот решил не медлить и подойти. Выйдя из своей комнаты, тот направился к Никите, который на тот момент находился в гостиной. Сидя на диване в наушниках, тот залипал в телефоне. Заметив это, Юра решил незаметно подкрасться и подсмотреть, что он смотрит такое секретное, что даже одел наушники. Но только стоило Юре подойти к нему со спины, как Никита резко выключил телефон и снял наушники со словами: —Я вижу твою тень! Ты реально думал, что я тебя не увижу? —Ну вот ещë! Больно надо мне знать, что ты там смотришь! , — оправдался Юра, после чего сел рядом с ним, продолжив: —Я к тебе по одному вопросу вообще-то… — Никита внимательно посмотрел на Юру, отложив телефон в сторону. —Что с тобой происходит сегодня? Ты весь день сам не свой! Скажи, что-то случилось? Может я вчера чем-то обидел? , — положив руки на плечи Никиты, начал допрашивать его Юра, после чего, Никита перевëл взгляд в пол и, придумав оправдание, снова посмотрел на Юру, положил свои руки на его, взяв их и, убрав с плеч, убедительно ответил: —Я просто сегодня не выспался… Точнее не спал вообще. Ничего страшного не случилось, Юр. Я просто уставший немного, не беспокойся. — после чего спросил: —Ты ещë что-то хотел? —Нет…только это., — ответил Юрий, после чего встал и, направляясь к выходу из гостиной, на последок сказал, будто бы не поверив словам Никиты: —Если нужна будет помощь, обращайся, я всегда помогу. Не успел Никита что-то ответить, как Юры уже и след простыл. «Почему же ты ведëшь себя так, как ни в чëм не бывало, Юра?.. Неужели ждëшь, когда я сделаю шаг к тебе навстречу и скажу, что всë взаимно… Но ведь это бред.Я никогда этого не сделаю. Я ведь натурал… …Тогда почему я всë думаю о вчерашнем.?», — задал себе вопрос Никита.       Прошла ещë одна неделя. За это время многое изменилось. Юра и Никита стали проводить больше времени вместе, говорить о совместных планах на будущее (имеется в виду будущее канала и карьера блогеров), часто гулять вдвоем. Никита очень привязался к Юре. Со временем даже перестал отрицать для себя то, что, возможно, испытывает к нему лëгкую симпатию. Начал ловить моменты, где можно «чисто по рофлу» подкатить к нему. И всë дошло до того, что спустя ещë одну неделю совместной жизни эта симпатия переросла в нечто большее. И уже Никита не хотел оставаться для Юры в статусе «лучшего друга», ему хотелось большего. Поэтому начал строить планы, как аккуратно завести об этом тему и подтолкнуть Юру на начало отношений. И вот в один прекрасный день, начиная с самого утра, когда у Никиты не было сомнений о том, что всë пройдëт с точностью до мелочей по плану, воспользовавшись моментом, когда Юры не было дома, Никита как следует подготовился: купил шампанское, чтобы отметить, подготовил слова, и уже репетировал, как создаст тот самый момент, чтобы завершить начатое до конца. И вот, как наступил вечер, с минуты на минуту домой должен был вернуться Юра. И действительно, ручка двери опустилась, сердце Никиты забилось вдвое быстрее, дверь открылась, глаза забегали, руки задрожали, и в дом вошëл Юра в хорошем настроении. Никита был рад наконец-то увидеть его, поэтому с порога набросился на того с крепкими обнимашками, что слегка удивило Юру, ведь практически никогда Никита так не делал, а тут на тебе. Но это не помешало выпалить Юре: —Никита, у меня хорошие новости., -но не успел тот договорить, как его перебил сам Никита, решив не медлить: —Нет сначала я! , — затем отстранившись от Юры, отойдя на 2 шага назад, скрестив руки, при этом иногда неловко поглядывая в пол, продолжил: —В общем, я долго думал… -после этой фразы Юра внимательно посмотрел на Никиту в ожидании услышать что-то интригующее. —Мы живëм вместе уже целый месяц. Это очень много для меня значит! Я, наверное так же как и ты ко мне, очень привязался к тебе, и похоже, начал чувствовать к тебе что-то, нечто большее, чем дружеская любовь и симпатия. Мне кажется, ты мне. Н-нравишься, — Никита после этой фразы очень покраснел, но всë-таки, не растерявшись, решил закончить предложение после коротенькой паузы: —.И если хочешь, мы можем начать встречаться. Как только Никита закончил, наступила мëртвая тишина. От Юры не послышалось ответа, что очень напугало Никиту, ведь он рассчитывал на совершенно другую реакцию. —Не молчи пожалуйста. Скажи хоть что-нибудь! , — взволнованно сказал Никита, на что получил ответ от Юры, который никак не ожидал услышать: —Никита, хватит рофлить! Лучше поздравь меня, мы с моей девушкой помирились, — сказав эту фразу, Юра прошëл в свою комнату, а у Никиты от этих слов сердце забило тревогу. Он не понимал, как так получилось, что Юра не воспринял его слова всерьëз, и не хотел верить в то, что Юра помирился со своей бывшей. Он до конца был уверен в том, что это какая-то злая шутка или типичное недопонимание, поэтому направился в след за Юрой. Зайдя в его комнату, тот застал ужасающую картину: Юра собирал свои вещи. И тогда Никита не смог сдержать эмоций: —Чел, ты серьёзно сейчас?! Ты променяешь меня на какую-то даму, которая тебе же нашла замену практически сразу после расставания и решила вернуться только спустя месяц вот так странно?! Тебя это не смущает?! —Никита, ты мой лучший друг, и я тебя никогда не променяю! Я тебя не оставлю, мы всегда будем поддерживать общение, я всегда буду на связи. Да, я понимаю, что мы целый месяц жили вместе, но так или иначе каждому из нас нужно налаживать свою личную жизнь, — так же спокойно ответил Юра, как будто ничего и не было. —Ты хочешь сказать, что те слова, которые ты мне сказал 2 недели назад ничего для тебя не значат… И твоë признание не имеет значения, это всë слова на ветер.? , — разочарованно спросил Никита, сжав руки. —Какое признание? — вопросительно посмотрел на него Юра. И тут Никита понял, чего понимать не хотел. Это действительно был пьяный бред, и ничего более. Юра не испытывал к нему никаких чувств, кроме дружеских. В тот момент ему казалось, что жизнь настроена против него, и всë это оказалось лишь злой шуткой судьбы. Никогда ранее он не испытывал такое разочарование, как сейчас. Так и не ответив на вопрос Юры, тот удалился из комнаты, вытерев глаза.       В итоге Юра всë-таки собрав свои вещи, покинул квартиру Никиты, перед этим, конечно же попрощавшись, и повторив, что будет на связи. Никита же, сразу, как только остался один, выключил свет, закрыл окна, сел на пол, забившись в угол, обхватил коленки руками и опустил голову, понимая всю безысходность ситуации. И вот, он снова один, всë привело к тому, откуда начиналось. Кажется, у него началась депрессия… В таком состоянии он будет находиться ещë долгое время, это уж точно известно. А как после этого всего общаться с Юрой будет, он не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.