Люблю тебя, мой лучик. Спокойной ночи, сладких снов!)
Глупые, даже заезженные слова, но Поттер знает, что где-то, в десятках километров, Малфой, читая это сообщение, прикрывает рукой глаза и, прижав телефон к сердцу, мило покрывшись румянцем, улыбается. А Гарри рад этому. Он живёт ради его чистых и искренних эмоций, ему не нужно их видеть, он их чувствует в каждой букве, напечатанной элегантной бледной подушечкой пальца, знает наизусть реакции на милый стикер с котиками, который в очередной раз отправляет перед сном. Он любит, любит не видя партнёра, но полностью доверяя ему свое сердце, отдавая душу без остатка. Драко в свою очередь, держа обещание, что когда-то дал своему возлюбленному, не скрывает эмоций и всегда открывается, вываливая свои секреты, словно коллекцию камней на стол. Но почему он так привязался к этому сквернохарактерному блондину с хитрой и ехидной улыбкой? Гарри не знал. Возможно, всему виной были эти манящие зелёные глаза, что, в отличие от своего хозяина, так и выдавали невинность и открытость. Эти изумруды напоминали Поттеру зелёный альпийский лужок, где трава, приглаживаемая ветром, аккуратно шуршит и переливается. Он мог бы не откладывать телефон и начинать бороться с хронической бессоницей, а продолжить бороздить просторы соцсетей, но следующее сообщение остановило его.Ложись спать, Гарри. Увижу тебя в сети — получишь)
И стикер с котиком. Ну, собственно, это хороший аргумент, хотя Поттер знал, что Драко ничего ему не сделает, кроме выговора утром. Шатен отложил телефон на тумбочку, туда же отправились очки. Было бы неплохо завести домашнее животное, чтоб не было одиноко. Раньше, когда его домашняя какаду Букля еще была жива, по квартире разлеталось веселое «Гарри Поттер, Гарри-Гарри! Выпусти, выпусти!». Этот балаган продолжался, пока Поттер не открывал клетку, а счастливая курочка не садилась на плечо хозяина. Но Букля умерла от старости, прожив с покойными родителями, от которых, собственно и досталась Гарри, двадцать лет и с Поттером восемнадцать. Эта птица всегда была веселой и очень сообразительной. Но после ее смерти в однокомнатной квартирке стало настолько пусто, что Гарри едва терпел эту тишину, что давила на него. Почему Драко не может жить со мной?Глупый вопрос, Поттер. Он далеко, но, скажи спасибо, все еще с тобой, не смотря ни на что.
А если он уйдет?Ты останешься один.
Он не уйдет… Разве есть причина для этого?Их много. Вы далеко друг от друга — как самая веская.
Если ему станет плохо со мной, он скажет. Он дал мне обещание.А если не сдержит?
Что?.. Гарри резко открыл глаза. Этот вопрос. Теперь не до лежания на кровати. Убогий разум. Зачем он мучает его? Зачем снова оставил с мыслями наедине? Ветер всколыхнул шторы, скрипнула дверь открытого балкона. Холодно. И одиноко. Поттер было хотел встать и закрыть источник холода, но обнаружил, что не может двинуться. Это не реальность? Галлюцинация? Шатен попытался осмотреться, ища взглядом что-нибудь, что говорило бы, что это лишь сон. Но он почувствовал на себе взгляд. — Кто ты? — задал в пустоту вопрос Гарри. Становится еще холоднее. Вдруг вся комната исчезает, а Поттер, схватив сотню панических атак, просыпается. Алый свет еле-еле просачивается сквозь закрытые шторы, что приглаживает легкий ветер, создавая иллюзию безмятежности и какого-никакого уюта. Парень, боясь повторения, разминает ступню под одеялом. Может двигать — уже не сон. Он встает с кровати, поправляя свою мятую длинную футболку для сна, и быстрыми шагами подходит к пейзажу за стеклом. Предварительно выглянув туда, захлопывает стеклянную дверь. За балконным окном пустую улицу освещают фонари, по тротуару бегут прохожие, а за пригорком уже виднеются лучи рассветного солнца. Сколько времени уже.? Гарри пытается сфокусировать зрение на настенных часах, но все упорно расплывается в непонятных очертаниях. — Ну и ладно, не очень-то хотелось, — обиженно сам себе под нос ворчит шатен, потягиваясь и прохрустывая всем, что, казалось бы, не должно хрустеть. Юноша идет на кухню, схватив по дороге телефон, ставит чайник. Все такое странное, словно чужое. По привычке заходит первым делом в мессенджер и отправляет любимому сообщение с пожеланием доброго утра. Всплывает уведомление, привлекая взор Гарри. Поздравление от бывшей одноклассницы.Кто это? Откуда у нее мой номер?
Поттер отвечает на сообщение:Спасибо за поздравление. Но откуда мой номер у тебя, Джинни?
Остался со школы еще.А с чем поздравляешь? Я что-то забыл?
Всмысле? Сегодня 31 июля. Твой день рождения, Гарри. Гарри словно током ударило. День рождения? Как он про него забыл, ведь такого никогда не было. Шатен налил себе кофе и пошел на балкон. Сидя на пуфике с кружкой в руке, Поттер пытался вспомнить, почему он всегда помнил про этот день, хотя не отмечал. Ответ неожиданно поразил его, словно молния. Малфой. Он всегда писал ему ровно в двенадцать поздравления. Но на этот раз не было не только поздравлений, но и ответа на банальное «доброе утро». Вспомнился ночной диалог с самим собой. А если не сдержит? Отгоняя плохие мысли глотком горячего кофе, Гарри набирал сообщение.Лучик мой, ты не забыл про мой день рождения?
Ужасно и словно упрекает в чем-то. Удалил.Мне грустно, скажи что-нибудь хорошее.
Да Боже, Гарри Поттер! Соберись уже, черт тебя дери!Драко. Почему ты мне не отвечаешь?
Приняв то, что лучше не будет, Гарри отправил сообщение. Весь день прошёл, словно в тумане, тяжело давя на без того расшатанную психику шатена. Дела шли, но Поттер был рассеян и не внимателен, из-за чего выпил кофе с солью, даже не заметив этого. Он всерьёз воспринимал то, что Малфой резко перестал отвечать. Почему? Гарри что-то не так сделал? Чем он мог обидеть любимого?..Я хочу быть рядом. Хочу взглянуть в твои изумрудные глаза. Я хочу найти в них ответ. Драко, почему? Что происходит? Где ты? Как мне оказаться в этом месте? Как быть рядом? Как мне стать с тобой одним телом, чтобы чувствовать то, что чувствуешь ты? Как мне видеть то, что видишь ты? Как думать о твоих мыслях?
Как понять тебя, душа моя?
Мысли упорно грызли внутренности. О еде и сне можно забыть. Где, где же? Почему? Как убить боль, чувства, эмоции? Где взять таблетки, что уничтожили бы этот кошмар? Вечереет. День, словно одна сплошная пытка, сменяется такой же ночью. К переживаниям прибавляется страх одиночества и темноты. Мертвая чёрная комната. Тёмные углы. Кто-то смотрит на Гарри оттуда, из-за шторы. Нет-нет, из-под кровати. Или вот, в углу точно есть глаза. Чьи они? Что нужно им от напуганного мальчика, стоящего сейчас в слезах возле окна? Он боится как ребёнок, как последний трус ищет укрытия в свете луны. Если бы они хоть что-то сказали, но нет же. Они молчат, молчат угнетая и ещё сильнее пугая.Стук в дверь.
Кто мог прийти в три тридцать ночи? Точно не культурный сосед за солью, дабы капусту засолить. И не бабушка за хлебом, который забыл отдать сегодня Гарри. Они все спят. Это слово. Такое странное, словно горькое. Сильно ощущается на языке. Из мыслей вырывает повторный стук в дверь. Поттер поборол ком в горле и, схватив с тумбы лампу, дабы можно было отбиться, пошёл в сторону двери. — Кто там? Голос предательски дрожал, выдавая и пролитые слезы, и страх. — Я, Гарри. Поттер, словно перекатывая, как море камни, эти два слова, не мог понять, почему ему хочется открыть, а сердце ликует. Организм знает явно больше хозяина. Вопреки всем инстинкта, Гарри поверил сердцу. Он открыл. Привыкшие к темноте глаза сразу разглядел высокий силуэт в проходе. Чёрное пальто, темно-зелёный шарф, который когда-то связал Гарри и отправил посылкой. Поттер, потеряв землю под ногами, кинулся на плечи человеку в дверях. Слезы беспрерывно текли по щекам. — Ну что ты. Испугался, солнце, — прозвучал тихий бархатный голос Драко. — Драко. Я так рад, я тебя так люблю! — уже разревелся в плечо любимого Гарри, забыв об открытой двери квартиры, о том, кто смотрел на него из тёмных уголков квартиры. Спустя пару минут тёплых объятий, когда Поттер уже только изредка всхлипывал, зарывшись в пальто Малфоя, блондин нарушил молчание: — У меня задержали рейс. Хотел тебе на день рождения сюрприз сделать, да не успел. Не разбудил? — Нет, все хорошо. Ты вовремя. Драко скинул пальто, переоделся в свою зеленую пижаму. Пара прошла в кухню, Гарри поставил чайник нагреваться. Взяв горячий напиток с собой, Малфой прошёл в комнату Поттера. Ничего не говорит о страхе хозяина. Ни ночника, ни включённого света, ни воды и таблеток. Типичный Гарри, не признающий своих страхов. Поставив кружки на тумбу, Драко приземлился на кровать. Шатен лег рядом. — Я так рад, что ты теперь здесь. В этих словах крылось намного больше, чем было сказано, но Драко хватало и этого. Он молча опустился рядом и обнял свое нервное, но такое любимое чудо. Он не мог представить, как тому страшно, но хотел, чтобы Гарри поспал. В его объятьях, под его присмотром. При необходимости Драко был готов не спать, лишь бы не дать кошмарам осквернить столь невинную картину умиротворение. Через пару минут послышалось сопение. Гарри уснул.