Пролог.
11 августа 2022 г., 17:26
«Эта история встретит нас солнечным утром. Моментом, когда яркое летнее солнце пробивается сквозь густые кроны деревьев, освещая небольшую необычную вещь для дикой и нетронутой человеком местности: среди мощных стволов деревьев стоит посеревший от времени гроб. Однако правильнее сказать «сгнивший». Сгнивший от времени деревянный гроб. Его крышка плотно закрыта и, кажется, даже поросла мхом, горошком и какими-то другими лесными растениями. Кажется, на нем есть даже грибы. Эта вещь здесь настолько долго, что даже одинокий олень абсолютно не боится жевать тот самый горошек, украшающий крышку.
Но достаточно одного неловкого движения, дабы прекрасные рога, украшающие голову столь величественного зверя, проломили гнилую поверхность. Испуганное животное, застрявшее рогом, впадает в недовольство и дергает головой. Один раз, затем еще раз. Недовольство перерастает в панику, прибавляя сил. И вот уже пленительница, а именно крышка гроба, отлетает в сторону, освобождая животное, что мгновенно убегает с места происшествия.
Благодаря этой случайности мы, наконец, видим то, что было сокрыто. Читателя может поразить несоответствие, но под прогнившей крышкой сокрыто тело человека, никак не тронутое гниением, в отличие от его одежд. Они, кажется, получили достаточно воздействия, чтобы превратиться из нежной белой длинной рубахи по колено в серую, грязную и ужасную на вид тряпку, лишь пошивом напоминающую рубаху.
Само тело маленькое и хрупкое. Оно похоже на тело подростка или юной девушки, но, к сожалению, нет никаких отличительных признаков, дабы с уверенностью сказать, что это девушка или юноша. И даже лицо лежащего в гробу больше похоже на женское. Черты мягкие, маленький носик и тонкие губы. Белые длинные ресницы, а вот цвет глаз узнать невозможно, ведь глаза мертвеца закрыты. Брови так же имеют белые цвет, как и волосы, собранные в аккуратную не затянутую косу, покоящуюся на плече покойника. Кажется, она доходит до середины торса, но трудно сказать, ведь кончик прячется где-то между рукой и телом. К слову о руках: запястья так же очень хрупкие, из чего можно сделать вывод о женственности тела. Пальцы рук сцеплены между собой и покоятся на груди, как и полагается у покойников. Что удивительно, на теле нет более никакой одежды, да и под телом нет ничего кроме твердого деревянного дна гроба.
Яркий лучик солнца падает на руку, позволяя четко определить синюшность кожи — все как и полагается трупу. Однако цвет быстро меняется на рыжий. И вот уже на коже появляется яркий всполох огня. И чем больше ярких точек солнца падает на тело, тем больше рыжих пятен, а затем и всполохов появляется. Еще секунда и вот уже все тело горит в ярком пламени, не щадя ни рубашку, ни гнилую древесину. И лишь сквозь треск огня можно услышать громкие вопли, и которых можно разобрать лишь «Какого…», и еще несколько не очень цензурных вопросительных слов.
Что ж, а пока догорает наш костер, давайте немного отойдем от темы.
21 век.
Век технологий, прогресса и, пожалуй, пика человеческих фантазий, перешедших в
возможности и реальность. Время, когда люди достигли того, о чем раньше и не
мечтали. Осталось. Разве что, заселить Марс и Луну. Но, кажется, подобная
программа уже находится в разработке, а пилотные запуски прошли успешно. И все
так радужно и феерично, ведь даже работа у людей чаще становится любимой и
желанной, а не простым средством достижения для выживания. Но сколь велик свет,
столь велика и тень, что он отбрасывает: если люди не научатся выращивать людей
в пробирках, это будет последним веком человечества.
Вы когда-нибудь задумывались, в чем смысл человеческой жизни? Наверняка да, а ведь ответ на этот вопрос так прост: в поиске цели жизни и ее достижении. Но за счет чего люди формируют эту цель? И здесь ответ прост: достичь то, чего не хватает. Но вот беда, 21 век настолько прекрасен, что у людей есть все. Единицы могут пожаловаться на что-то кроме психологических проблем. И их постановка цели теперь выглядит столь же просто: справиться с психологической травмой и научиться жить в свое удовольствие. Да только что-то люди с депрессией встречаются все чаще, а еще чаще встречаются те, кто отказывается создавать семью, живет настоящим, и не спешит, как это раньше называлось, пускать корни. Это увеличивает раскол со старым поколением, создает упадок рождаемости и множит людей, что живут словно рыбы, ныряя в океан депрессии и лишь изредка выпрыгивая на счастливую поверхность мира. Большинство же просто плавает где-то на границу, весело показывая свой плавничок, намекая, что все в порядке, упорно не замечая, что вся морда зарыта в океан депрессии, ведь денег не достаточно на психологов и психиатров. Да и в принципе признавать, что нужна помощь с головой, никто не собирается.
И все это лишь потому что нет смысла напрягаться, ведь все можно получить слишком легко. Информация в свободном доступе, главное отличить фейк от реальности. При работе на любой должности можно получить денег достаточно, чтобы накормить себя и не потерять крышу над головой, напрягаться, чтобы побаловать себя чем-то можно и изредка, а не постоянно. Вот и получается, что жить уже не интересно, а напрягаться бессмысленно, просто потому что зачем? Вот люди и спасаются от этой пучины скуки в играх и книгах.
Вот и наш герой, имя которого помнят многие, но не могут точно назвать, потому что «вот что-то простое вертится на языке, но….». Вернувшись с работы, герой в очередной раз потерялся в какой-то игре. А после, уже перед сном, несколько часов потратил на чтение какой-то истории, столь же однотипной, но все еще чем-то не такой как все. Аккуратно закрыл все это часом за странными и практически бессмысленными, но наполненными глубоким смыслом, короткими видео. И отправился ко сну. В очередной раз надеясь, что либо утро не настанет, либо он, наконец-то, не проснется.
Следующая же сцена, словно в плохой комедии, нагонит нас уже утром. Там, где свежий и нежный ветерок играет чудную мелодию зелеными, но уже не совсем молодыми листочками деревьев. Они отбрасывают тень на землю. Туда, где на столь же зеленой лесной траве разместился посеревший от времени деревянный гроб. Его крышка отброшена в сторону, а в нем, словно в сказке, лежит прекрасное тело. Черты лица изящны и аккуратны. Тонкая талия. Хрупкие запястья. И волосы цвета первого снега, что собраны в легкую косу. Тело воспламеняется, стоит только солнцу коснуться мертвенно-серой кожи руки. Огонь переносится на гроб. И вот уже посреди леса возникает маленький костер, распугивая живность. И среди тихого треска костра можно разобрать лишь тихие маты, среди которых смутно слышится короткое «365».
…
…
…
Уважаемый Читатель, СНРН приносит свои извинения. В результате подсчетов возникла ошибка. По нашим подсчетам герой уже должен был начать знакомство. Приносим свои извинения и предлагаем вам еще раз подробно ознакомиться с монологом «Рассуждения о бренности жизни героя 21 века».
Трансляция прервана. Производятся технические работы.»