ID работы: 12484776

Любовь сквозь века

Гет
NC-17
В процессе
28
noonbyol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Примечания:
То, что за ней следят, Лисс сообщила Петунья.  - Миссис Фигг появилась спустя неделю, как ты появилась у нас на пороге. И всегда отзывалась посидеть с тобой, тогда как другие мамы говорят, что детей она не жалует.  И вот Лисс начала встречать кошаков этой женщины в каждом шагу.  Что ж.  Они этой встречи не переживали.  Потом Лисс придумала другой план.  Она помогла Дурслям с деньгами, и они купили путёвку на отдых аж до конца лета.  Об этом Петунья трубила на весь район, и то что их племянница едет с ними, тоже было общеизвестно.  Но вот у аэропорта Лисс подобрали Макглаггены.  - Знакомься Амариллис, это мои родители, леди Адалинда Маклагген и лорд Кристиан Маклагген. - Для меня честь познакомиться с вами.  - Лисс присела в реверансе по привычке, принося дань уважения, и посмотрела на них. Лорд Кристиан был высоким и статным мужчиной. Блондин, но с уже седеющими волосами, значит Кормак был поздним ребёнком. Леди Адалинда же наоборот, была маленького роста, с каштановыми волосами, и вероятно на десяток лет младше своего супруга. И Кормак был полной копией отца.  - Мы рады приветствовать вас в своём доме, мисс Поттер.  - улыбка леди была тёплой. - С вашего позволения, я покажу ей её комнату.  - Кормак обнял родителей и взять Поттер под локоть. Они кивнули, и Лисс последовала за Кормаком. Тут было красиво, как и раньше. Стиль интерьера подстроили под мировые тренды, но замок также остался восхитительным. Вкус леди Маклагген Лисс оценила. - Так. Это твои комнаты. - Это же... - Да. Это бывшие комнаты Элвезетт Поттер.  Она просила поселить тебя тут. Комната не реставрировалась с её времён, только убирается. Так что всё, что было в её время есть и сейчас. Пока устраивайся. А после обеда я тебя отведу к твоей подруге. Она очень ждала тебя. *** Зал портретов у Маклаггенов был большой. И за время, что Лисс впервые побывала тут он разросся вдвое. У дверей начинались портреты самых первых Маклаггенов и тянулись далее. Многие её приветствовали. Они с Элвезетт частенько бывали в залах портретов своих родов. Предки рассказывали много историй из своих жизней. Портреты здоровались с ней и провожали с улыбками. И вот заветные два портрета. - Элви. Эдвард. Лисс прорвало. Она села на пол и зарыдала. Видеть лица людей, что будто буквально вчера были для тебя родными, к которым ты прикасалась, на куске полотна было...Мучительно. Больно. Невероятно. Лисс рыдала до того, пока не охрипла и не закончились слёзы. С Элвезетт они были неразлучны. Они впервые познакомились в Хогвартсе. Их поселили в одну спальню с Эмили Ворнерс и Кларк Маркл. Они сдружились быстро. Если Ворнерс и Маркл липли к ней будто она мёдом намазана, Маклагген смотрела на неё волком. Она смогла увидеть, что за кукольной внешностью Поттер кроется опасность. А когда Лисс подошла к ней и протянула руку, посмотрела на неё с хитрым прищуром и спросила, уверена ли она, что девочка чистокровная лишь в пятом колене ровня ей, Поттер? На что Поттер ответила что уважает ум. И с тех пор они были неразлучны. Поттер и Маклагген. Только так. И никак по отдельности. Они часто гостили друг у друга, родители друг друга стали для них семьёй. У Элвезетт было два брата, и Лисс они называли сестрёнкой. Адаминта Поттер всегда говорила, что сделает её своей невесткой. И вот год после выпуска велись переговоры между семьями, готовились к свадьбе. И вот Лисандра и Элвезетт почти стали семьёй. А потом Лисс убила себя. - Я рад что у тебя есть второй шанс сестрёнка. - грубый бас мужчины с портрета Лисс был таким родным, что можно было бы представить что брат рядом, а не под землёй уже много веков. - Эдвард. Я так сглупила. Простите. Я...Я отказалась от семьи я...Я вас недостойна. - Не смей так говорить Поттер! - горячо возразила Элви. - Не смей! Так нужно было! Я бы предпочла чтобы ты была рядом. Но у тебя на плечах сейчас миссия спасти наш род, родная. Я... Я расскажу тебе. Расскажу всё, что говорила мне твоя мать. За год до выпуска Поттер из школы, было произнесено пророчество. Что род Поттер погаснет. Последняя из рода станет марионеткой в руках губителей магии, и умрёт в свой семнадцатый год жизни. И под силу спасти род той, что родилась под знаменем Плутона, что станет последней в роду Певерелл. Жертва должна была быть убита. Каспей Поттер не мог позволить никому убить свою дочь. И терзаемая болью от знания потери дочери и долгом перед родом, Адаминта Поттер предложила мужу вариант с проклятьем Певереллов. Певерелл не может быть счастлив без того кого любит, а любят они всего раз в жизни. Можно было разлучить её с её любимым, и Лисс убила бы себя сама. Так они и сделали. Они знали, что Лисс ещё вернётся. Она вернётся, чтоб получить своё счастье. Почувствовавший смерть любимой, Харольд долго разбивал руки о ворота замка Поттеров, где закрылись лорд и леди Поттер. И вот спустя две недели, он покончил собой банально маггловским способом - вспорол себя ножом. Адаминта Поттер, не смогла жить с знанием, что буквально убила свою дочь сама. Она умерла от остановки сердца через два месяца. Её муж и месяц не протянул после этого. Лисс тихо плакала обнимая себя и покачиваясь, сидя на полу напротив брата с подругой. - Последнее что я сказала папе это то что я ненавижу его. - отчаянно шептала Лисс. - Человеку который меня больше полжизни на руках таскал. Я ему сказала...Я ему сказала что...Что ненавижу... Чьи то руки обняли её, посадили к себе на колени и крепко прижали к себе. Лисс вцепилась в него и зарыдала опять. Ком в горле не желал двигаться дальше. У Лисандры разрывалась душа оттого, какую боль она причинила всем. И папе, и маме, и Харольду, и Элви с братом. Она даже не попрощалась с ними. Кормак тихо плакал прижимая к себе девочку и обнимая её сильно, пытаясь утешить. Он буквально физически чувствовал ту боль и отчаянье что витали в воздухе. *** Всё свободное время Лисс проводила у зале портретов. Она советовалась с братом и Элви что делать дальше. Ситуация была удручающая, и её могли быстренько убрать, посмей она взбрыкнуть. У неё теперь не было за спиной змеи-Адаминты, дракона-Каспея и злого-Эдварда Поттеров, что представив их в гневе дрожало бы магическое сообщество. У неё не было неприступного дома-на-костях, оно было недоступно дочери Предателя крови, коим являлся Джеймс Поттер. Оставалось одно - ждать, собирать информацию, стараться быть дальше от передряг и смиренно сидеть на попе ровно. Остальную же часть каникул Поттер обычно тренировалась с Кормаком или его отцом в Дуэльном зале поместья. Вечером они собирались, леди Адалинда делилась новостями, что узнавала у своих подруг, лорд Кристиан говорил про состояние Министерства, а Кормак и Лисс всё это впитывали и анализировали. День рождения мисс Поттер провели в узком кругу, только она и Маклаггены. К другим она была не готова. Покупка принадлежностей легла на домовиков. И вот незаметно подкрался сентябрь. Лисс и Кормаку пришлось покинуть дружелюбное и спокойное поместье и влиться в общество юных магов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.