ID работы: 12484882

Глаза боятся, руки делают

Джен
G
Завершён
6
автор
Когаса соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глаза боятся, руки делают

Настройки текста
На крыше маленького деревянного дома, в котором было четыре комнаты, был виден силуэт человека, одетого в пальто, украшенное алмазами, железный шлем, обычные зелёные ботинки и серебряные поножи. Этот человек держал в руках магический посох, сделанный из серебра, на конце которого сверкал сапфировый камень. Он смотрел на сгущающиеся на небе облака. Вдалеке мелькунло небольшое белое пятно. Оно, извернувшись, направилось в сторону мужчины, который, с удивлением отметил, что "пятно" оказалось рыбой с плавниками, напоминаюшими крылья. Он, вздохнув, направил свой посох на маленькое существо, прицелился и, секунду помедлив, выстрелил. Сапфир засиял голубым светом, через мгновение из камня вырвался сгусток синей энергии. Коснувшись рыбы, снаряд взорвался, разорвав рыбу. Вместе с остатками её плоти на землю с тихим звоном упало несколько серебряных монет. Услышав этот звук, маг глянул вниз. Рядом с деньгами прыгало несколько слизней, имевших различную окраску, вокруг дома было множество невысоких деревьев. В здании, на крыше которого сидел странный мужчина, было пусто, однако заметно, что только вчера тут кто-то находился. Этот дом так опустел сейчас, ведь жители переехали в другие дома из-за плохого предчувствия. Маг решил спуститься за добычей, по пути раздумывая, где рыба могла найти эти монеты. Выйдя на улицу, мужчина с недоумением заметил, что его деньги проглотил какой-то слизень. Схватив посох покрепче, он двинулся в атаку. Разметав всех слизней, он забрал монеты и, поразмыслив, захватил с собой немного слизи. Через некоторое время он зашёл внутрь и, положив на стол небольшую баночку со слизью, после чего стал доставать с полок цветы разной расцветки, банки с водой, грибы и даже разную рыбу. Как ни странно, суп он готовить не собирался. Маг оторвал от жёлтого цветка лепестки, размолол их в подобие порошка, высыпал его в банку с водой и добавил к этой смеси металлическую стружку. Нагрев воду, он получил раствор лимонного цвета, такого же, как у лепестков того растения, из которого он был сделан. Цветок тут играл важную роль, он получал энергию от солнца и рос только под его лучами, поэтому главное свойство цветка - усиление эффекта предмета, положенного в зелье. То есть металлическая стружка, усиленная этим цветком, расползлась бы по телу, давая ему больше защиты от атак разных врагов. Смешав слизь, грибы и воду, мужчина получил лечебное зелье, так как грибы обладают сильным целебным эффектом. Маг изготавливал эти растворы до позднего вечера, в итоге их получилось пять. К концу дня он почувствовал на себе злобный взгляд, но вокруг никого не было. – Так, это странно. Наверное, лучше уйти в более просторное место, – подумал маг и вышел из своего дома на поляну. Ощущение недоброжелательного взгляда не отступало от него до самой ночи, когда маг услышал сильное рычание. В панике оглядываясь по сторонам, он увидел огромный десятиметровый глаз, зло смотрящий на него и быстро приближающийся к мужчине. У странного существа было две цветных радужки и огромный тёмный зрачок, ещё на глазе были видны многочисленные сосуды, которые образовывали собой глазной нерв, что создавало ощущение того, что это глаз был вырван у огромного существа. Это зрелище не внушало позитива. Мужчина достал из своей сумки некоторые из растворов и быстро выпил их. Его кожа стала быстро покрываться металлическим блеском, а тело стало наполняться энергией. Он накопил ману и угрожающе поднял посох, готовясь к битве. Маг попытался перепрыгнуть глаз, что у него никогда бы не вышло, если бы не появившееся из под его ног облачко, поднявшее его выше. Враг удивился такому поступку, но продолжил лететь за человеком, что внезапно направил на него посох, из которого посыпались синеватые снаряды, они ударили прямо в зрачок злобного существа. То не ослепло от этого, но из места попадания стали вылезать небольшие копии огромного глаза, которые, следуя примеру "оригинала" начинали погоню за магом. Сам же он после двадцатого выстрела встал на месте и, видимо, решил принять на себя удар врага, который уже летел на него. Но в последнюю секунду перед столкновением мужчина успел кинуть в дерево крюк, который, к счастью, попал в него и притянул к себе человека. От миниатюрных копий маг просто отмахивался парой выстрелов из посоха. Мужчина летал по деревьям до той поры, пока снаряд не разбил зрачок глазу, тогда тот начал бешено вращаться. Мужчина насторожился и отошёл от неприятеля, который уже через мгновение избавился от разбитого зрачка вместе с радужкой. Вместо них появился огромный зубастый рот, внушающий ужас. Сосуды и кровавые хвостики всё ещё были отчётливо видны, но теперь было понятно, что это всего лишь маскировка, которую существо использовало по неизвестной причине. Бой пошёл по второму кругу, единственным изменением которого была увеличенная скорость глаза, хотя уже не ясно, можно ли его так называть. Мужчина за первые две минуты нового раунда успел получить несколько рваных ран и укусов, которые быстро залечивал зельями, взятыми с собой, но те уже почти закончились. Он решил скрыться от глаза, быстро выбежав с поляны, и побежал , избегая с помощью своего крюка рывков врага. Через несколько таких уклонений, маг смог оторваться от «глаза» и спрятался в листве одного из деревьев. Противник пролетел мимо дерева, и, казалось, не заметил мага. Это, впрочем, было быстро исправлено упавшей из сумки колбой. Глаз мигом обернулся и сделал рывок в сторону дерева, почти повалив его. Мужчина продолжил убегать от врага, стреляя в него из посоха. Это выходило вполне удачно, но глаз не сдавался, он стал делать рывки гораздо быстрее и гораздо громче рычать. Крюк уже не помогал и количество ран на теле мага стремительно увеличивалось, но мужчина продолжал сражение. Спустя ещё десять минут и множество ран, противник вновь ускорился, не оставляя шанса себя увидеть. Маг пропустил несколько из его рывков, из-за чего почти потерял возможность двигаться. Глаз летел прямо на него, шансов уклониться уже не оставалось. Человек, неожиданно для себя, вспомнил, как он нашёл однажды деревянную палочку, извергающую из себя искры, как, бегая ночами от зомби, собирал осколки упавших звёзд и получал из них силу, как бродил по шахтам, находя там только паутину и алмазы с изумрудами, из которых он потом сделал свою броню, вспомнил жителей, которые переселялись к нему в дом, сбегая от таких существ, одно из которых сейчас убивает его. Также он вспомнил первую встречу с миниатюрным подобием глаза и как тот легко поджигался его первым посохом. Хорошие были времена. Когда монстр решил наконец окончить бой и рванул к магу на максимальной скорости, тот, собрав последние силы, выстрелил остатками маны в "существо" из той самой палочки, с которой он когда-то раньше учился магии и боям. Итог боя был неожиданным. Глаз, от попадания в его уязвимое место погиб, ведь он боялся огня больше, чем любой из возможных атак, но его, уже мертвое, тело всё-таки долетело до человека и сбросило его с очередного дерева, на котором тот разместился. Мужчина потерял сознание от этого падения, а тело глаза наконец-то распалась на множество кусочков. Через день мужчина проснулся в своем доме, куда его донесли жители, прибывшие на помощь тому, кто подарил им дом и защитил от монстров, как этот глаз. Ему повезло победить, но в этом мире множество сильных существ и ещё неизвестно, удастся ли магу одержать победу над ними. Однако он собирался идти к следующему существу, триумф над которым позволил бы ему дальше развиваться, как магу и вел бы его к финальной цели –существу, которое порабощает этот мир, создавая различных демонов, похожих на тот глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.