ID работы: 12484893

Stay with you.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Адлер чувствует, как у него внутри всё сжимается. Ощущение, будто прямо сейчас он распадётся на маленькие кусочки. Он пытался подавлять это многие годы своей необыкновенно длительной жизни, поэтому теперь оно вырывается наружу. Что вырывается, спросите вы? Боль. Поганое чувство, которое каждый без исключения человек, наносил ему. И моральная, и физическая. Он только делал вид, мол, ему абсолютно всё равно. Но Вилардо гребанный лжец. Вилардо не наплевать. Вилардо лишь хотел, чтобы ему было наплевать. Последний раз он дал ему вырваться около пятисот лет назад. В тот самый день, когда его жизнь перевернулась с ног на голову, кардинально покатилась в глубокую бездну, из которой нет никакого выхода. День, в который самый важный ддя него человек обманул его. Не только обманул, ещё и как на зло, погиб. Старик подарил Адлеру новый смысл существования, пусть и совершенно малейший. Они были счастливы. Были. Вилардо никак не знал, почему он даёт этой личности быть рядом в этот миг. Он не знал, почему позволяет этой персоне наблюдать за ним в таком состоянии. Он не знал, почему хочет этого. Хочет, чтобы этот человек был здесь. Как давно всё дошло то такого? С самого начала они были лишь соперниками. А может, соучастниками? Может, друзьями? Товарищами? Возлюбленными? Точно нет. Они были теми, кого нельзя описать каким-то одним словом. Слишком трудно подобрать определение. Были и соперниками, и соучастниками, и друзьями, и товарищами.. и возлюбленными? Никто из них не мог этого сказать точно. Возможно у них и была связь, но не такая, про которую говорят типичные партнёры. Что-то выше романтических чувств. Крепкая. Нить такая крепкая. Нить, что сковывает их вместе. Нить, что даёт им обоим понять, как они похожи. Нить, что даёт понять этим двоим, как они различаются. Словно огонь и вода.. вовсе не то сравнение, которое можно им подобрать. Будто свет и тьма также не подходит. Как добро и зло, как солнце и луна, как небо и земля - всё не то. Отношениям этих людей нельзя дать ни определение, ни сравнение. Ну чтож, каковы ваши предложения, кто та самая особа рядом с мистером Адлером? Сириус Гибсон? Ноэль Левайн? Клэр Элфорд? Вы не правы, если думали таким образом. Они для него - друзья. Просто и легко сказано, без каких либо сложностей и проблем. Так кто же остался? Конечно, безусловно, бесспорно, несомненно, очевидно это был никто иной как Эш Брэдли. В данное время, в данную секунду, вблизи от Вилардо Адлера находится только он. Брэдли, безэмоционально поглаживающий макушку второго человека. Всё его тело в ранах. Синяки, гематомы, царапины. Тяжёлый ушиб на голове. Дыры от выстрелов. Поэтому Вилардо и не понимал, зачем позволил себе такую слабость. Из-за него Эш теперь в ужасном состоянии. Да, не сделай он этого погибли бы Сириус и Клэр, но.. не слишком ли жестоко? На самом Адлере не царапины, ни единой. Только кровь. Не его, а того Брэдли. Они лежат на деревянном скрипучем полу. Сыро. Только вдвоем, пока другие нервно ожидают одного из них за дверью. Но он даже не собирается вставать. Никто из них не произносит ни слова, не издаёт ни звука. Нет причин нарушать такую приятную глушь. Совсем не давящая, совсем не напряжённая. Скорее даже родная? И вновь ему горько. Вновь Вилардо проявляет бессилие, но в этот раз не к своим чувствам. В этот раз он проявил слабость к совершенно другому человеку. Но и пусть Эш ему чужой, они всего лишь незнакомцы живущие под одной крышей пару дней, он ощущал будто с ним.. такое допустимо. Как бы, если это он - то всё в порядке. Около него дозволено всё. Безграничные возможности. Возможно и плакать, и смеяться. Но Адлер пока не готов к такому откровению. В настоящий момент Вилардо согласен лишь валяться рядышком на полу, замечать на своей голове его руку, наслаждаться тишиной и думать, что это никогда не закончится. Думать, что всё это продлится вечность. Ведь просто встать и уйти отсюда слишком уж тяжёлое решение. Он не сможет сделать такого. Вина и сожаление проглотит его жалкое тело вместе с душой, мерзко чавкая, обгладывая кости. Солёная жидкость так и жаждет выкатиться из пустых обречённых глаз. К горлу подступает неприятное ощущение. Наверное, лучше бы всего этого не случилось. Безмолвно пристрелить Брэдли было самым хорошим вариантом. Несмотря на свои тёмные поглощающие мысли, Адлер пытается прервать атмосферу своим хриплым голосом. —Обещаю, я останусь с тобой. Ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.