ID работы: 12485015

_Кαкοв цвет неδα?

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста

***

      К: Начинаю свою аудиокнигу. Сегодня 13 августа, всемирный день фейерверков. Множество красок, цветов и буйство эмоций! Я так давно хотел посмотреть на такое зрелище, но это значит что долго я в шахте не задержусь. Работы много, так что за дело. *Конец записи*– Он убрал рацию от записного устройства в карман и направился вниз по рельсам в самые центры Земли. Спускаясь ниже в недра земли менялась и обстановка. Начиная серым булыжником, заканчивая рудами. Богатый внутренний мир планеты уникален. Шахтёр быстро начал выкапывать и обтачивать киркой драгоценные камни. Но вот Карл почувствовал тряску.       К: Что? Архгх!!! Что это? Землетрясение или обвал?– Он только хотел повернуть голову, как огромный камень упал ему на "лицо". Вероятно, такой удар привёл к короткому замыканию в процессоре робота, из-за чего тот потерял сознание. Вернулся в чувство он под вечер. У него были повреждены глаза-фонари и была немного пробита каска. Остальные процессоры вроде не были поломанными, а значит у него есть шанс выбраться отсюда живым. Он нащупал рукой вагонетку и аккуратно залез в неё. Перебирая руками рычаги Карл всё-таки смог выехать на поверхность, благо хоть тут обошлось без приключений. Но во всём было несколько проблем: 1. Он абсолютно ничего не видит, а значит даже до собственного дома ему не добраться. 2. В эту ночь абсолютно все горожане, в том числе и механики будут смотреть на парад салютов и фейерверков, и всем будет явно не до него. 3. Он один из немногих кто как раз таки пропустит этот праздник. Карла особенно расстраивал третий факт. Он уже начал думать как Джеки и Диномайк придут через день и увидят отключённого Карла, поломанного и одинокого. И вот шахтёр уже было расстроился, как услышал то что его окликают.       Неиз: Карл, ты ли это?– Незнакомец подошёл к убитому обидой шахтеру. По голосу робот понял что это Ворон. И хотя самому Карлу не было видно лица присутствующего рядом знакомого, сам же убийца с ядом смотрел на израненного с удивлением, перемешанным с отвращением и некой жалостью, хотя последняя была ему чужда.       В: Оу, что с тобой? В шахте что-ли завалило так?– Задав вопрос он отвернул взгляд от временно слепого собеседника, то ли из-за плохого вида Карла, что заставляло напрягаться, то ли от жалости к израненному, хоть и не совсем живому существу. Ворон прекрасно понимал что работа шахтёра довольно опасна, и что без подобного там не обойтись, но всё равно это было жестоко и несправедливо.       К: Д-да. Вроде как несколько часов назад в шахте был обвал. А ты с какой, кстати, стороны?– Роботу стало даже как-то неловко от своих вопросов, Но лучше бы узнать, чем чувствовать себя ещё хуже, зная, что говоришь с человеком спиной к нему.       В: Ты.. смотришь(?) прямо на меня. Может тебя куда-то довести?       К: А куда? Куда меня по-твоему нужно увезти? Сегодня праздник, все будут на улицах. Уж точно никто не будет чинить меня.–Сам факт временной беспомощности и одиночества давили на маленький процессор выполняющий роль сердца "сжаться" от эмоций. Собеседник Карла всё-таки смог найти в себе силы на слова и продолжил диалог       В: Хочешь.. О! Хочешь я запишу для тебя это видео с фейерверками?– он взглянул на Карла, тот лишь восторженно ответил.       К: Да! ДА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Только вот... Пообещай что докатишь меня туда и так же будешь описывать какого цвета сейчас небо.– С восторжением и благодарностью заявил робот.       В: Хорошо. Кстати, если мы сейчас не поторопимся, то небо будет окрашиваться в самый яркие цвета без нашего присутствия. Так что давай. Поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.