ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подготовка и закаты.

Настройки текста

Плов: Вячеславовна

Когда мы находились с краю улицы, я пришла в себя. Она вот так просто взяла и ушла?! Уверена на все сто, что ей было страшно прощаться. Иначе, не оставила бы меня с пиратами. Научила на свою голову рубить на корню… Я последний раз глубоко вздохнула. Буду тут ещё других заставлять волноваться. Четверо из команды стояли, опершись о стену, все молчали и смотрели куда-то в сторону. Я сделала слегка озадаченное лицо и подошла. — А как мы оказались здесь? — неловко чешу затылок, прикрыв глаза. — М? Пока ты была в шоковом состоянии, мы отвели тебя в сторону и сами отошли, — капитан говорил это настолько естественно, будто каждый день такое происходит. Ах да, он же врач. — Хе-хе, не стоило, правда, мне от этого даже неловко как-то. — Всё в порядке, завтра мы отправимся за сокровищами, — тут я вспомнила очень важную деталь. — Хорошо, а за снаряжением, получается сегодня? — Каким снаряжением? — если это такая шутка, то мне не смешно. Он же не может всерьёз думать, что раз это холм, то там нету крутых подъемов. — Ну, там явно не пологий холмик для прогулок. На карту посмотрите. Нужно снаряжение, верёвки там…— я вспомнила все свои походы в горы. Хорошее было лето. — Эти, как их там? — мозг отчаянно пытался вспомнить нужное название. — Короче, херня, втыкающаяся в гору, карабины. А, ещё мощные фонари! Бепо, Шачи и Пенгвин сначала с вытянутыми лицами смотрели на меня, а после перевели взгляд на капитана. Тот же с серьёзным лицом слушал каждое мое предложение. — Да, точно. Молодец, что напомнила. Время ещё есть, пошли, — хе-хе, редко меня хвалят. Ну, не считая меня самой, конечно. Мы с горем пополам отыскали нужный магазин. Когда мы зашли, нашему взору предстало огромное разнообразие различных приспособлений для скалолазания. А вот эта штука в углу, вроде, «Френд» называется? Или это набор закладок… Блять, Саш, надень очки уже! Пока я рассматривала снаряжение, Бепо успел подойти к продавцу за прилавком и попросить помощи. Старичок поковылял в мою сторону. — Тоже за сокровищами идёте? — блять. Вот не хотела я помощи спрашивать. Теперь мы спалились. — Да, а твоя задача, Альпинист-я, предоставить нам снаряжение для этого, — еба, как ответил. Так же хочу. — Не вы первые, не вы последние, юнец, — дедок повернулся в мою сторону. Я очень усердно рассматривала лежащие за витриной карабины. — Ох, а вы куда, девушка? Такая молодая и красивая, вам бы сейчас мужа хорошего искать, а не с пиратами водиться. Волосы бы отрастила, — а вот это уже было лишнее. Я слышала вдох капитана, но я начала раньше. — А вам бы заниматься своим делом, а не лезть в чужую жизнь, — выглянув из-за плеча, я сказала это максимально ровно и низко. Надо отрабатывать кличку актёришки. Безразличное выражение лица в купе с вышеупомянутым дало нужный эффект. Дедок отпрыгнул от меня как от прокажённой. — Господи, что за молодёжь пошла? Пираты повсюду рыскают, мужчины как женщины, женщины как мужчины. Где же такое видано? — говорит это как мантру. Он нам продавать что-то собирается? Тут он будто очнулся ото сна и громко заговорил с нами. — Берите, то, что вам нужно и убирайтесь! Всё равно я ничего не могу с этим поделать — выглядел он максимально злым и немного грустным. Я, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, но я несу свою херню. — Нам десять карабинов, две самые длинные верёвки, три мощных фонаря и… — снова забыла названия. Ладно, возьмём немного другое. — Парочку комплектов закладок. — И скальные крючья, — Бепо неловко переминался с лапы на лапу. Точно! Они же так называются! Я активно закивала. — А карабинов не много? — тебе что, денег жалко? — Нет, на всякий случай, лучше взять по дополнительному на каждого, — капитан кивнул. Мы расплатились с дедком и вышли. Сейчас мы возвращаемся на субмарину. Трое из команды постоянно то переводили на меня взгляд, то отводили. Когда я на них смотрела, они вздрагивали и начинали глупые диалоги между собой. Ну, Шачи и Пенгвин. У Бепо такой возможности не было, так как капитан в гордом одиночестве шёл один впереди, поэтому я решила докопаться до мишки. Я наклонила голову немного вбок. — Ты хотел что-то спросить? — Бепо в очередной раз вздрогнул и рассеянно залепетал. — Нет! Ничего! — странно… Шачи и Пенгвин немного притормозили и начали идти по обе стороны от меня. — Саша-сан. — Мы тут подумали… — так, мне это не нравится. — А откуда ты так много знаешь? — И так удачно про горы сказала, — они говорили это с очень серьёзным видом. Тот факт, что я не вижу их глаз добавляет им мрачности. — Пф-ф-ф-ф-ф, поспешу вас разочаровать, я не шпион. Просто это такое совпадение. И стала бы я вам тогда рассказывать про знание другого языка? — оба замолчали. Я тихонько угорала. = И вправду… — Кхм, в общем, не суть. Кстати, смотрите, какой закат красивый. Я ткнула в сторону закатного неба. Посмотреть действительно есть на что: солнце, кажущееся белым, заходило за горизонт, чем дальше от него, тем сильней цвета уходили в красный. Если посмотреть наверх, то можно было увидеть уже тёмное небо. Мне кажется, или там звезда? Я звезда! Вы звезда… Вроде, перевести тему вышло. Впервые вижу настолько красивый закат. — Да… Закат действительно красивый, — не ожидая ответа от капитана, сердце пропустило удар. Так и до инфаркта недалеко. До субмарины мы дошли в относительной тишине. Пару раз мы перекинулись вопросами и болтали ни о чём. Когда мы пришли, то на полу валялась сегодняшняя газета. Я вижу листовки. Это мне нада*. — Хм, ну что? Ищи себя. У меня наступил мандраж. Сколько тот старик придумал за меня дать? А может, он решил меня помиловать? Хотя, нет, этот псих не станет так делать. Я подошла к газете и развернула сначала её. Пробежалась глазами по тексту и ничего интересного для себя не нашла. Только в одной из новостей упоминался Минго. Фуф, давай, вдо-о-о-ох, вы-ы-ы-ыдох. Я начала перебирать розыскные листовки. Все столпились вокруг меня в ожидании. Кто-то даже навалился на меня. Даже знаю кто. Не то… Минго, Джолла, Багги, мать Луффи*, Шанкс… Вот! Моя! — Чё?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.