ID работы: 12485167

Я буду твоим смыслом

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

i will be your meaning

Настройки текста
Примечания:
После того, как за очередным разговором в столовой выяснилось, что Рёма не собирается жить до конца, хорошее настроение одноклассников медленно улетучилось. Хорошо, что Кируми смогла продолжить разговор в нужное русло, и радостная атмосфера появилась так же неожиданно, как и пропала. Когда беседа была закончена, ученики разошлись по своим комнатам, оставляя Хоши наедине со своими суицидальными мыслями. Все, кроме... Кайто. Как только теннисист собрался уйти, его остановил астронавт, который успел схватить его за тонкое запястье и припал на колено из-за их большой разницы в росте. – Хм? - Рёма повернулся. – Что такое, Кайто? – Мужик, ты чего? Ты правда не собираешься выживать? – Да. – Так нельзя! Ты знаешь, сколько в жизни всего прекрасного?! И ты можешь это упустить! Неужели у тебя и вправду нет ничего, что могло бы быть твоим смыслом? – Мой ответ не изменится, что бы ты не говорил. – Совсем не обязательно искать смысл или причину! Нужно просто жить и искать что-то своё, преодолевая трудности! Твоими причинами может же быть та же еда или верные друзья! – А что, если я скажу тебе,что у меня нет друзей? Момота на мгновение замолк, но потом его голос вновь звонким эхом начал раздаваться по пустой столовой. – Значит, нужно завести их! Вот и всё! – Хмф, как у тебя всё просто. Но я полагаю, этого и следовало ожидать от кого-то вроде тебя. - Хоши на миг поднял уголки губ, после чего его лицо приняло обычное выражение многолетней грусти и депрессии. – Ты можешь представить себе хотя бы одного человека, который согласился бы дружить с таким убийцей как я? – Знаю! - без раздумий выкрикнул Момота. – Кто же это, если не секрет? – Я! Теннисист удивился. – Ты просто жалеешь меня, не так ли? Или ты решил пошутить? – Никакой жалости или шуток! Я правда хочу дружить с тобой! – И по какой же причине ты хочешь иметь какие-либо со мной связи? – Мне не нужны причины! Я просто хочу этого, вот и всё! Астронавт всегда оставался верен себе и своим принципам. Реме даже нравилось это. – Я, Кайто Момота, Светило Звёзд, покажу тебе все радости и прелести жизни! Давай, ты должен хотя бы попробовать! Если не получится, можешь упрекать меня сколько хочешь! Идёт? Хоши задумался. Даже если бы он и хотел довериться, он не мог. Он боится навредить, но в то же время не хочет оставаться один. Ему предоставился шанс завести друга. Может, будет глупо, если он откажется? Но Кайто выглядел очень внушающе и искренне. Непохоже, что он врёт. Кажется, Рёма уже пожалел о своих словах насчёт неизменного ответа. Возможно, стоит ему довериться? – Хорошо, я согласен. – Отлично! Я стану твоим смыслом, и ты сам всё поймёшь. – Хотелось бы в это верить. Удивительно для самого Рёмы, у него появилась надежда, пока астронавт уже звал его, чтобы вместе посмотреть на звёзды. «Возможно, это будет круто...» - подумал Рёма, прежде чем пойти вместе с парнем за просторным и звёздным небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.