ID работы: 12485349

Шаманы в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 191 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Дураки и карточки

Настройки текста
Слизеринцы были нечастыми гостями за столами других факультетов, в особенности Гриффиндора, от благородства которого обычно у них срабатывал рвотный рефлекс, но Джун оказалась в центре внимания вовсе не поэтому. — Рен! Поздравляю тебя! Гриффиндорцы с трудом отводили глаза, стесняясь своих же сальных взглядов на старшекурснице. Джун Тао была слишком красива, чтобы не знать об этом, и достаточно благовоспитана, чтобы не обращать на собственную красоту внимания. Рен отодвинул от себя чистую тарелку и с неохотой повернулся к сестре. — Поздравляешь? — с плохо скрываемым раздражением спросил он. — С тем, что я опозорил весь наш род? Отец будет в ярости, когда узнает, — тише добавил он. Судя по тому, что Рен сидел в стороне ото всех, он уже успел по заветам их отца продемонстрировать конкурентам свою независимость и силу или, говоря простым языком, переругаться со всеми за столом. Джун очень хотелось обнять Рена, чтобы хоть немного унять эти выступившие синюшние вены на его висках и дрожь в пытающихся согнуть вилку пальцах, но она не смела. Такое явное проявление эмоций на людях, да еще и со стороны женщины, было бы непростительно для Тао. — Вот увидишь, все будет хорошо! Ты не обязан быть тем, кем не являешься. — Обязан. Я наследник, это мой долг. Рен рассеянно взял мятный леденец из вазочки, покрутил его в руках и бросил обратно. Джун присела на лавку рядышком с ним и замолчала. — Поешь хоть что-нибудь. — Фот и я ему фофорю! — закричал Хоро Хоро, воинственно размахивая ножом с половиной тефтели. — Фля учебы нужны филы! Джун вежливо улыбнулась, гадая, каким образом Рен до сих пор не убил этого деревенщину. Придя к выводу, что это к лучшему, она встала из-за стола. — Хорошо проведи время! Развернувшись чересчур резко, Джун со сдавленным охом врезалась в твердую скалу — первым делом ей показалось так. Скала неловко отпрянула от ее тонких ладоней и оказалась грудными мышцами. — Джун. Ты перепутала факультет? Ей пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в глаза говорившему. — Пайрон. Ты имеешь что-то против? Уловив прохладу в ее голосе, Рен развернулся, чтобы увидеть обидчика. Джун предостерегающе стрельнула на него глазами, прося не вмешиваться. Он, конечно же, не послушал. — Моя сестра может быть там, где захочет. Рен окинул Пайрона оценивающим взглядом. Он был старше, выше и на вид сильнее, но Рен по опыту знал, что отточенная техника в бою ценнее грубой силы. Боль и страх — лучшие учителя. Пайрон улыбнулся и растрепал волосы опешившему Рену. — Уймись, парень. Я не дерусь с детьми и девушками. Даже если они бывшие. Скулы Рена заалели. Пайрон подмигнул ему выразительным черным глазом и пошел искать свободное место. Самая красивая пара Хогвартса рассталась вновь. Джун ушла к своему факультету, и Рен почувствовал себя очень одиноким среди ликующей толпы, глупого гогота и попыток превратить воду в ром. Его уверяли, что Хогвартс — лучшая школа, из которой выходили великие волшебники. Он пришел сюда за знаниями и могуществом, которое они давали. А что он получил? Вместо фамильного факультета кучку жалких недомерков? Так может и он такой же, как они, недостойный ни своего титула, ни ответственности на плечах? — А ты фто тафой? — Рен выцепил из общего гула знакомые злившие его интонации. — Меня зовут Чоколав. Тебя, судя по твоему виду, тоже. Хоро Хоро, до сих пор измазанный в шоколаде, крякнул и схватил салфетку со стола. — Ты почему мне ничего не сказал? — со вскипающим недовольством спросил он у Рена. — Я же в таком виде перед всей школой стоял! — Я тебе кто, нянька? Рен смотрел искоса, не считая нужным даже удостаивать этого недоумка взглядом. Рядом с Хоро Хоро стоял второй недоумок. Честное слово, они были даже похожи. У обоих было одинаковое выражение идиотизма на лице, несмотря на разные цвета кожи, разрезы глаз и формы носов. Не дай бог работать с такими в одной команде. Правда, этот второй был вроде с другого факультета, но кто знает, как повернется судьба? — Я думал, мы друзья! Рен дернулся и замер. Слово отдавало глупостями из сказок, которые читают маглы своим маленьким детям перед сном. — Кто?.. Отец рассказывал, что у клана могут быть враги и конкуренты, изредка — временные союзники. — Друзья, — с дурацкой уверенностью в сомкнутых бровях и выдвинутом подбородке повторил Хоро Хоро. Какая нелепость. — Идиот. Рен прикрыл глаза от испанского стыда, представляя, что его пунцовые щеки видно с другого конца зала. — Эй, а ты не очень вежливый, да? — Чоколав чесал ручкой в волосах. Той стороной, которая пишет. До сегодняшнего дня Рен и не предполагал, что такие одноклеточные на самом деле существуют. — А, это ничего! — махнул рукой Хоро Хоро. — Я весь день с ним в купе провел, уже привык! Кстати! — он достал что-то из карманов мантии. — Я побоялся, что потеряются, поэтому взял их с собой. Мне сказали, что их можно собирать. В руках он рассеянно, как колоду карт, тасовал карточки с великими волшебниками. — Они движутся! — Чоколав хлопал глазами от восторга. — Ты видел?! Видел?! — Некоторые из них повторяются, я могу поделиться с тобой. Эй, Рен! Ты с нами? — Что с вами? — Ну! — Хоро Хоро вместо ответа тыкнул ему под нос увесистую колоду. Прекрасно, у этого дурака не хватало ума даже собственную мысль выразить словами. — Ты же мне их, можно сказать, подарил. Так что будет честно, если ты возьмешь себе, какие хочешь. Рен смотрел на верхнюю карточку. На ней сурово качал головой незнакомый смуглый волшебник, подписанный как Паскаль Аваф. — Ненужно. Забирай все. — П-правда? Спасибо! Эй, ты куда? Рен встал и пошел искать более тихое место. Или, по крайней мере, то, где не было слышно этих двух придурков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.