ID работы: 12485349

Шаманы в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 191 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Похороны

Настройки текста
Мерзлая земля была твердой. Острый черенок лопаты с трудом справлялся с холодной коркой. Железо звенело о лед. За ночь успело сильно похолодать. Анна попыталась стереть тихую слезу так, чтобы никто не заметил. — Мне очень жаль, что так вышло. Матамунэ был славным. — Матамунэ был самым лучшим, — поправил ее Хао. Он стоял неподвижно. Издалека его вполне можно было перепутать со статуей. — Но лучше он, чем ты, — Йо, задыхаясь, откинул лопату. В отличие от Анны, слез он не стеснялся. Они взяли большую коробку из-под сладостей, чтобы похоронить в ней Матамунэ. Выбрав место вдали от чужих глаз, около самой опушки Запретного леса, Йо и Хао по очереди рыли ему могилу на холме под старым скрюченным деревом. Потом они долго стояли, не зная, что говорить, потому что никакие слова не шли, а когда кто-то открывал рот, из него доносился всхлип. Закапывать могилу оказалось гораздо легче. — Жаль, что никакого надгробия нет, — смогла наконец сказать Анна. Хао достал палочку. Он немного поколебался, вспоминая, а потом взмахнул ей. На дереве появилась каменная табличка. — Здесь покоится герой, отдавший свою жизнь за друга, — диктовал Хао, а за его голосом выбивалась надпись. — Спасибо за подаренное счастье. Удачной охоты, милый Матамунэ. Они снова молчали, потому что что-то добавить к этому никто не решался. Только Йо крепче сжал холодную руку Хао. — Если бы Фауст тогда не ушел в теплицу за травами, все могло бы быть по-другому, — сказала Анна, но Йо покачал головой. — Это несчастный случай. Никто не виноват. Фауст не мог знать. Анна неохотно кивнула, и Йо заговорил снова: — Почему так получилось? Дементоры ведь похищают душу, но не убивают человека. Почему же умер он? — Потому что, в отличие от людей, животные не могут жить без души, — ответил Хао. — Пойдемте, — хрупким, как хрусталь, голосом сказала Анна. — Иначе меня хватятся в больничном крыле. Она, держась одновременно за обоих братьев, спустилась к замку. Троица шла прочь. Каждый из них чувствовал, что оставляет на свежем рыхло-черном холмике часть своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.