ID работы: 12485403

Да, верю

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в своей любимой кровати, прозевался и, встав с постели ушёл в ванную, предворительно заправив спальное место. В душевой я с обыденостью выполнил водные процедуры и пошёл обратно в комнату, одеться по приличней. И да, я забыл приставится, моё имя Жираф, ну или же как меня иногда клеветают пьяницей, но не подумайте не всё так плохо, просто я в очееень маленких случаях перебираю с алкоголем, как говорят остальные, но это не так. А сейчас я иду к своему другу Модди, проверить его. Я беспокоюсь о нем. Правда, раньше причин беспокойства не было, но не сейчас. Он после одного события стал замкнутым и я бы сказал холодным, но тот случай, событие тоже было холодным и режущим изнутри, и этот случий это Смерть. Раньше нас было трое и у нас была команда «Надзиратели». Это было веселое время, но его решили отнять. Я помню как в один из дней к нам подходит он и говорит: «У меня рак глаз, круто ведь.?». Я помню как он пытался говорить, что это была штука, но мы с Модди знали, что он так не шутит. Я помню как он успокаивал нас, говоря «все будет хорошо», что он справится, но болезнь все же победила. Я помню ту прощальную улыбку и слова, что он был рад дружить с нами. Я помню как рыдал когда его не стало, и всегда буду помнить. Мы с Модди до сих пор ходим на могилу Пугода. Он всегда был солнечным, активным и дружелюбным. Не удивительно что, Пугод, или же солнце, увлекался цветами. Он подарил нам перед тем, как его увезли в больницу, по одному цветку цикламена, а его любимыми цветками были жёлтые розы и правильно, если подумать, ведь жёлтая роза символизирует радость, улыбку. Ему очень подходит. Если бы была возможность вернуть его, но, как бы не было больно заявлять, это невозможно уж такова жизнь. Возращаяся в суровую жизнь, я был уже во дворе МоддиЧата, осталось найти его, тут остаётся лишь надеется. Я буду называть его имя, пока он не ответит. — Модди! Мооодди! — Я звал его, осматриваясь вокруг. — Моодди! Ну святое вино, твою мать где ты! — Уже становится страшно, а темные мысли начинают подкрадоватся в подсознание, «Вдруг я не успел?» «Вдруг он всё же сделал, это?» «Вдруг я его больше не увижу?». — Да, привет. — Я с спокойствием выдохнул и обернулся на звук. — Прости, что ответил не сразу. — Модди виновато опустил голову. — Главное, что ты вообще ответил. — Я отвёл взгляд. Я не хотел думать о… ладно, пропустим. — Нуу, Модди, куда идём сегодня? — Я не нашел ничего лучше, чем как перевести тему. — Не знаю. — После короткой паузы, обрабатывая вырианты, Модди нашел подходящий ответ. — А, пошли на заброшку? — Я конечно, думал, что-то не так, а хотя если подумать, в моей жизнь всегда идёт что-то не так, я согласился на такую авантюру без раздумий. Через часа пол-тора, или больше, мы стояли на пороге заброшеного трех-этажного здания. Наша мини-команда ходила по этажам заглядывая в каждый уголок и место без света. Странно, но алкашей и бомжей мы не встретили, сам почему не знаю. Вот мы стоим на верхнем этаже. Вид от сюда открывается довольно хороший. Модди садится на каменый пол и показывает присесть рядом. — Жираф, я не хотел начинать эту тему. — Я уже понимал, что за тема для разговора предстаит. — Но, все же. — Мне хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать этого. — Ты скучаешь по нему.? — Я повернул голову в сторону Модди, раньше выражение его лица выражало безразличие, но теперь это грусть в перемешку с тоской. Он поднял глаза в высь неба и сказал почти шепча. — Я верю, что Пугод на небесах и сейчас он смотрит на нас. — Я поймал его слабую улыбку, пока он смотрел на облака, но честно не понимал, почему он улыбается, ведь неужели Модди смирился с потерей солнца? Или же он просто по настоящему верит, что Пугод смотрит за нами. — Модди… Я понимаю Пугод был тебе дороже своей жизни, но… — Я сделал небольшую паузу. — ты правда веришь в это.? — Мой собственый голос подрагивал, мне самому больно говорить. Модди оторвал взляд от облаков и повернулся в мою сторону, и прошептал. — Да, верю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.