ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Озеро

Настройки текста
      Начался июль точно таким же днём, как и предыдущий, с той лишь разницей, что днём ранее дети сидели на своей «базе», а сегодня решили поехать на ближайшее к городу озеро. Марк с самого утра готовился к этому событию, хотя совсем недавно был на море. В рюкзак уместилось все, и даже осталось место для вкусностей, которые купят другие ребята, естественно, и для Марка тоже. Отец ушёл на работу так же рано, как Марк проснулся, поэтому пришлось самому кипятить остывающий чайник и накладывать в тарелку вчерашней каши кусок масла и несколько ложек сахара.       Но Марк даже не до конца проснулся, а уже получил сигнал к выходу от товарищей в виде телефонного звонка. Конечно, сразу побежал, на секунду забыв о том, во что одет. Благо все-таки успел переодеться до того, как друзья собрались у его подъезда. А сразу после все семеро отправились на вокзал. Путь туда прошёл в молчании. Многие ещё старались доспать свою дневную норму, ведь лето позволяло ложиться позже, чем в школьное время. А потом пересели в электричку. Энергичный бег от кассы до перрона всех взбодрил. Дети чудом успели заскочить внутрь в последнюю минуту, зато все быстро нашли места и стали рассказывать, кто и как хочет провести сегодняшний день.       — Мы с Илюхой найдём, откуда можно прыгать. Устроим соревнование, — говорит Валёк, они с Ильей занимаются плаванием.       — Я просто на песке позагораю, мама запретила купаться, — делится Денис, сильнее всего привязанный к родителям.       — А я всех вас забрызгаю, — в предвкушении потирает ладони Никита, кивком указывая на сидящих рядом Рому и Макса.       — Про мяч не забудьте, — усмехаясь, говорит Марк, указывая пальцем на волейбольный атрибут в руках Ромы. — И про чемпионат по водному волейболу.       — Не забудем! — гордо и громко объявляет Валёк, и на него шипит женщина, пытающаяся уснуть. Тот лишь улыбается ей в ответ и качает головой, мол, молчать не собирается, и та, тяжело вздохнув и что-то промямлив о невоспитанной молодежи, уходит в соседний вагон.       Денис легко бьет Валю кулаком в плечо, взглядом отчитывая за подобное, на что Валя лишь цокает языком и переводит тему.       — Карты взяли? — спрашивает парень, и Илья гордо достаёт помятую коробку из кармана.       Парни подсаживаются ближе, а столом для карт служит деревянная сидушка. Несколько партий подряд выигрывал Валя, но, когда до выигрыша Дениса оставался буквально один ход, Марк, с наибольшим количеством карт на руках за всю историю игры, гордо прокричал название нужной им станции, вывеска которой мелькнула в окне. Парни сразу засобирались. Вещей было немного, у каждого по рюкзаку, но даже их парни умудрились перепутать, в спешке выпрыгивая из электрички. Поменяться рюкзаками додумались только на полпути, потому что в сущности ноша ничем друг от друга не отличалась.       А идти было совсем не долго, буквально километр, что по московским меркам совсем близко и совсем рядом. Озеро небольшое, а пляж и того меньше, на одной четверти всей окружности берега, зато прямо напротив виднеется обрыв длиной, может, с метр, а сверху к дереву привязана тарзанка. Лишь переглянувшись, дети кинули вещи в кусты и наперегонки побежали в воду, плывя к заветному обрыву. Вперёд ожидаемо вырвались Валя и Илья, однако никто не захотел выделять из них победителя — всем порядком надоели их вечные соревнования во всем.       Залезть на обрыв казалось делом нелегким, пока Макс не додумался отплыть чуть дальше и не нашёл замечательный плавный подъем наверх. Там нашёлся даже остаток костра и брёвна, чтобы присесть, правда на всех их не хватило, и подающие надежду юные пловцы были отправлены соревноваться в прыжках, плавании брассом и во всем, в чем они только захотят. Остальные же наблюдали за этим, громко смеясь с неудавшихся олимпийцев. Скоро подобное всем наскучило, и тарзанку облюбовали не только те двое. Первые несколько прыжков вызывали азарт и выплески адреналина, да вот все удовольствие оборвалось, прямо как износившийся трос вместе с Ромой, который упал в воду, поцарапав спину о камни и корни, торчащие из земли на обрыве.       Царапины обычно не вызывали никаких эмоций у подростков, но, когда Рома, оказавшись в воде, еле как доплыл до спуска, а сам выбраться уже не смог, все поняли, что пора закругляться с прыжками, поэтому дружной компанией пошли на песочную часть набережной. По времени было всего лишь около трёх, поэтому ехать домой никто не собирался. Рому оставили с Никитой на берегу, а остальные пошли обратно в воду, правда развлекались уже не прыжками и ныряниями, а игрой в волейбол на воде. Рома, подлечив раны солнцем и бутилированной водой, отправил Никиту к остальным, оставшись на берегу ради уничтожения привезённых запасов.       — Да куда ты прыгаешь! — орал Илья на свою команду.       — Какого хера вы мяч не отбиваете! — кричал на свою Валя. Эти двое опять устроили соревнование между собой, но в этот раз впутали туда всех остальных.       Победу в водном волейболе одержал Валя, после чего Илья предложил играть, выйдя на песок. За очко команде соперника засчитывалась любая потеря мяча, и счёт уверенно вела команда Ильи. Жаркое московское солнце заставляло кожу приобретать более темный оттенок, а капли воды искрились в его лучах. Песок летал везде от прыжков и случайных взмахов ногами, заставляя и без того настрадавшегося Рому доставать его из глаз и еды. Тот было хотел достать телефон, но в него больно прилетел потерянный мяч, поэтому парень все же не решился рисковать своим новым Сименсом, подаренным на день рождения совсем недавно.       Крики Вали и Ильи не прекращались, а приобрели наоборот более жесткие интонации и выражения. Илья в какой-то момент перестал кричать оскорбления, сосредоточившись на поддержке игроков, а вот Валя только сильнее унижал товарищей. Апогея ситуация достигла тогда, когда и без того не очень спортивному Денису прилетел очень трудный мяч, который, конечно, был потерян, что значило проигрыш. Реванша не захотел никто, кроме самих виновников соревнований, потому следующие полчаса не один Рома выковыривал песок из глаз.       Время близилось к пяти, нужно было возвращаться. Напоследок окунувшись в прогретую воду озера, парни, собрав все вещи в охапку, отправились на станцию. Там же купили билеты в единственной рабочей и пока вроде не разрисованной граффити кассе и много минут ожидания спустя наконец мчались домой, в родную Москву. Все настолько вымотались, что даже не разговаривали. Лишь иногда усталые словесные перепалки Валька и Ильи прерывали вздохи Макса, Никиты, Ромы, а заодно и всех остальных. А дорога выдалась долгой. Палящее солнце, нагревшее электричку за весь день, продолжало печь и теперь не давало детям спокойно насладиться поездкой домой. Даже с вокзала ехали молча, хотя в метро особо не поговоришь. Хотелось как можно скорее оказаться дома, отмыться от песка и лечь в кровать, забывшись в сладком сне. Парни так и сделали. Даже толком не попрощавшись, разошлись по домам. В рюкзаках все ещё хрустели остатки чипсов.       Оказавшись дома, Марк первым делом скинул весь багаж в комнату и включил воду в ванной, чтобы через полчаса хорошенько помыться и лечь спать. А пока есть время перекусить. Хотя нужно было бы поужинать, Марк слишком устал для долгого пережёвывания пищи. Заваренный с утра чай, начавший подавать признаки чифира, был разбавлен водой из крана и возвращён к жизни вместе со вчерашними плюшками. Марк успел лишь откусить одну из них, как в дверь позвонили. Первая мысль — отец, поэтому без колебаний Марк побежал ее открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.