ID работы: 12485430

На грани меланхолии

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сяо сидит на балконе однокомнатной квартиры в самой заднице города, курит сигарету.

на часах уже час ночи

      Глаза слипаются, но сон никак не идёт. Его парень спит и видит сотый сон, он жутко устал. Завалился спать, как только переступил порог квартиры. Итэр вообще слишком много учился, слишком много работал и мало спал. Сяо постоянно ворчал по этому поводу, но, очевидно, Итэра переубедить было просто невозможно.       Им обоим завтра рано вставать, у обоих уже давно с лиц не сходят синяки и мешки под глазами. Капилляры лопаются от постоянного чтения и сидения за компьютером. Денег у них было катастрофически мало, даже учитывая их стипендии и помощь приёмных родителей Сяо.       Сигарета уже дотлела до фильтра. Парень затушил её о стенки банки из-под кофе, служившей пепельницей. Он бросил взгляд на экран смартфона, дабы узнать время. До рассвета оставалось всё меньше времени, но спать парень не собирался. Достав очередную сигарету и чиркнув зажигалкой Сяо вновь уставился на унылый вид, что открывался с девятого этажа.       Сяо настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как на балконе появился еще один человек. -Опять не спишь, - бормочет Итэр, накидывая на чужие плечи клетчатый плед. -А ты сам чего вскочил?- спросил парень, передавая блондину пачку сигарет и зажигалку. -Холодно,-просто ответил он, поджигая сигарету.       Был уже конец ноября. Оба парня терпеть не могли зиму. Слишком холодно, слишком уныло. Хочется закрыться в квартире и до апреля не выходить никуда дальше магазина в соседнем подъезде. -Мои родители позвали нас на дачу на выходные. Поедем? - Сяо вымученно улыбнулся, глядя на удивленного блондина. -Есть какой-то повод? Я с радостью, было бы круто выспаться и потусить на свежем воздухе.       Итэр любил родителей своего парня. Они были интересными и понимающими. Если бы он не знал, что Чжун Ли и Аякс - приёмные родители старшего, сам никогда бы не догадался.       Они были жутко рады, когда узнали об их отношениях. Итэр был младше на полтора года. Достигнув совершеннолетия и поступив в колледж, он сразу же свалил от своей родни и сжёг все мосты, которые их связывали. Лишь изредка общался со своей сестрой, что до сих пор жила с предками за неимением работы и денег. Было жаль оставлять её, но свой комфорт был важнее. Итэр уже достаточно натерпелся за свои 19 лет.       Провести время с родителями Сяо - отличная идея, но для этого придется отказаться от смен на работе, что означает потерю какой-то части зарплаты. Не самое приятное условие, но расстраивать парня и его семью - последнее, чего хотел блондин.       -Повода нет, видимо просто соскучились, - между тем продолжил Сяо.       -Хорошо, - ответил Итэр, туша сигарету. - Кофе?       -Да, спасибо.       Не включая основной свет, блондин ткнул кнопку включения на чайнике, доставая банку растворимого кофе. Со временем от него тянуло блевать, но парни старались экономить буквально на всём, ибо просить помощи было слишком неловко. Говорить даже родителям о проблемах не хотелось от слова совсем.       На столе уже появились две кружки, от которых в воздух поднимался пар. В одной три ложки сахара, в другой его не было. Сяо застал блондина сидящим в телефоне. Стояла благоговейная тишина, нарушать которую было бы преступлением. Плюхнувшись на диван парень пододвинул к себе кружку, в которой был кофе без сахара. Каждый раз во время их совместных посиделок с кофе он удивлялся тому, как блондин мог пить эту дрянь с сахаром.       Оба парня вздрогнули, когда по квартире раздался уже ставший ненавистным рингтон будильника, оповещавшего о том, что наступило 6 утра, а значит им пора собираться на учёбу, после которой предстоит еще и рабочая смена. Морщась от звука и усталости Итэр встал, дабы отключить телефон парня и передать его владельцу. Побитый экран заглючил, не давая выключить звук, что стало триггером для приступа злости, медленно переходящего в слёзы.       Сяо, продолжавший слышать мелодию, поднялся с насиженного места, дабы проверить, почему же звон не прекращается. В комнате сидел Итэр с телефоном в руке и слезами на глазах. Старший аккуратно вытащил из чужих рук гаджет, выключая его, а затем сгрёб дрожащего блондина в свои объятия.       -Ты устал. - Не вопрос - утверждение.       -Я в порядке, - пробормотал в ответ младший, стирая с глаз влагу. Он снова проебался, заставил своего парня беспокоиться, дав волю ненужным эмоциям. - Прости.       Никакого ответа не последовало. У них обоих были проблемы с психическим здоровьем и такие срывы были привычны. Парни держались на плаву благодаря друг другу и таблеткам, которые, казалось, не приносили абсолютно никакой пользы.       -Завтра утром за нами заедут мои родители, не забудь попросить замену на выходные. Нам обоим нужно отдохнуть от работы.       Итэр молча кивнул, соглашаясь с Сяо. Он мог бы возразить, но сил не хватало на что-то большее.

***

      В квартире творился полнейший бардак после сборов на дачу. Повсюду валялись вещи, через которые приходилось перешагивать. Убирать их было лень, в рюкзаках парней уже покоился небольшой багаж необходимых вещей для двухдневной поездки.       Они вышли из подъезда немного раньше назначенного времени, в ожидании скуривая уже по второй сигарете. Было стыдно перед Чжун Ли и Аяксом, но зависимость была сильнее. Они никогда не слышали осуждений по этому поводу, но одобрения не получали тоже. Лишь слова о том, что это их жизнь и выбор.       Ровно в 9:30 во двор заехал знатно помотанный жизнью черный ниссан, из которого высунулась рыжая макушка Аякса, приветственно машущего рукой.       Парни торопливо затушили сигареты, вешая на спины рюкзаки. Они залезли в машину, приветствуя старших и уже предвкушая два дня полнейшей идиллии. Им всем был необходим отдых, чтобы не поехать крышей окончательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.