ID работы: 12485464

Фурор

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
И вот, очередной однообразный спектакль, когда Карабас снова хотел срубить побольше денег с посетителей Девушка всегда играла сестру Пьеро. Загадочного и печального, высокого парня, у которого не было шанса на любовь, а у девушки по сценарию и подавно. Она должна была получать заместо брата от Арлекино, делая при этом печальное лицо и играя плач, что вызывало у детей одновременно восторг и смех Шерилл было даже немного стыдно за то, что родители приводили своих детей ради впечатлений, думая, что театр существует ради людей, ради поддержки веселья, но...на самом же деле театр существовал ради прибыли Карабаса и ничего более. Но и при этом поделать ничего Шер не могла, поэтому молча мучалась от угрызений совести. Но со временем она привыкла к этому. Плакать девушка давно разучилась, поэтому только играла слезы. Шерилл испытывала только печаль и отстранённость от реальности. Остальной труппе, не считая естественно красавицу Мальвину и несчастного Пьеро, девушка не особенно доверяла и относилась к ним отреченно. После репетиций и выступлений девушка как всегда сразу же исчезала из поля зрения и уходила в комнату. Через пару минут к ней присоеденялся и Пьеро, вновь начинавший писать стихи. Иногда эта некая зависимость раздражала Шерилл, но что поделать? Он жить не мог без своего увлечения К слову об этом, свои стихи в последнее время Шер он не показывал, а девушка докучать не стала. Мало ли, что у него в голове, может есть везкие причины... Был уже поздний вечер, когда Пьеро вздохнул и отбросил ручку в сторону, смяв листок бумаги. Вдохновение снова застало его врасплох в такое позднее время и он не остановился бы ни за что, пока не закончил бы стих. Шерилл тем временем лежала в ванне. Ванная была пристроена к комнате и была весьма небольшой. Девушка думала обо всем на свете, пока лежала вот так, со смытым с лица гримом, в тёплой воде и с сигаретой во рту. Шер будто снова погрузилась в свой маленький мир, мысленно изучая его. Вытряхнув очередной пепел в необычного вида пепельницу, что стояла на подоконнике, девушка оставила там и окурок сигареты, вставая из ванны. Насколько бы сильно девушка не любила такие моменты, они не должны были длиться настолько долго, иначе бы Шерилл задумалась слишком глубоко и снова испытала острую психологическую боль. И естественно, косячок бы не заставил себя ждать, в таких то условиях. Хорошенько вытеревшись и обмотав полотенце вокруг себя, Шер наконец вышла из ванной комнаты. С рыжих кудрявых волос на пол время от времени падали капли. Это было слышно слишком хорошо в напряжённой тишине. Ещё лучше был слышен скрип ручки о лист. По нервной интенсивности девушка поняла, что парень наконец смог найти нужную рифму и довольно улыбнулась, подойдя к тому со спины. Заглядывать в листок не хотелось. Хотелось смотреть на парня. На его тёмные волосы, на еще не смытый грим, на забавный воротник от костюма и наконец на его глаза. Шер быстро отогнала эти мысли и наконец нарушили молчание: —Получилось все-таки? — с нескрываемым любопытством спросила девушка —Да...— кратко и довольно робко выдохнул Пьеро —Снова про Мальвину? — вновь задала вопрос Шерилл, сильно прикусив губу. Настолько сильно, что почувствовала во рту привкус металла. Видимо, прикусила все же до крови —Нет...Про..Про...Не важно... — замялся парень и только сейчас посмотрел на девушку. Он был немного смущён ее видом, но не подал виду. В конце концов, чего они только не пережили вместе и чего только не знают друг о друге Хотя, что то все же не давало покоя. Пьеро понял, что он откровенно пялится уже вот целую минуту, а Шер на это лишь усмехнулась, вновь нарушив тишину: —Покурим? — резко предложила та —Почему нет? — сухо ответил парень, когда Шерилл уселась на стол. Пьеро достал пачку сигарет и протянул одну подруге и еще одну взял для себя Девушка же поделилась зажигалкой. Она подожгла сначала кончик своей сигареты, а потом сигареты парня и сделала глубокий затяг, выпустив дым в сторону и улыбнулась, ощущая расслабление. И тут..из уст Шер стали сами по себе выходить строчки, одна за другой: Пьеро, любимый мим, Окутанный судьбой далекой, Я не ищу в тебе причин, Но нужно нам идти дорогой. Дорогой новизны, любви, Окутаны любовью очи. И не услышишь ты стихи Той страстной, дивной, легкой ночи. Парень даже слегка оцепенел, делая очередную затяжку. Ну, во-первых из-за содержания стиха, конечно же, а во-вторых из за того, что у Шерилл получилось с первого раза выдать стих, да еще какой! Пьеро быстро записал этот стих, пока он не был забыт, род радостную улыбку подруги —У меня получилось! — радостно сказала она, будто и не вспомнив про содержание стихотворения. А вот парень запомнил. Очень хорошо запомнил. И забывать отныне не собирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.