ID работы: 12485541

Лучшая подруга

Фемслэш
R
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
Её хрустальный смех — редкое блюдо, которое выдают по чайной ложке в неделю. Не насытиться и не распробовать как следует. Хлоя застывает, боясь шелохнуться и даже вздохнуть — упаси господь этот хрусталь истолочь. Когда Адриана умолкает, пряча усмешку в ладонь, Хлое приходится выискивать в памяти, что она там вообще рассказывала. — Ах, ну так вот. Приходит Жан, а этот придурок… Под конец рассказа в глазах Адрианы промелькивает что-то тёмное. И сердце Хлои оплетает страх, что ей вся эта чушь совсем не интересна. Но Агрест неожиданно подаётся вперёд, сужая окружающее их пространство до середины её узкого зрачка. — Ещё не одни серьги ты не носила так долго, — выдаёт она изумлённым тоном. Хлоя раскатывает по губам вялую улыбку и жмёт плечом. — Ты говорила, что они мне идут. Адриана усмехается в ответ на это заявление и возвращает почти уничтоженное личное пространство. Вновь становится различим гул переполненного школьного кафетерия. Через него пробивается самый раздражающий звук — голос старосты. — Буржуа! Хлоя лениво оборачивается. — Ну, чего тебе? Та немного стушёвывается, замечая присутствие Агрест. — У нас общий проект по истории, если ты не забыла. — Забей, — отмахивается от неё Хлоя и добавляет снисходительно: — Мне поставили оценку за полугодие автоматом. Маринетт бормочет что-то несуразное на своём втором языке. Судя по усмешке Адрианы — явно что-то неприличное.

*

Общение с лучшей-единственной-неповторимой подругой тоже вещь редкая. У Агрест график расписан на месяц вперёд. Только в школе и удаётся её присутствием подышать. Но каждый раз не надышишься. У Хлои — работа супергероем, график ненормированный, а все клиенты козлы. И напарница — нелепое существо, раздающее указания направо и налево. Хлоя делает в тысячу раз больше. Но китовая доля оваций достаётся Леди Нуар. Несправедливо, аж выть хочется. Но Буржуа не воет. Она сладко улыбается в камеры и посещает одно интервью за другим. Ей нравится потом смотреть их, наслаждаясь каждым поворотом головы и своими скрещенными длинными ногами. Раз уж никто её не любит (извращенцы и голодные папарацци не в счёт) — она полюбит себя сама. Вообще-то ей доставляет удовольствие не только это. Обличье Квин Баг делает её свободной по-настоящему. Она не боится показаться в чужих глазах нелепой. Пусть себе Хлоя Буржуа сколько угодно боится и рыдает на приёме у психотерапевта. Квин Баг не боится таких пустяков. И как же этой части сознания не достаёт в такие моменты, как… Как сейчас, например. — Круто, — отвечает она заторможенно, понимая, что молчит уже слишком долго. Лука убирает в сторону свою новую гитару, про которую гипнотизирующим голосом толковал целую минуту. Рекорд для него. — Ты сегодня не в духе, — говорит он. Хлоя морщится. Спасибо, что не выдал фирменное «Ты в порядке?». — Ад покроется льдами, если Лука Куффен хотя бы раз в день не проявит свою проницательность. — А Хлоя Буржуа не отпустит очередную шпильку, — без намёка на злобу парирует музыкант и предлагает ей руку. — Танец? — Ну давай. Ей всё равно здесь делать нечего. Только сверлить взглядом яркие, вырвиглазные стены и смотреть на дверной проём: не спустится ли в каюту Адриана? Воображение рисует её чуть порозовевшую, с волнистыми от влаги волосами и почему-то очень взволнованную. Бред. Хлоя уже и не вспомнит, когда видела Агрест в последний раз переживающей о чём либо. — Ей хуже, — выглядит подруга уставшей без меры, но на лице ни чёрточки. Ровная гладь. Холодный мрамор. — Я это чувствую, она скоро умрёт. — Она не придёт, да? — голос Луки смывает кусочек воспоминания. Полный сопереживания и понимания голос. — Твоя подруга. — Лучшая подруга, — поправляет она тихо. Слишком спокойно. Куффен замедляет их глупое мельтешение по импровизированному танцполу. Рядом хохочет Сезер. Где-то в углу кто-то мучает клавиши синтезатора. Отсканировав лицо Буржуа всезнающим взглядом, и не найдя ничего опасного для жизни, Лука со вздохом притягивает её к себе ближе и обнимает. Хлоя чувствует макушкой его острый подбородок. Её это не смущает. — Маринетт тоже не придёт, — в его голосе поразительно сочетается печаль и первосортная нежность. Будь Хлоя чуть более сентиментальней — обязательно бы разозлилась на дуру такую Дюпен-Чен. Не видит луну перед глазами. Но во-первых, она её прекрасно понимает. Сложно замечать что-либо, когда Адриана оставляет тебя ослепшей на оба глаза, с выжженным под веками своим солнечно-мраморным образом. Во-вторых, Лука тоже хорош — нашёл по кому сохнуть. — Она проект по истории делает, — откликается Хлоя и чувствует, как он усмехается. В кармане оживает мобильный. На этот раз Адриана даже не находит нужным ей позвонить — просто пишет сообщение, полное извинений и приправленное грустным смайликом. И в этот момент что-то меняется. Что-то очень сильное ударяет по кораблю. Хлоя давит вздох. Какая жалость, что суперзлодеи не берут отпуска.

*

Кости выворачивает. Мышцы противно ломит. Хлоя усаживается на мокрый шифер и надтреснуто смеётся. — Это девушка. Бражник — это девуш... — Хватит это повторять! — огрызается Нуар. Неестественно синие глаза вспыхивают зловещим огнём. — Я тоже её видела. Им это ровным счётом ничего не даёт. Бражник смылась от них, осознав их численное превосходство. И, кажется, не совсем удачно приземлилась. Хлоя слышала её брань. Они с Нуар расходятся, бросив другу другу гадости вперемешку с пожеланиями не подохнуть. Подохнуть хочется почему-то сильнее обычного. На сорванную вечеринку Хлоя решает не возвращаться. Ей всё равно там делать нечего. Лука поймёт. Остальным её присутствие погоды не делало. Сбросив трансформацию в одном из переулков, Хлоя выходит на свет уличных фонарей. От усталости перед глазами всё смешивается и тонет в жиру блестящих витрин, автомобильных фар и лицах взбудораженных прохожих. Буржуа натыкается взглядом на рекламный щит. Тающая в кружевной пене Агрест предлагает приобрести парфюм из новой коллекции. У Хлои таких целая полка в ванной. Ни одной подделки, но все они какие-то одинаковые на запах. Адриана пахнет иначе. Она осознаёт, что стоит перед чёртовым билбордом лишь в тот момент, когда на плечо опускается чьё-то лёгкое прикосновение. — Хлоя? Её голос проходится перекисью по свежей ранке. Делать вид, что всё в порядке получается с треском. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает она, окидывая подругу настороженно. И добавляет мягче: — Не лучшее время для прогулок. — Да, — заторможенно отзывается Агрест. — У меня была деловая встреча здесь неподалёку. Она машет ладонью в неопределённом направлении и запахивает плотнее плащ. Хлоя успевает увидеть блеск чего-то лилового. Рядом останавливается автомобиль. Молчаливый водитель красноречиво раскрывает заднюю дверцу. — Тебя подвезти? — спрашивает Адриана и касается безвольно опущенной руки Хлои. — Ты замёрзла. Она лишь кивает, запрещая своему сердцу биться так стремительно. В салоне не пахнет нежно-облачным Quantic, но зато — турецкой гвоздикой и кедром. Хлоя кладёт голову на плечо Адриане. Та замирает, как насторожившаяся кошка. Мелькает дурацкая мысль, что такой Леди Нуар не зазорно было бы отдать все лавровые венки и прочие атрибуты славы. Когда Хлоя чувствует ласковое прикосновение к волосам — она сама готова замурчать. Полумрак подначивает зарождающееся сумасшествие. Хлоя находит ладонь Адрианы и подносит к губам. Невесомый поцелуй вгрызается в память нежностью тёплой кожи. Пальцы её пахнут горечью осыпающихся лепестков. — Я не хочу домой, — вдруг осознаёт Буржуа и поднимая голову, почти молебно смотрит на подругу. Подругу. Слово скрипит песком на зубах. Ей хочется пропеть строчку из популярной песенки Studio Killers. И разрыдаться тоже. Всё разом. Адриана хихикает, с неожиданной игривостью. Она заправляет выбившийся белый локон и пожимает плечами. — Оставайся у меня. — А отец? Адриана скучающе надувает губы и прячет взгляд за фиалковыми веками. — Не беспокойся о нём.

*

Особняк встречает их холодным светом, он стелется водой по ступеням лестницы. С неё, словно поджидав за углом до этого, начинает спускаться Натали. Кем она приходится семье Агрест — Хлоя так до конца и не поняла. Кажется, сначала она была сиделкой для Эмили. А затем её роли стали меняться с такой частотой, что уследить не представлялось возможным. Натали ничего не говорит. Только кивает, глядя прямо на Адриану. И та вторит ей. Выглядит это очень комично, и учитывая общий антураж — зловеще. Повеселев, Агрест избавляется от плаща и хватает Буржуа за руку. — Хорошо, что ты осталась, — её голос подобен смоле, и Хлоя видит себя застревающим в ней жуком. — Нам нужно кое-что обсудить. На этих словах сердце подбрасывает. Когда они начинают подниматься, в глаза бросается странность. Буржуа косится на подругу. А в желудке становится обжигающе холодно. — Почему ты хромаешь? — Шпильки, пятнадцать сантиметров, отвратительный подиум, — протараторила Адриана, усмехаясь. Хлоя ненароком подметила: — Я думала, у тебя была деловая встреча... Она ощутила, как ровно на мгновение пальцы, обхватившие её запястье — сжались сильнее. — Да, — в интонациях Агрест появилась ранее не замечанная торопливость. — Всё вместе. Темнота в её спальне казалась удушающим саваном. Хлоя инстинктивно развернулась к подруге. У неё на воротнике рубашки мерцала фиолетовая брошь. Не думай об этом. Не думай об этом Адриана замечает её взгляд и цокает языком. — Реквизит. Мне разрешили оставить. Хлоя усмехается, но словно наблюдает за всем происходящим со стороны. — Да, здорово. Она делает шаг назад. Не смей об этом думать! Это ведь твоя подруга. Лучшая нахрен подруга. — Чего ты так на меня смотришь? — щурится Адриана. Она медленно, как раненый хищник, подбирается ближе. Хлоя пятится совсем в открытую. Это забавно, — продолжает свою дурацкую песенку мозг, — все разы, когда Бражник нападала в учебное время — Адриана отсутствовала.. — Ты сказала, что нам нужно поговорить, — находится со словами Хлоя. В спину больно впечатываются книжные полки. — Хочешь, я начну? — шепчет она, когда между ней и Агрест остаётся лишь нитка пространства. — Я люблю тебя. Совсем не по-дружески. Удивления её жалкое признание у Адрианы не вызывает. — До жути мило, — её улыбка ядовитый сахар. — Мы можем поцеловаться, если ты того хочешь. И целует — резко и горячо — не дожидаясь согласия. Хлоя не против. Под напором хвойных губ она становится размякшей и пружинистой одновременно. Но стоит ей потянуться вперёд, чтобы стать ещё ближе — Адриана отстраняет её от себя с неожиданной силой. Лопатки второй раз встречаются со стеллажом. Одним взглядом она лишает Буржуа желания уйти. — Теперь моя очередь, верно? Делиться сокровенным, — Адриана рассыпает усмешку морозной пудрой по её коже. Ногти впиваются в ладонь Хлои, словно виной тому страх, что та убежит. Но к чему убегать, когда счастье так близко. Каждую веснушку можно пересчитать. Повиснуть на проводах её вен. Так близко, что сдохнуть можно от нежности... И страха. Хлоя больше не может делать вид, что с её подругой всё в порядке. Темнота превращается в фиолетовую вспышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.