ID работы: 12485769

Помутнение

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исаак О’Нил придурком не был. Факт того, что он, за какие-то жалкие полгода, поднялся со статуса новичка-лузера до одного из самых популярных парней в школе говорит о многом. Исаак был умным парнем, потому усвоил рабочее правило еще в тот раз, когда сменил свою первую школу: хочешь выбиться из лузеров - прямой дорогой топай в футбольную команду. В очередной переезд мало что изменилось: Исаак снова ходит на тренировки вместо занудной математики, и снова он местная школьная знаменитость, с которой все хотят дружить. Но, очевидно, Исаак не был бы Исааком, если бы променял своих прекрасных друзей, прошедших вместе с ним через всякую потустороннюю хрень на каких-то “элитных” придурков, непонятно как оказавшихся на вершине школьной иерархии, взять ту же Адель или как его? Стэн? Стив? Исаак все никак не мог запомнить его имя иначе как “тот парень, что косит под Майкла”. Короче говоря, придурком Исаак не был. Хотя в последнем он понемногу начал сомневаться, когда супер странный директор приезжего цирка стал вызывать у него бурю очень недвусмысленных эмоций. Нет, ну серьезно, Исаак, вот он?! Этот вопрос О‘Нил задавал себе каждый раз, когда уши краснели, а внутренности скручивало, стоило только Человеку в Маске появиться в поле зрения или, о боже, начать что-то говорить. В штанах сразу же становилось тесно, и благо, что Исаак умный парень и всюду таскает за собой куртку, которой можно прикрыться. Это… раздражало. Конечно, были моменты в его жизни, правда, очень и очень давно, когда Исаак так сильно смущался перед объектом своей влюбленности. Ему тогда было двенадцать, и он был по уши влюблен в старшую сестру своего друга, живущего в соседнем доме. Она ходила в старшую школу, а он обещал жениться на ней, когда вырастет. Но случился очередной переезд, и Исаак взрослел в уже другом месте. С тех пор он уже давно перестал быть ребенком, и никакие сердечные треволнения не могли нарушить его душевное равновесие. До сего момента. *** Исаак был готов поклясться, что даже Эйра и чертов Фавн не были настолько ужасными как математик, выводящий какие-то непонятные каракули на доске. Потому, вместо того, чтобы, хотя бы попытаться разобраться в доисторической письменности, Исаак снова думал о том, что эта ситуация с Человеком в Маске ему определенно не нравится. Не дело “здоровому бобру”, как называл его в свое время дед, краснеть и мямлить что-то себе под нос, как будто бы он девчонка. А потому, Исаак решил действовать так, как когда-то учил дедушка - сначала делать, потом думать как исправить. *** Человек в Маске не был идиотом в той же степени как и слепым. Не заметить немигающий взгляд юного О’Нила, смотрящего в упор, на протяжении всего представления, было бы затруднительно. И Человек врал бы сам себе, если бы утверждал, что его это не напрягает. Еще как напрягает. Мальчишка практически в одиночку уничтожил Эйру и этого дурачка Вильяма с его поистине чудовищным Фавном. Человек прекрасно понимал, что рано или поздно настанет и его черед умереть от рук О’Нила, хотя, лучше бы, конечно, поздно. И ладно бы мальчишка был бы худеньким и маленьким, но нет же! Почти на голову выше самого Человека, еще и силы (хотя тут вернее было бы сказать дури) хоть отбавляй. Вырвать закрытую на ключ дверь, ведущую в одну из гримерных комнат во время экскурсии с Жоззи, было вполне в его духе: “Жоззи очень хотела показать нам комнату. И нет, она не была закрыта на ключ, ее просто заело и она плохо открывалась, поэтому я решил дернуть посильнее”. Человек в Маске мысленно хлопнул себя ладонью по лбу, удивляясь как это дурной мальчишка смог победить двух его проклятых сообщников и целого Фавна в придачу. А потому, пристальное внимание О’Нила заставляло Человека нервничать с каждым днем все больше, хотя он и пытался успокаивать себя тем, что мальчишка не настолько умен, чтобы что-то заподозрить, а потому время их финального представления наступит еще нескоро. Поэтому, когда запыхавшийся и раскрасневшийся Исаак появился на пороге гримерной, прямо в разгар очередного представления, Человек был мягко говоря удивлен, но еще больше напряжен. Неужели мальчишка догадался, где его мать? - Я, это.. - пытался отдышаться Исаак, - долго думал, над тем, что происходит. И понял, что мне это не нравится. Совсем. И я что подумал… Человек честно старался понять, что там думает и пытается донести до него О’Нил, а понять это было довольно сложно, так как помимо того, что мальчишка говорил какой-то несвязный бред про то, что он там в животе чувствует, он еще и говорил это пытаясь отдышаться после, видимо, быстрого бега. - Короче, чего тянуть, я для себя уже все решил. Тебя не спрашиваю в этом вопросе, - махнул рукой Исаак, - так что, как-то так получается, - закончил свою речь Исаак и уверенным шагом направился прямиком к неподвижно стоящей фигуре Человека в Маске. Человек ожидал чего угодно: что мальчишка ударит его в челюсть, устроит погром, ну или хотя бы скандал по поводу пропажи собственной матери. Но точно не того, что он с размаха впечатает свои губы в маску и крепко вцепится пальцами в плечи. Ладно, этого Человек в Маске точно не ожидал. Настолько не ожидал, что как-то упустил тот момент, что школьник (который вообще-то сейчас прогуливает свои уроки!) будет активно теснить его к стене, не прекращая при этом покрывать поцелуями шею, плечи (паршивец, когда успел расстегнуть камзол?!) и что-то еще нашептывать при этом. *** Исаак перестал думать о том, что он делает еще в тот момент, когда в школе твердо решил для себя разобраться со своей юношеской влюбленностью раз и навсегда. Он не думал, когда сбегал с уроков. Не думал, когда сломя голову летел до цирка. Не думал, когда ворвался в гримерку к Человеку. Окончательно О’Нил потерял голову тогда, когда Человек буквально выдохнул его имя куда-то в висок. Возможно он был против того, что Исаак так в наглую нарушает его личное пространство, и своим выдохом-протестом пытался его вразумить (сделал только хуже), но Исаак думал только о том, что пахнет Человек до одури приятно и как сильно хочется снять с него маску и (не только) и поцеловать виновника своей бессонницы и жутко смущающих ночных пробуждений в его настоящие, безусловно, теплые губы. Не думал он и том, что вскоре ему придется противостоять тому, чью спину он сейчас гладит и кого прижимает к себе еще ближе. Не думал, что покусывает мягкую кожу со следами ожогов инициатора пыток своего лучшего друга. Не думал, что вжимает в стену и ловит каждый вдох-выдох будущего убийцы шерифа. Не думал, сцеловывая с чужого виска капельку пота и касаясь там, где Человек задыхается от удовольствия, о том, что счастливый финал им был уготован только если бы Исаак был более осторожен и вдумчив, а не излишне смел и безбашен. Не думал о том, что это последний раз, когда он шепчет слова любви и восхищения человеку, которого он сам же и погубит через десять лет. Но Человек в Маске знал однозначно, что финал этой истории он точно перепишет и в любом случае заберет мальчишку с собой. А пока, он пытается выровнять дыхание в то время, как дурной О’Нил нежно целует то самое место между шеей и плечом, где слишком сильно прикусил во время всего этого сумасшествия. Вы значительно подкармливаете своего внутреннего демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.