ID работы: 12485970

Патруль

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Свет от экрана старого телевизора сейчас был единственным, что освещало комнату. 8-Бит уже который раз пытался победить последнего босса в игре, но безрезультатно. Пальцы напряженно стучали по кнопкам приставки и если бы Бит был человеком, капли пота точно стекали по лицу. Умерший персонаж от внезапной атаки и высветевшаяся надпись "GAME OVER" показали, что очередная попытка пройти игру с треском провалилась. – Миссия провалена.. опять, – если бы Брок и Рико не спали, он бы выкрикнул эту фразу на весь дом. Но голос был специально убавлен на низкую громкость, чтобы точно никого не разбудить. Отложив приставку, экран 8-Бита показал недовольные прищуренные глаза, что сейчас смотрели на злополучную технику. Решив, что с него достаточно проигрышей, автомат решил выйти на улицу, прогуляться и выпустить пар. Взяв на всякий случай бластер, он как можно тише прикрыл за собой дверь квартиры. Дело в том, что из Суперсити – города, находившегося рядом с Аркадом – недавно сбежала банда преступников и неизвестно, где они сейчас скрывались. Хоть полиция и местные супергерои тщательно проводили поиски, жителей все равно просили быть предельно осторожными и в случае чего сообщать о подозрительных лицах. Выйдя из дома, 8-Бит решил пойти недалеко, буквально на соседнюю улицу, учитывая его скорость ходьбы. Была глубокая ночь и город Аркад в это время был особенно красив. Яркие вывески и билборды освещали мрачную улицу, а здания в виде игровых автоматов казались более величественными и внушающими, чем днем. И самое главное – никаких надоедливых прохожих, которые, словно NPC в игре каждый день куда-то торопились. Ночью Аркад становился тихим, таинственным, в какой-то степени пугающим, но подобная атмосфера нравилась 8-Биту. Ему было комфортнее в одиночестве, чем в компании и, к счастью, еще никто из друзей или знакомых не упрекал его в этом. Гуляя по улице, автомат услышал, как сзади раздаются шаги. Тяжелые, негромкие, медленные. Кто-то приближался все ближе и ближе, давая понять, что 8-Бит не единственный, кто хотел пройтись в это время. Это могло напугать кого угодно, но не его. Он остановился, догадавшись, кто сзади него. Хитрая улыбка отобразилась на экране, а рука крепче сжала незаряженное оружие. Резко повернувшись, он направил бластер в сторону массивного силуэта, явно не ожидавшего такого маневра. – Серьезно, Вольт? Что-то еще более банальное не мог придумать? – несмотря на сарказм, Бит не мог не улыбнуться тому, кто сейчас перед ним стоял. – Нечего гулять одному по ночам. А если бы это был не я? – проворчал робот, но тоже улыбнулся в ответ. – Но ты хотя бы взял с собой оружие, уже похвально. – Слушаю советы у лучших, Присев, чтобы быть на одном уровне с 8-Битом, Вольт уверенно, но осторожно обнимает его, получая в ответ такие же теплые объятия. Они не виделись две недели, а все из-за обязанностей и долга героя Суперсити. Максимум их контакт проходил в Старр Парке, но и там им не особо долго удавалось побыть вместе. Так что сейчас была отличная возможность нормально поговорить без посторонних глаз. Постояв в таком положении пару минут, им все же пришлось прерваться, пусть и с неохотой. Вытянувшись во весь рост, Вольт начал говорить: – И все же мне интересно, почему ты в такой поздний час гуляешь один? Пожав плечами, 8-Бит ответил: – Я хотел развеяться в одиночку. – Ладно, допустим. Но ты же понимаешь, что ночью на улице может случиться всякое, а я не всегда могу быть рядом.. Пока робот продолжал свою лекцию о безопасности, автомат издал что-то наподобие вздоха. Ему, конечно, было приятно, что Вольту не все равно, где он находится и что с ним происходит, но иногда ему казалось, что младший слишком перебарщивает с опекой и заботой. В конце концов, он и сам может спокойно постоять за себя, битвы в Старр Парке тому подтверждение. Взяв за руку своего партнёра и переплетя пальцы их рук вместе, 8-Бит отметил, что герой притих. Решив, что теперь настал его черед говорить, он начал: – Послушай, я понимаю твои переживания. Правда. И я ценю твою заботу и защиту. Но я хочу, чтобы ты понял, не нужно принимать меня за беспомощную железку или что-то в этом роде. Я вполне могу постоять за себя сам, да я специально начал носить с собой оружие на прогулки, чтобы ты так не переживал! И да, я знаю, что сейчас происходит в Суперсити. Но вы с Макс и Мэг усердно работаете вместе с полицией и делаете все, чтобы поймать преступников. Поэтому не вижу смысла бояться и разводить панику. Ведь у меня горожан есть ты вы. Закончив свой монолог, автомат посмотрел на робота, лицо которого выдавало смесь смущения и благодарности. – Хах, хорошо, уговорил. Я не буду тебя больше докучивать с этим, – Вольт неловко усмехнулся, – просто будь осторожней, Бит. – Кто бы говорил. Посмеявшись, пара решила дальше просто погулять вместе. До рассвета было еще много времени, а им не хотелось так быстро расставаться. Ходили они в основном по дворам или в ближайших скверах, чтобы потом старший мог быстрее дойти до дома. – Кстати, а что ты здесь делаешь? Неужели какое-то задание? – спросил 8-Бит. – Да, типо того. Сказали провести ночной патруль и убедиться, что подлецов здесь нет. Я нахожусь здесь больше часа, ничего подозрительного так и не нашел. Уже хотел уходить, но тут увидел тебя, погруженного в свои мысли. Автомат хмыкнул: – И поэтому ты решил устроить мне проверку на реакцию? – Между прочим, ты ее прошел, так что гордись! Так за подобными разговорами ни о чем прошло много времени. В основном говорил именно Вольт, а 8‐Бит его слушал, иногда добавляя свои комментарии. Уже и солнце начало подниматься, унося с собой остатки прошедшей ночи. – Время и правда летит слишком быстро, – произнес автомат, глядя куда-то в сторону. Ему совсем не хотелось снова расставаться с возлюбленным на долгое время. Да, он понимал, дела и работу никто не отменял, но все же... Заметив перемену настроения старшего, герой мягко обхватил его руку. – Хей, да брось, не навсегда же расстаемся! Как минимум, сможем видеться на арене и если повезет, то затусим в одной команде! Давай, не надо делать это хмурое лицо, оно тебе совсем не идет, – протянул Вольт, глядя в голубые глаза. 8-Бит сдержанно улыбнулся. В его словах был смысл. Действительно, с чего бы ему вдруг так расстраиваться? Да, похоже, Рико был прав, из-за Вольта он стал слишком сентиментальным.. – Ну вот, совсем другое дело! Из-за крыш домов тихонько выплывало солнце. Бледно-желтое, оно еще не слепило глаз, но его света было достаточно, чтобы освещать ранее темные переулки. Автомат думал, стоит ли прерывать тишину своей внезапной фразой, но все же решился озвучить то, что посчитал нужным: – Я рад, что присутствую здесь, с тобой. Вольт перевел взгляд с неба на него, ответив непривычно тихо: – Я тоже, Бит. Сейчас, стоя на освещённой неярким светом солнца улице, два не совсем живых существа проводят друг с другом последние минуты времени, прежде чем снова вернуться в привычную рутину. Конечно, они еще обязательно пересекутся на арене, будут стараться провести как можно больше времени вместе. Но этих редких моментов, когда можно на минуту представить, что в этом мире не осталось никого, кроме вас двоих, придется ждать еще очень долго. Чтож, к счастью, они готовы к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.