ID работы: 12486065

Вечность - это, наверное, так долго...

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто-то борется с твердостью камня

Настройки текста
В этом огромном городе, что вы построили своими руками, я теперь чувствую себя чужой. Сколько веков минуло с того дня, как вы приняли меня как своего адепта и сторонника? Я не считала, а вы, наверное, сбились со счета. Рекс Ляпис. Моракс. Чжун Ли . У вас много имён и лиц, что скрываются за каждым из них. Рекс Ляпис - мудрый владыка, что нарек эту землю своей и взял под защиту людей и более слабых архонтов. Тот, кто строил города, возводил стены, создавал ремесла. Моракс - тот, кто создал систему контрактов, благодаря которым наш край становился все богаче и краше, благодаря которым весь мир признал нашу валюту и не смел оспаривать ее ценность. У этого имени было и другое лицо - лицо безжалостного воина, что убил сотни древних архонтов, что обрушал скалы и заставлял море отступить прочь. Жестокий владыка, что никогда не отступит от контракта, даже если придется оборвать чью-то жизнь. Чжун Ли. Из всех имён вы выбрали имя смертного, вы отказались от власти и оставили все людям. Я знаю причины, но от этого мне не легче. Я пролила много слёз , я умоляла вас одуматься, но вы были непреклонны. Как и подобает Властелину Камня. Вы оставили меня на Цисин, как только эта организация появилась в Ли Юэ. Я думаю, вы уже тогда знали, что отойдете от дел и хотели перестраховаться, имея своего союзника среди людей. Вы четко выразились, обещая, что если люди пренебрегут контрактом, на них обрушится гнев камня. Моя задача была наблюдать и помогать. Смертные вокруг менялись так быстро, что я перестала запоминать имена. Для меня существовали только титулы. Я давно не зову никого кроме вас и других адептов по имени. Какой в этом смысл? Жизнь смертных всего лишь миг по сравнению с нашей, так стоит ли к ним привязываться? Вы считали, что стоит. В вашей памяти бесчисленное количество имен и лиц, вы помните все от начала и до конца, но кому как не мне понимать, что это для вас слишком тяжкая ноша? Люди слепы и глупы, они не видят сути вещей. Они считали вас жестоким правителем, что отправил якс на смерть, сражаться с останками древних богов, не думая, что каждого из павших вы оплакали и оплакиваете до сих пор. Они считали вас убийцей, отнявшим жизнь у Архонта Соли, не желая признать, что ее гибель была лишь ещё одним проявлением слабой и гнусной человеческой природы. Вы отдали людям все, всего себя, словно растворились в Ли Юэ как предрассветный туман. Это было ваше решение и я не вправе его оспаривать, но почему мне все равно так тревожно и больно? Потому что в глубине души я прекрасно знаю причину. Вы стали забывать. Эрозия - неизлечимая болезнь для всех, чей век столь долог, как ваш. А ещё - ваше сердце. Оно больше не бьётся как раньше. Оно снова обрасло панцирем из самой крепкой породы, которую никому не разбить. Мне не разбить. Владыка. Господин. Моракс. Я отдала бы все на свете за возможность снова видеть настоящую улыбку на вашем лице, за возможность сделать пару оборотов на мировых часах и вернуть вам всех, кто оставил на вашем сердце шрамы, уходя из жизни. Аждаха, Гуй Чжун, адепты...И бесчисленные смертные, что окружали вас, что восхищались вами, прямо как я. Я знаю, я не заслужила вашей благосклонности и особого отношения, но всякий раз, когда вы рядом, сердце просится из груди. Ради вас я спустилась с горы и начала работать вместе со смертными, ради вас, чего греха таить, стала следить за питанием и фигурой. О, Владыка, я бы так хотела вам нравится... Но всякий раз вот уже много лет я вижу на вашем лице это выражение. Вы улыбаетесь, но эта улыбка такая вымученная. "Мне осталось недолго" - это написано в ваших янтарных глазах. Владыка, если бы существовал способ отдать мою жалкую никчемную жизнь за вашу - я бы сделала это не задумываясь. Вы нужны этому миру, а без полукровки-цилиня мир как-нибудь проживет. С тех пор, как вы "умерли", в Ли Юэ прошло несколько месяцев. Город без архонта работает как хорошо заведенный механизм, а в бюро ритуальных услуг появился загадочный знаток древних церемоний. Я смотрю на бюро издалека, вы запретили подходить к вам, когда вы на работе, чтобы не привлекать лишнее внимание. Сказать честно, мне хватает этих кратких мгновений, чтобы чувствовать себя счастливой. Вы не можете заметить меня, что-то объясняете клиенту за чашкой горячего чая. А я не способна оторвать от вас глаз. Вы часто говорили - люди слепы и видят лишь то, что снаружи. Я соглашусь, но я не такая поверхностная. Мне нравится в вас каждая деталь, внешность, внутренний стержень, острый ум, прекрасное, воистину золотое сердце, которое, увы, никогда не станет моим. Но знайте. Мое сердце ваше. Оно всегда было вашим, Рекс Ляпис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.