Мой маленький поэт.
11 августа 2022 г., 23:35
–Он сочинил музыку под мои стихи и играл мне до тех пор, пока я не заснул.
–Вы что, спали вместе?
–Да, а что такого? Мы часто спим вместе.
Макс игриво улыбнулся и посмотрел на друга.
–Да ладно, Рэй, ты же знаешь к чему это всё приведет! Два парня в постели…
Рэй очень смущенно толкнул лучшего друга в плечо и дико покраснел.
–Ты чего? Мне всего-лишь пятнадцать… Это рано...
–А ему?-Макс посмотрел на Рэя, тот отвёл глаза. –Да ладно, ты никогда мне о нём ничего не рассказываешь. Скажи хотя-бы его возраст. Я не прошу имя, хоть что-нибудь.
–У него карие глаза.
–Ты серьёзно?
–Ты просил «что-нибудь».
–Что-нибудь конкретное.
–Ну что я могу тебе рассказать? Мне хорошо с ним. Тебе не хватает этой информации?
–Нет, это тоже самое, что если бы я сказал, что мой первый поцелуй был с девушкой и предоставил бы список всех девушек на планете.
–Я сказал, что у него карие глаза. Это сужает поиск,-Рэй улыбнулся и подмигнул другу.
–Доведешь ты меня когда-нибудь.
–Чем? Правдой?
–Своим упрямством. Ладно, нам пора. Сейчас урок у…,-Макс начал искать расписание в телефоне, но Рэй уверенно сказал:
–У Мистера Дэвиса.
–Точно. Как я мог забыть, у твоего любимого учителя.
–С чего бы у любимого?
–А как же по-другому? Единственным оправданием не прогуливать школу может стать фраза «Сегодня урок у мистера Дэвиса».
–И что, мне нравится как он преподаёт! Что из этого?
–Ничего.. Кстати, а какого у него цвета глаза?
–Мне почём знать?
–Ну, вдруг это он твой тайный любовник.
–Что?
В этот момент к парням подбежал Итан, он был как всегда растрёпан, но на его лице сияла уверенность.
–Рэй. Тебя в учительскую зовут.
–Легок на помине, уверен, что это он,-прошептал Макс на ухо другу.
–Зачем?
–Я откуда знаю? Мне говорят — я делаю.
–Ладно..,-Рэй пошёл в учительскую. Сзади раздавались шуточки Макса, но никого они не волновали. В голове у Рэя был только будущий разговор. Он зашёл в учительскую, там никого не было. Так казалось на первый взгляд. Через мгновенье, к нему подошли сзади и обняли за талию. Он улыбнулся. Рэй всегда и везде узнает эти нежные, сильные руки. Парень повернулся и его сразу же поцеловали. Нежно, ловко, как это было всегда. Только Марк мог целовать его так, что он забывал обо всём на свете, а в животе, по всей видимости кружились бабочки.
–Не хочешь меня отпускать?-Рэя всё ещё держали за талию сильные, мужские руки.
–Никогда в жизни,-они говорили тихо, чтобы их никто не услышал. Им не нужны были свидетели их счастья. Оно оставалось только между ними и не нуждалось в зрителях.
–Это ты меня позвал?
–Да.
–Зачем?
–Сегодня пол года как мы вместе.
–Ты действительно помнишь такие даты?
–Никогда ни с кем не помнил, но день, когда ты поцеловал меня после уроков я никогда не забуду. У тебя было такое лицо, как-будто ты вот-вот да и провалишься под землю.
–Ты просто не представляешь, насколько это было страшно.
–Представляю. У тебя в глазах всегда всё читается.
–Что же читается в них сейчас?-спросил Рэй и загадочно улыбнулся.
–Желание провести этот вечер со мной.
–Безусловно. Так что? Ты хочешь сегодня устроить праздник?
–Да, приходи ко мне к восьми. Я приготовлю твою любимую лапшу.
–Любая еда, приготовленная тобой — моя любимая…
Марк смотрел в глаза Рэя, казалось вечность, он готов был утонуть в его прекрасных глазах, он находил в них сотню ответов на вопросы, которые даже не задавал. И находил в этих горящих, зелёных глазах, смысл жизни.
–Рэй. Я люблю тебя. Так, что это невозможно описать словами.
–Я тебя тоже, Марк. Но я уверен, что я найду правильные слова.
–Я верю в тебя, мой маленький поэт.
Парни поцеловались на прощание, они не хотели отпускать друг друга, хотя и знали, что им предстоит провести вместе еще сегодняшний вечер и всю оставшуюся жизнь.
Рэй вышел из учительской и направился в класс. Там его за их партой уже ждал Макс с расспросами, зачем же его звали в учительскую. Не успел парень ничего ответить, как в класс зашёл мистер Дэвис. Рэй посмотрел на него и тепло улыбнулся, когда на него в ответ посмотрели карие глаза его любимого учителя.