ID работы: 12486342

Путь Узумаки-Учиха.

Гет
NC-21
Завершён
300
автор
Размер:
635 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 607 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Выбор есть не всегда, но когда он есть твое решение влияет на дальнейшую твою судьбу. Цунаде Сенджу сделала выбор, и она уже понимала, что её ждет после выбора в пользу становления Хокаге. Выйдя из резиденции женщина вдохнула, наверное, последний раз запах своей свободы. Оглядевшись по сторонам, Цунаде заметила красноволосого парня, что улыбаясь разговаривал с Шизуне.       Наруто Узумаки-Учиха – это имя Цунаде запомнит навсегда. Вот даже сейчас, он разговаривал с Шизуне и нашел с ней общий язык. Чем-то парень напоминал для женщины родного брата Наваки, но вот чем именно?       Парочка заметила взгляд Цунаде и подошла к женщине. Черноволосая девушка с короткими волосами по взгляду женщины могла понять, что разговор был напряженным, и скорее всего блондинка вновь оправдала свое прозвище «Легендарной неудачницы!». ─ Цунаде-сама, вы сказали все же, да? ─ Спросила Шизуне, нервно прижимая свою маленькую свинью к себе. ─ Теперь можешь называть меня Годайме Хокаге-дано! ─ Сказала Цунаде, внезапно улыбнувшись. Женщина все же приняла свое бремя, ─ А теперь пойдем к твоим, Наруто!       Молча кивнув в сторону Цунаде, Наруто пошел вперед. Парень не был против видеть Цунаде у власти, все же она была ученицей Третьего и внучкой Первого, она несла в себе их волю Огня. Пока в качестве главы деревни будет Сенджу – это может хорошо сказаться на клане Узумаки, хоть и был шанс, что Цунаде ненавидят Учих. ─ Наруто, ты расстроен? Думаешь, что я и дальше буду попрекать тебя кланом Учих? Можешь об этом не беспокоиться, ─ Сказала Цунаде, перед тем как похлопать парня по плечу в знак доброй воли. ─ Хотите сказать, что уже не требуете у меня денег? Я выполняю, то, что обещал. Если вам нужны деньги, то так тому и быть, ─ Сказал Наруто, не смотря в лицо женщины. ─ Я так понимаю, после вашей миссии помощь нужна Какаши, Сакуре и Саске, да и тебе тоже, ─ Заставляя парня вспомнить не самое лучшие времена, сказала Цунаде сама того не понимая. ─ Да, но мне помощь не нужна, я научился справляться со своей проблемой, ─ Сказал Наруто, давая понять кто важнее для него в этот момент. ─ Ты слишком груб к себе, родным ты ведь тоже нужен, Наруто-кун, ─ Сказала Шизуне, что уловила суть слов парня.       Ответа не последовало, Наруто привел Цунаде и Шизуне к дому. Парень посмотрел на женщин, что даже не попытались войти, словно, они знали, что им не войти сквозь барьер. Парень не мог до конца доверять Сенджу, было ли это записано в самой крови, Наруто не знал. ─ Вы хотите сразу потом пойти в больницу или же анализы можно взять в любых условиях? ─ Поинтересовался Наруто, смотря на Сенджу. ─ Лучше в больнице, я уже там назначена главным врачом, поэтому там будет проще, ─ Сказала Цунаде, рукой проводя по барьеру, ─ Кушина, постаралась на славу! ─ Я думаю дома только Изуми-сан, так как Микото и Киёми обычно у Саске, что ж дайте мне пару минут, ─ Сказал Наруто и, выждав кивка Сенджу, забежал в дом.       Зайдя в дом, Наруто первым делом пошел в комнату Изуми, ведь девушка за частую находилась именно там. Постучав в дверь, Наруто дождался одобрения девушки и вошел в комнату.       Девушка сидела за столом и что-то читала. Наруто даже не заметил, как девушка заметно выросла с тех самых пор, когда он нашел её в больнице после резни клана. Как и все члены клана Учиха, Изуми держало все свои переживания и любые мысли внутри себя, не желая раскрываться кому-либо. За эти годы девушка не изменилась внутренне, но этого нельзя было сказать про красоту девушки. Пока её возлюбленный заметно стал более жестоким и черствым снаружи, девушка рассвела. Короткие обтягивающие черные шорты, сиреневое платье, что отлично подчеркивало тело Изуми, и длинные волосы, которые девушка любила распустить на всю длину. ─ Как миссия? ─ Спросила Изуми, посмотрев в глаза Наруто.       Наконец Наруто осознал, что ему тяжело сформулировать свое предложение. В раздумьях парень понимал, что его слова могут не правильно восприняты. Учитывая, что девушка хорошо знала законы деревни и клана, она может подумать, что Наруто предлагает восстановить клан с помощью неё. ─ Изуми-сан, пойдемте со мной, ─ Сказал Наруто, опустив голову вниз и нервно держа руку на затылке. ─ Что случилось? ─ Спросила Изуми, подходя к парню. ─ Я договорился Цунаде Сенджу, чтобы она помогла восстановить вашу возможность иметь детей, ─ Договорив, Наруто посмотрел в глаза девушки.       Девушка быстро восприняла слова парня, ведь глаза тут же расширились в удивлении. Гнев – это первое, что читалось на глазах девушки, но потом пришло принятие и Изуми опустила голову вниз. ─ Вы сейчас подумали, что я как глава клана возьму вас силой? Не нужно отвечать, по вам все понятно. Вы обо мне слишком плохого мнения. Я не трону вас Изуми-сан, у меня никогда не было на вас планов. Клан Учиха был атакован ещё за долго до того пока случилась та ночь, я лишь хочу вернуть ваше здоровье в прежнее русло. Я более чем уверен, что и мужчины клана были подвержены атаке. Поэтому пока в деревне Цунаде Сенджу, я могу попытаться создать, как минимум две семьи клана Учиха. Если все получиться, то и Итачи-сан и вы, станете теми, кто даст клану новое поколение, ─ Сказал Наруто так, что в его слова захотелось бы поверить любому. ─ Я удивлена, что ты ещё желаешь вернуть Итачи. Почему ты делаешь все ради нас? Наруто, я знаю через, что ты прошел, неужели ты не хочешь воевать ради себя? ─ Спросила Изуми, смотря в глаза парня, со слезами на глазах. ─ Вы ведь стали моей семьей! А я хочу, чтобы у меня в семье, все были счастливы. Когда-нибудь я погибну, и тогда вы хотя бы меня запомните, ─ Сказал Наруто и посмотрел на черную метку на своей руке. ─ Говорить о своей смерти, даже не думай, понял, мелкий? ─ Сказала Изуми и тут же обняла парня, ─ Если ты не сможешь стать счастливым, то я его точно не заслужила. ─ Пойдемте, нас там ждут, ─ Сказал Наруто, похлопав по спине девушки. ─ Неужели ты болен чем-то, Нару-кун? И что это за черный ромб на твоей руке? ─ Подумала Изуми, прежде, чем выйти из дома. ─ Наруто, ты слишком долго! ─ Проворчала Цунаде. ─ Не думал, что так тяжело будет объяснить мое предложение, ─ Сказал Наруто, ещё явно не отойдя от разговора. ─ Прошу простить нас за ожидание, Цунаде-сама, я Изуми Учиха, ─ Сказала Изуми и поклонилась в знак уважения одному из Санинов. ─ Я Шизуне, рада познакомиться, Изуми-сан, ─ Сказала Шизуне, пока её учительница анализировала новую личность перед собой. ─ Что ж прощаю, всякое бывает, ─ Сказала Цунаде, посмотрев на Наруто, намекая на что-то пошлое.

***

      Придя в больницу, группа из четверых человек вошла в палату, где сейчас находились Какаши, Саске и Сакура, а также Микото и Киёми. Пройдя в палату, Цунаде заметила плачевное состояние Сакуры, что явно плохо справлялась с мощной иллюзией, что изнуряла её и по сей день. ─ Что произошло с твоей командой? ─ Спросила Цунаде, не обращая внимания на взгляды прикованные к ней. ─ Мощное гендзюцу на уровне клана Курамы. Хоть и можно прямо в ней осознать, что это иллюзия, но сила техники столь велико, что она воздействует на мозг, таким образом, что там остаётся каждый момент, ─ Объяснил технику Наруто, смотря на Микото. ─ Самым лучшим решением было просто уничтожить эти воспоминания с помощью клана Яманака. Ну можно и иначе, ─ Сказала Цунаде, подходя к Сакуре, ─ Пора возвращаться в строй!       Сенджу прикоснулась ко лбу девушки и в этот момент замкнувшиеся в себе девушка, открыла свои глаза. Посмотрев сначала на Цунаде, что держала руку на её лбу, а потом на родителей, Сакура пыталась понять, что происходит. ─ Действительно мощный яд, ─ Сказала Цунаде, показывая свою ладонь, на которой были частички темной жижи, ─ Ну все плохое позади. Я конечно хотела бы, чтобы вам убрали эти воспоминания.       Сенджу смыла яд с руки в небольшую колбу, а потом подошла к Саске. Смотря на одного из потомков клана Учих, Цунаде заметила, что парень благодаря своей силе и более стойкому разуму лучше переносит травму. ─ Теперь я понимаю, как ты справился, Наруто, все же регенерация Джинчурики – это другой уровень! ─ Сказала Цунаде, смотря на красноволосого. ─ Я считаю, что у всего есть свои плюсы и минусы, ─ Сказал Наруто, пока его сожитель внутри что-то бормотал. ─ Я и не заметила маленькую красавицу, не бойся, как тебя зовут? ─ Заметив Киёми, Сенджу улыбнулась девочке. ─ Киёми, ─ Сказала побаиваясь девочка, держась за кофту матери. ─ Не бойся. Микото, твоя дочь? ─ Спросила Цунаде, переведя взгляд на Микото. ─ Да, Цунаде-сама, рада, что вы вернулись, ─ Сказала Микото, немного поклонившись в сторону женщины. ─ Это лучше благодарите, вот этого парня, ─ Указав на Наруто, Сенджу осмотрела Саске. ─ Почему медицина в деревне, настолько упала, что она не заметила яда? ─ Спросил Наруто, наблюдая за Цунаде, что лечила Саске. ─ Нужно будет изучить яд, причин может быть много, ─ Сказала Цунаде, давая понять, что сейчас лучше её не отвлекать.       На удивление эффект от лечения у Саске и Сакуры не отличился. Учиха лишь открыл свои глаза будто после долгого сна и тут же осмотрелся. Увидев, что рядом столько много неизвестных личностей, Саске вернул безразличное лицо. ─ Что ж потом, я осмотрю и тебя, а сейчас Какаши, ─ Сказала Цунаде, вновь подходя к раковине, чтобы смыть яд с рук.       Пока все молча наблюдали, как Цунаде провела ту же операцию с Какаши, а потом проверила Наруто, Шизуне поражалась насколько все же может поменяться человек за короткое время. Ведь два дня назад женщина жила от одного игрального дома к другому, а сейчас лечит Шиноби, проявляя свои превосходные навыки в медицине. ─ Итак, Микото, оставьте свою маленькую красавицу её сестре и идемте за мной, ну и вы Изуми, ─ Попросила Цунаде, проходя к двери. ─ Наруто, посиди с Киёми, ─ Сказала обеспокоенно Микото.       Микото отдала дочь в руки Наруто, а сама пошла за Цунаде и Шизуне. Сидя в палате и смотря на свою команду, парень мог только молиться чтобы Сенджу все же смогла помощь его близким. ─ Спасибо, Наруто, ─ Заговорил Какаши, привлекая внимание парня к себе, ─ Если бы не ты, мы все погибли бы. Стали бы едой для того ублюдка. Помнишь я обещал тебя научить технике, как только выпишусь, сразу идем на полигон. Я конечно не самый лучший сенсей, но ведь у меня есть шанс стать хорошим, ─ Договорив, Какаши тихонько посмеялся. Хатаке было не трудно признать собственную неправоту и слабость. ─ Спасибо, Наруто. Ты останешься в нашей команде? ─ Сначала поблагодарила, а потом с надеждой в голосе спросила Сакура. ─ Слышал, тебя благодарят? ─ Подшутил над своим Биджу Наруто. ─ Они, это тебе говорят, ─ Нехотя ответил Биджу. ─ Считай я передаю их благодарность тебе, ─ Сказал Наруто, не спеша отвечать словам товарищей. ─ Честно признаться, в команде оставаться в дальнейшем, я не планировал, ─ Признался красноволосый, понимая, что давать второй шанс будет явно глупостью.

***

      К тому моменту, когда Микото и Изуми вернулись наступил вечер. Черноволосая женщина попыталась поговорить с сыном, но Саске вернулся в прошлое и вновь стал холоден. Выйдя за пределы госпиталя, Цунаде тихонько коснулась Наруто за плечо, чтобы обсудить дело. Красноволосый посмотрел в глаза оставшийся Сенджу в надежде, что женщина вынесет хороший вердикт. ─ Цунаде-сама, не стоит тянуть, говорите прямо, ─ Выводя Сенджу из раздумий, сказал Наруто, сжимая руки в кулак. ─ Наруто, все будет хорошо, все были атакованы одним и тем же веществом. Он блокировал все яйцеклетки женщин, конечно я ещё возьму у Саске, тогда мы уже точно определим, одинаково ли воздействовало вещество. Стоит сказать, что яд направлен именно на генотип Учих. Поэтому тебе тоже стоит пройти проверку, хотя я сомневаюсь, что с таким уровнем регенерации, ты можешь быть атакован таким веществом. Не буду тянуть, вылечить можно, причем по здоровью даже не ударит, дай мне время сделать антидот, ─ Договорив женщина положила свою ладонь на плечо парня, успокаивая не на шутку напрягшегося Наруто. ─ Я буду благодарен, вам лично Цунаде-сама. Надеюсь наши отношения навсегда закончат вражду наших кланов, ─ Посмотрев сначала на свою семью, а потом на Цунаде, сказал Наруто. ─ Пусть вражда закончиться! ─ Сказала Цунаде и, подмигнув парню, стала уходить. ─ Наруто, по лицу вижу, ты рад, итак кого ты хочешь девочку или мальчика? ─ Спросила Изуми, в открытую подшутив над парнем. ─ Я недостаточно силен, чтобы побеждать серьёзных противников, как только буду уверен в своих силах, сразу же скажу, ─ Ответил Наруто, смотря на Микото, что была явно чем-то огорчена, ─ Микото-сан, вас вновь расстроили слова Саске? ─ Когда Цунаде вывела яд, мне казалось, что он пойдет на улучшение наших отношений, но старый Саске вновь вернулся, во всем этом только моя вина, ─ Опечаленная Микото сжимала футболку дочери. ─ Откройте мне всю правду Микото-сан, Изуми-сан, неужели я не заслужил услышать все как есть, так у меня будет шанс перевернуть мнение Саске и поговорить с Итачи уже в другом русле. Неужели правда которую вы скрываете настолько жесткая, что у меня пойдут кровавые слезы? ─ Сказал Наруто и понимая, что диалог не из самых простых, создал одного клона, даже не замещая тяжелые взгляды Микото и Изуми.       Клон коснулся Изуми, а сам Наруто взял на себя Микото и Киёми. Взяв девочку на руки, Наруто положил руку на Микото и воспользовался техникой Летящего Бога Грома. Телепортировавшись домой, парень тут же распустил клона и поставил свою уже, как родную, сестренку на пол. ─ Братик, это было невероятно! ─ Восхитилась Киёми, когда осознала, что они уже дома. ─ Изуми, возьми пожалуйста Киёми, я поговорю с Наруто, ─ Сказала Микото, понимая, что её дочь ещё слишком мала, чтобы услышать такие разговоры. ─ Микото-сан, я понимаю, вы думаете, что я ребенок. Но я не понимаю, что мне делать дальше. Стать сильным, чтобы победить Итачи, а потом расспросить его? Да скорее Итачи-сан постареет и тогда я смогу его победить. Я встретился с ним на миссии по возвращении Цунаде-сан. Мне никак не передать свою волю Саске, и мне становиться понятно, откуда у него упорность, ─ Сказал Наруто, стараясь не повышать голос на женщину. ─ Я не хочу, чтобы из-за меня ты погиб. Не хочу терять тебя, не стоит ради обещания, данного мне, столько страдать. Займись своей жизнью, тренируйся, становись сильным и будь рядом со мной, ─ Сказала Микото, смотря в глаза парня, и выпуская свои накопившиеся эмоции. ─ Вы и есть моя жизнь. Я хочу, чтобы вы не переживали, о том, когда начнётся война ваших сыновей. Простите меня, что я заставляю вас вспоминать об этом, ─ Наруто тихонько протер слезы, стоявшей рядом женщине, ─ Если не будет вас, то война будет трехсторонней. Итачи-сан, делает себе палача. Палач, что отомстит за клан. Я же хочу избежать этого, но без информации мне не справиться мирным путем.       Женщина протёрла свои слезы и схватила ладонь парня. Задрожавшие руки и блестящие от слез глаза просили Наруто, нет… Умоляли красноволосого остановиться. Микото покачала головой в знак того, что она не может сказать, то чего просит парень. ─ Я буду рядом, и вы всегда можете скинуть груз со своего сердца, ─ Начал успокаивать женщину Наруто.

***

      В больничной палате, в которой осталась лишь Сакура и Саске, возник сильный сквозняк, ночного прохладного ветра. Учиха очнулся от тихого шепота возле него. Вскочив с кровати, Саске обнаружил четыре тени, но словно они заметили его взгляд тут же стали выпрыгивать в окно. В одной лишь футболке и штанах, черноволосый выпрыгнул в след неизвестных. Быстро передвигаясь за неизвестными, Саске заметил, что преследование привело его на территорию заброшенных земель клана Учиха. ─ Эй, пацан, мы к тебе от Орочимару! ─ Вскрикнула девушка и наконец вышла из тени ночного переулка, ─ Не рыпайся, дай мне все сказать! ─ Красноволосая красавица лет четырнадцати одетая в бледно-розовое платье и фиолетовой веревкой на поясе, заставило парня вспомнить о другом красноволосом. ─ Таюя, не груби, девушка так не должны говорить, ─ Возле девушки приземлился высокий, мускулистый почти лысый парень в болотной тунике и черных штанах. ─ Отвали, Джиробо, жирдяй! ─ В грубом тоне сказала Таюя. ─ Таюя, Джиробо, оставьте ваши споры, у нас задание от нашего лидера, ─ Возле двоицы приземлился, настоящий страх арахнофобов, ведь черноволосый парень имевший более смуглую кожу, чем остальные, но одетый в тунику болотного оттенка и шорты, имел шесть рук. ─ Саске Учиха, ты уже узнал имена двух членов нашей команды, это, ─ Беловолосый парень с бледной кожей и одетый примерно в тоже, что и остальные, указал на страх арахнофобов, ─ Кидомару, я же Сакон, ─ Внезапно на плече появилась вторая голова и с улыбкой на лице произнес, ─ Укон. ─ Что вам нужно? ─ Спросил Учиха, готовясь к нападению. ─ У нас к тебе послание от того, кто поставил тебе печать на шее. Он предоставляет тебе возможность, присоединиться к нему. Орочимару-сама, даст тебе полную силу твоей метки на теле. Он хочет сделать тебя достаточно сильным, чтобы ты смог убить своего брата. Взамен он лишь просит от тебя твое тело. Но и тут он пошел к тебе на встречу, только представь, ты можешь привести к нему замену своему телу. Главное, чтобы он был из клана Учиха, ─ Произнес Сакон, так словно их лидер представление милости и добра. ─ Я не знаю, о чем вы вообще, мой клан уничтожен. Остался в живых только я! ─ Сказал Саске, активируя свою печать на шее. ─ Вот, лови! ─ Кидомару подкинул свиток, на которой была нарисована карта.       Под ноги Учихи упала карта, на которой была указана точка, с каким-то домом, на котором было написано точное расположение и количество членов его клана. ─ Откуда такая информация? ─ Прорычав спросил Саске. ─ Наш лидер имеет везде свои глаза и уши. Ты ведь все равно ненавидишь свою мать и Изуми, невесту твоего брата. Так вот тебе вариант, забери одну из них. Отомсти брату, так же, как и он поступил с тобой. Уверен, он будет опечален! ─ Сказал Сакон, пока его вторая голова во всю смеялась. ─ Запомните дурни, я не мой брат!       Учиха побежал на противника, даже не думая о их преимуществе. Кидомару встретил пылкого Учиха сетью, сделанной из паутины. Оказавшись в ловушке, Саске ушел от атаки с помощью замены и тут же начал складывать печати. ─ Стихия огня: Огненный шар! ─ Давай без пожаров, позволь сказать пару слов, ─ Сказал Сакон, прервав все внимание Учихи.       Странный град ударов, которые видел Шаринган, но это никак не помогло Учихе. Отлетев в ближайший дом, Учиха пробил собою стены и не подавал признаки жизни. ─ Все равно шумно, брат, ─ Выругался Укон. ─ Парень пылкий позвольте немного успокоить его, ─ Сказала Таюя, беря в руки флейту.       Словно зная, что Учиха должен выбежать, красноволосая стала играть на флейте, создавая звуковую иллюзию. Появившейся за спиной девушки, черноволосый застыл не в силах даже двинуться с места. ─ Парень, у тебя есть выбор. Ты уже можешь активировать печать, но ты по сравнению с нами полный слабак. Отдай Орочимару свое или чужое живое тело и получи могущество, ─ Сказала Таюя, пока парень был ввергнут в её иллюзию. ─ Удар связанных кулаков, ─ Произнес Сакон в тот момент, когда девушки стала распускать свою иллюзию.       Учиха в очередной раз отлетел от удара одного из сторонников предателя деревни. Оказавшись на земле, Учиха посмотрел на четверку, что пришла за ним. На теле каждого Шиноби были черные пятна, что символизировали о проклятой метке на них. Саске лишь злобно зарычал, пытаясь ещё сопротивляться, но сам парень уже понимал, что он загнан в угол. ─ Твоя мечта исполниться сопляк, если не хочешь, чтобы Джиробо сожрал всю твою чакру, и мы силой отнесли тебя к Орочимару, лучше сделай выбор сам, ─ Предупредив о бессмысленности дальнейших действий, Сакон и его команда исчезли, также быстро, как и пришли. ─ Может это и есть мой шанс? ─ Спросил в пустоту Учиха.       Мысли парня крутились о брате, матери, сестры и клана. Лежа на земле своего клана, Учиха понимал, что это угнетает его больше всего. Возможно четверка и дала ему выбор, но он все равно, что предложить человеку умереть от собственных рук или чужих. ─ Хочешь убить меня? Ты ведь хочешь знать секрет моих глаз? Убей своего лучшего друга, получи глаза, как у меня и приходи, глупый младший брат! ─ В голове Саске, эхом прозвучали слова старшего брата. ─ Отвали от меня! ─ Крикнул Саске, пытаясь выбить из своей головы Итачи, ─ Я не такой. Я не убью и не отдам никого в руки этого, чокнутого мужика! Я добьюсь всего сам!       Твердо решив, как поступить дальше, Учиха посмотрел на пустые улицы своего клана. На этих самых улицах прошло его детство, здесь он пытался добиться уважения своего отца. Учил несчастную технику огня лишь ради того, чтобы Фугаку заметил его. Вспоминая о своих тренировках техники, Учиха вспомнил и мать, что залечила его ожоги. Саске стал вспоминать собственную мать, её слова поддержки, любовь и заботу. Даже когда он отвернулся от неё, Микото была рядом с ним в больнице и не отходила от него. Учиха подхватил карту, валявшуюся на земле и побежал к себе домой. Добравшись до дома, Учиха накинул на себя синею рубашку с большим воротником и надел белые шорты. Взяв лист чистой бумаги, Учиха написал письмо. Собрав нужные для себя вещи и написанное письмо, Учиха отправился к дому, где сейчас должна была жить его семья. Определиться по карте и добраться до дома оставшихся выживших Учих, Саске не понадобилось много времени. Вот только проблемой стал барьер, который не хотел впускать его. ─ Как мы и думали, дом покрыт барьером, ─ Сказал Кидомару, наблюдая за Саске. ─ А что если он позовет Наруто Узумаки-Учиха, он ведь глава клана, да и тем более Чунин. Да даже Орочимару-сама сказал избегать его! ─ Разнервничалась Таюя. ─ А вот и наша угроза, ─ Сказал Сакон, давая понять, что лучше скрыть свое присутствие.       В одной лишь белой футболке и черных штанах, Наруто вышел из дома из-за барьера, что подавал сигналы о том, что кто-то пытается пройти внутрь. ─ Саске Учиха собственной персоной, ─ Сказал Наруто, показывая, что не удивлен его присутствием, хоть и внутри поражался этому. ─ Позови Микото, ─ Попросил Саске, сохраняя спокойствие. ─ Наруто, что там такое? ─ В след за красноволосым вышла и Микото. ─ Мико… Мама, можно тебя на пару слов, ─ Странный тон и слова Саске, так и говорили, о неуверенности в своих словах. ─ Постойте, я пойду с вами, ─ Сказал Наруто, останавливая Микото.       Увидев положительный кивок от женщины, Наруто пошел первым. Красноволосый не прекращал смотреть на Учиху, ведь все казалось каким-то обманом. Наруто явно подумывал, что у него начинается странная паранойя. ─ Оружия вроде нет, Саске, мне тяжело вериться, что это ты, ─ Сказал Наруто, не веря в присутствие парня рядом с его домом. ─ Наруто, не пошел бы ты, я пришел не к тебе, ─ Выругавшись в сторону Наруто, Саске посмотрел на Микото, ─ Мама, прости меня.       Не только Наруто не верил своим ушам, но и Микото. Слова черноволосого поставили Наруто и Микото в тупик. ─ Я понимаю, что без тебя, меня бы никогда не было. Я обещаю, что когда исполню свою главную цель, буду извиняться и добиваться твоего прощения. Мама, прости меня. Наруто, я тебя ненавидел, сколько себя помню. Но пока мы соревновались, спасали Киёми, миссии, показали мне, что кроме тебя из друзей у меня никого нет. Я могу попросить только тебя, защити мою маму, сестру ну и эту Изуми тоже. Я сегодня вспомнил, ─ Саске протер единственную слезу, что скатилась впервые с той ночи, ─ Как мама ты заботилась обо мне. В отличие от моего отца, брата и других, ты всегда признавала меня. Для тебя я всегда был сыном. Мам, я… ─ Учиха замолчал на пару секунд, ─ Я… Люблю тебя, прости за все мои слова. За всю боль, что я причинил тебе, я прошу у тебя прощения!       Учиха опустил свою голову, когда увидел в глазах матери накатившиеся слезы. Также неожиданно, как в тот момент, когда Микото обработала его раны, Саске почувствовал, как мать обняла его. Приподняв руки, Саске обнял мать в ответ. ─ Четыре человека на крыше, на 3 часа, ─ Прошептал Биджу, пока Наруто непонимающий взглядом смотрел на черноволосого. ─ Я тоже люблю тебя, сынок. Как сказал, мне один человек, твоя целенаправленность от меня. Мне не удалось убедить тебя, ты хотя бы немного подумай над моими словами и все. Я не могу спрашивать большего от тебя, ─ Сказала Микото, проливая свои слезы на рубашку сына. ─ Я постараюсь. Я обязательно постараюсь, прости меня ещё раз, мама, ─ Прошептал Саске, будущий прижатым к груди матери. ─ Они пришли вместе с Саске, думаю, все как-то связано. Учиха явно решил уйти, ─ Ответил своему другу Наруто. ─ Если он хотел бы остаться попросил бы помощи, он уже все решил, ─ Сказал Биджу, контролируя четверку.       Учиха тихонько отпустил свою мать и ушел также неожиданно, как и пришел. Микото смотрящая в след сыну, уже все поняла, ей было тяжело отпускать парня, но и переубедить собственного сына в его планах, у неё никогда не получиться. ─ Спасибо, мама, что наконец поняла меня, ─ Сказал Саске, так чтобы Микото точно услышала его. ─ Микото-сан, сейчас уже холодно пойдемте домой, ─ Сказал Наруто, смотря на женщину, что вышла в темной футболке и юбке.       Красноволосый приобнял Микото и повел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.