ID работы: 12486510

Милая беседа

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Женщина лет 50 крутилась возле плиты, что-то бормоча себе под нос. У неё были красно-рыжие волосы, завязанные в неаккуратный пучок, откуда торчали две длинных тонких палочки. На ней было оранжевое платье и белый фартук. А на ногах были тёмно-красные домашние тапочки. На её лице была слабая, но милая улыбка. Женщину, кстати, звали Роу. Тут, раздался звон. Кто-то позвонил в дверь. Женщина, бросив всё, побежала к двери. Открыв и увидев красноволосого парня, та кинулась обнимать его и целовать. — Сыночек мой, много времени я тебя не видела, почему же не заглядывал? Открытку на день рождения получил? А варенье дошло? Не разбилось? — протараторила та. — Здравствуй, матушка, — сказал он, проходя в дом, закрывая дверь. — Давай-давай, разувайся и проходи, расскажешь мне всё, — сказала Роу и пошла на кухню. — Как велено, так и сделано, — выдал парень, снимая обувь. Аккуратно поставив её, он прошёл к матери. — Вот и ты, ну что ж ты как не родной, присаживайся, — пригласила она его. Он молча кивнул и сел. — Итак, рассказывай, как там с учёбой? — начала Роу, занимаясь готовкой. — Стабильность восторжествовала, — воскликнул парень. — О, как хорошо, а сколько тебе учиться там осталось? — выдала женщина. — Всего ничего, матушка, один годик пролетит как ветерок в летний денёк, — ответил парень. — О, так ты скоро выпустишься, а вроде ты только поступил... Поверить не могу, как быстро время летит... Как будто ты пришёл и тут же ушёл, — начала размышлять она. — Да, время такая интересная штука, вроде и есть, а вроде и нет, — выдал он. — Это уж точно, — согласилась его мать. — Кстати, матушка, а где отец мой? — Ох, уехал он, в командировку, я пыталась отговорить хотя бы на день позже, чтобы тебя, сынка, увидеть, а он сказал, что успеет ещё... — с грустью ответила Роу. — Да, грустновато конечно, но значит в следующий раз, — выдал парень. — Ма, а ты сама как? Не хвораешь ли? — тут же спросил он. — Ой, Дантуня, всё так смешно-перемешано, что я уже и не знаю, когда как, вот, на днях спина заболела, хотя до этого не болела. Чувствую, скоро помру, — ответила она. — Ну, что же ты, матушка, не скоро тебе помирать, ещё столько всего ты не сделала, — выдал парень. Женщина только положила руки на щеки и покачала головой. Вскоре, она закончила с готовкой и накрыла на стол. Сев, она посмотрела на Данте. Он молча начал есть. — Сыночек мой, а как дела с дамами? — задала вопрос та. Парень аж подавился. — Ну, — отложил тот еду в сторону, — интересный вопрос, — закончил тот. — Не меняй темы, — улыбнулась та, изгибая бровь. — Ох, матушка, от тебя ничего не скроешь, — улыбнулся он. — Говори, говори, — поторопила Роу. — Хорошо, хорошо, скажу как есть, не в силах я тебе врать, душа родная, а дела вот такие вот: уж извини, что так подвожу, но не могу я девицу найти, слишком уж сложная задача, — ответил Данте, взяв кружку с чаем в руку. — О-хо-хо, что же ты мне раньше не сказал, вон, сколько у нас вариантов, — ответила женщина. — Что же ты имеешь ввиду, матушка? — не понял парнишка. — Ох, мой сыночек, сейчас всё узнаешь, итак, начнём, — начала она. Данте отпил чай и поставил кружку на место, внимательно слушая мать. — Помнишь свою бывшую одноклассницу — Хелен? — Конечно, как же забыть столь верного друга. — Так вот, чем не жена? Готовить умеет, шить умеет, отличная мать получиться. — Ох, ну что-то я не знаю, матушка, он мне как друг, понимаешь? Ну не могу я на друге жениться. — Ладно-ладно, не буду заставлять, но если что, она живет в соседнем доме. — Я учту это, душа родная. — А как насчёт твоей кузины — Николь? — Матушка, она же кузина, почти как сестра родная мне! — Ой, твой прадед тоже на кузине женился и что? Дети же здоровые были. — Матушка, родненькая, да не в детях тут дело. А в отношениях, мы не готовы менять отношения друг к другу, я люблю её, но как сестру, не могу же я на сестре жениться. — Ох, ладно, как скажешь. О, Клео! Клеушка твоя, ты же любишь её. — Матушка, да, но уже остыл огонь любви, это было давно, когда я её любил. — Ох, правда? Уже совсем-совсем не нравится? — Нет, душа родная, уже давно в ней только друга вижу я. — Печально, но что поделать. — Ничего, матушка, раз сегодня не получилось, то в следующий раз, рано или поздно появится в мой жизни она самая. — Стоп, сыночек, у нас же есть отличный друг семьи — Мантия! — Матушка, красавица и талантлива конечно, но разница в возрасте, как расстояние от неба до земли, не могу ж я так закрыть глаза на это. Уж не в радость нам будет так жить. — Ох-ох, как всё трудно, неужели и правда сейчас так сложно искать девиц? — К сожалению, сейчас не то что в ваше время... — Какая досада. — Да, вот такая суровая правда, матушка. — А как тогда ты потом будешь? Закончишь учиться, а что дальше? Как бить будешь? И где? — Всему своё время, душа родная. — Да, ты прав, что-то разволновалась я. — Ничего, такое бывает у всех, даже у меня, матушка. — Ладно, думала, что уже есть у тебя девица, хотела приготовить подарок какой-нибудь, чтобы увёз ей.. — Успеешь ещё сто таких сделать. — Ха-ха, да, ты прав, ладно, приятного аппетита, сынок. — Того же, душа родная. После приёма пищи, они ушли в зал. Роу вязала, а Данте сидел рядом, наблюдая. — Ох, сынок, — начала она, — так и не научила тебя вязать, — с некой грустью выдала та. — Не грусти, матушка, ещё научишь, каникулы же, аж 2 месяца будем вместе, — улыбнулся он. — Да пролетят эти несчастные месяцы, моргнуть не успеешь, — выдала Роу. — Не говори так, матушка, всё мы успеем, не переживай, — успокоил тот. — Ох, ты прав, что-то я накручиваю.. — ответила та, продолжая вязать. — Кстати, а знаешь, как называются эти палки? — перевела тему женщина. — Нет, матушка. — За давай расскажу, — сказала она. Прошёл месяц. Данте вернулся домой с прогулки. Гулял он с бывшими одноклассниками. Вернувшись, он выглядел странно, что заметила мать. Он был тише, чем обычно, а сам как будто в облаках витает. Роу это насторожило. Когда было время ужина, то она не сводила глаз с сына. Тот не ел, а просто молча смотрел на тарелку. Тут, он резко улыбнулся. — Выкладывай, — не выдержала мать. — Ох, матушка, радоваться ты будешь, — начал он. — Ну давай, удиви, не уж то пили там, — ответила женщина. — Нет, матушка, я повстречал ту самую, — продолжил Данте. — Какую-какую? — не поверила услышанному та. — Ту самую! Я увидел её издалека, но всё понял только с одного взгляда.. — Продолжай. — Её кожа бледнее фарфора, а волосы чёрные как чёрная дыра. Её глаза алые как такая же алая кровь. Одета так просто, но так эффектно, — начал тот. — Ого, уже интересно. — И силёнок у неё не мало, смогла целую стаю собак от себя отбить. — О-хо-хо, ну тебя то защищать тогда и будет, собакотрус, — посмеялась Роу. — Правда вот, подойти не успел, уж больно куда-то торопилась та девица. — Ну, ничего, в следующий раз, мой дорогой. Как же я рада за тебя. — А я то как рад, матушка. — Вот, когда в следующий раз ещё встретишь, то не теряй ни секунды, а сразу подходи, а там уж, что будет то будет. — Хорошо, душа родная. — Ох, не могу нарадоваться, поскорее бы её увидеть. Ты ещё никогда в своей жизни никого так не описывал, значит особенная? — Да, ещё какая! — Я смотрю кому-то уже и возраст не важен? — Ну, что поделать, любовь не знает преград, — закончил тот и пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.