ID работы: 12486566

Слишком тяжёлая работа на базе

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний морской бриз после бессонной ночи. Миллер прохаживается по главной платформе. Ещё рано, но самые жаворонки базы уже на посту. Миллер любил это время суток, когда ещё одна тёмная ночь прошла за болью и работой, зато без кошмаров, а ранним утром море прозрачно голубое. Снаружи чуть прохладно, морской ветерок дует в лицо, заставляет зарыться лицом в воротник. Воздух ещё не прогрелся, поэтому остаётся только невольно дрожать, но тихая база, которая не кишит суетливыми людьми — это прекрасно. Неожиданно, бледно коричневые цвета базы и тонкие перистые облака блекнут перед глазами, размываются в непонятные кляксы. Казухира пытается удержаться за перила лестницы, но это не приносит результата. Перед глазами полная чернота. *** Теперь в измученные светобоязнью глаза без очков бьёт слишком яркий свет. Пахнет спиртом и различными лекарствами. Очертания медицинского кабинета удаётся разглядеть не сразу. Он прикрыл глаза рукой, разглядывая комнату сквозь пальцы. Голова, тем временем, раскалывалась от боли. Неужели ты хотел хоть один день обойтись без этого? — Агх.чёрт. Чё это со мной? — Казухира не уследил за тем, что произошло и как так вышло, что он был там, а теперь внезапно здесь. — Надо же, проснулся наконец, спящая красавица. Сказавшего это Миллер видел как размытое красно-коричневое пятно. Громкий, звучный голос и шутливый тон. Всё очевидно. Опять Оцелот. Он вообще спит когда-нибудь? Или как массон, постоянно наблюдает за всеми из тени? — Перестань называть меня так. Да, это был уже не первый раз. Такое ощущение, что ежедневные подколы — это топливо, на котором функционирует Адамска. Но на возмущения Казухиры никто не обратил внимания. Худощавый врач с выраженным восточным акцентом сейчас говорил с Оцелотом, так как счёл его более вменяемым для данного разговора. — Передайте господину Миллеру, что если он и дальше продолжит вести такой образ жизни, я имею в виду: забывать о приёмах пищи, не спать по несколько суток и перегружать нервную систему, то всё может стать в разы хуже. — Эй, я здесь вообще-то. — Хмурым голосом напомнил Миллер о своём присутствии. — Значит, вы всё слышали и теперь знаете. — Добавил врач. Каз лишь устало вздохнул. Аргументов для споров не было, тем более, с такой тяжестью в голове и мыслях. — Эй. — Повернулся к нему Оцелот, до этого разглядывавший различные медицинские приборы и книги на полках. — Скажешь, как будешь готов идти. Отведу тебя в твою каюту, пока ты не убился нигде. Миллер снова вздохнул, ощущая себя беспомощным. Ведь на сей раз это не преувеличение, он действительно убьётся, с таким-то головокружением и потерей в пространстве. Но и оставаться здесь особо смысла не было. Полно других людей и с проблемами посерьёзнее. В конце концов, эпидемия на базе и тут он, Миллер, со своим обмороком. — Ах, точно, чуть не забыл. — Оцелот вернул ему очки, которые, видимо, упали и чудом не разбились, пока Миллер потерял сознание и упал. Адамска сам аккуратно надел очки на коллегу. *** С трудом, несколько раз чуть не упав, не без помощи, Каз наконец-то доковылял до своей кровати. Адамска тем временем разглядывал убранство его каюты, будучи не совсем уверенным, стоит ему уже уходить или ещё может понадобиться его помощь. Зрение наконец-то нормализовалось и Каз мог видеть перед собой слегка улыбающегося Оцелота, разглядывающего стопку кулинарных книг на его полке. — А я смотрю, ты серьёзно настроен. — Задумчиво произнёс Адамска. — О чём это ты? — Вижу, ты в самом деле загорелся идеей открыть собственный ресторан. Настоящий шпион-тройной-агент. Невероятно внимательный к мелким деталям, на которые чаще всего никто не обращает внимание. Если бы этой ходячей пародии на ковбоя не доверял Снейк, Миллер уже давно окрестил бы его агентом Шифра и спустил с базы на надувной лодке. И тем не менее, Шалашаска сейчас рядом, никак не пытается навредить коллеге, которого застало врасплох здоровье. Наоборот же, он почему-то оказывает помощь, вроде как. — Адам? — Позвал его Каз, как обычно, сокращая его имя, ибо «Адамска» казалось ему слишком, длинным, нелепым и звучало гораздо хуже. — Да? — Оцелот перестал разглядывать окружение и повернулся к собеседнику. — То есть, я потерял сознание, а потом оказался в медпункте. Лунатизма у меня нет, так что, кто меня дотащил туда? — Я. — Без промедлений ответил Адамска. — Оу. — Каз смутился, опустив взгляд в пол. Сейчас он бы предпочёл упасть в обморок ещё раз. — Не знал, что ты так умеешь. — Умею что? Оказывать первую помощь и дотащить бессознательное тело до безопасного места? Этому учат в военной академии. Уверен, ты тоже так умеешь. — Улыбнулся Оцелот, замечая чужое смущение, но никак не реагируя на него. — Но…— Каз пытался собрать мысли в кучу, сформулировать предложение, но всё красноречие как-будто смоталось от своего хозяина подальше, посчитав того безнадёжным. — Зачем ты мне помогаешь? — Хм. — Оцелот сильно сократил расстояние между ними, гремя по полу ковбойскими сапогами. Его лицо было настолько близко, что Миллеру показалось, будто Адамска сейчас его либо поцелует, либо укусит. …Но ни того, ни другого не произошло. Адамска раздумывал, стоит ли говорить и какую причину придумать. — По какой-то причине, ты очень важен для Снейка, а Снейк важен для меня. Мне бы очень не хотелось, чтобы он, вернувшись на базу, расстроился, узнав, что ты где-нибудь нелепо сдох. Вот и приходится приглядывать за тобой. Оцелот сел на кровать рядом с ним, погладив Миллера по спине. Даже через поношенную кожаную перчатку он ощущал вибрацию от чужого тела, моментально покрывшегося мурашками от неожиданности. — О как. И это всё? — Миллер был слегка разочарован, словно услышал не всё, что ему нужно было сейчас. — А ты хотел бы услышать что-то ещё? — Наблюдая за смущённой молчаливой реакцией и опущенной в пол физиономией, Адамска решил продолжить. — А ещё ты нравишься мне. — Это шутка такая что ли? Адам, пожалуйста, я сейчас не в настроении. — А ты всегда не в настроении. — Усмехнулся Оцелот. — И нет, это не шутка. — Господи боже. — Каз закрыл лицо рукой. Жаль, что рука только одна. Второй было бы неплохо Адамске врезать. На самом деле, он был рад, что даже в столь ничтожном состоянии он ещё кому-то нужен, кому-то приятен и интересен. Причём не только как командир Diamond dogs, а как личность, ради которой Оцелот бросает свои дела и тащит его до медпункта. — Тебе это неприятно или ты вне себя от радости? — Оцелот пытался прочитать, что за эмоция выражена в этом жесте, но всё тщетно. — Пока не знаю. — Казухире было трудно соображать и это было заметно невооружённым глазом. — Ладно. — Оцелот решил закончить диалог с перемыванием чувств друг друга. — Давай сейчас ты просто побудешь хорошим мальчиком ляжешь спать в свою кроватку. Оцелот надавил на его грудную клетку, заставляя ослабевшего Миллера лечь, не давая ему никаких шансов на сопротивление. Каз недовольно надулся, как жаба и закатил глаза. Он терпеть не мог, когда Оцелот так делал, разговаривал с ним, как с маленьким непослушным ребёнком. А ведь этот Биг-боссовский прихвостень старше всего-то на два года! — Да ладно, опять ты за своё. — Да-да, опять. Спи. Ты правда выглядишь так, будто не спал пару дней и сейчас сдохнешь. Не хотелось бы Снейка расстраивать, всё-таки. Я слежу за тобой. С этими словами Оцелот покинул помещение, чтобы покурить, после чего заняться ежедневной монотонной рутиной на базе Diamond Dogs. Такой, как, например, приведение в чувства командира, работающего до изнеможения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.