ID работы: 12486617

янтарная звезда

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ночной эксперимент

Настройки текста
      Прядь волос цвета меда упала на глаза и в очередной раз закрыла обзор на несчетное количество прозрачных колбочек на столе. Алхимик тяжело вздохнул и попытался аккуратно поправить мизинцем свою прическу; пожалуй, это был единственный палец, который не подвергся ярким изменениям со стороны красителей. Альбедо пыхтел над очередным творением четвертые сутки. Ел ли он, отдыхал ли, – вопрос остается актуальным до сих пор. Пожалуй, абсолютно любой человек во всем Тейвате, хоть раз слышавший о данном ученом, задавал себе вопрос, касающийся его свободного времени, личной жизни, а также состояния здоровья. Пульс у него, возможно, был стабильным, несмотря на нечеловеческие нагрузки, однако была проблема с обветренными губами, которая казалось практически не решаемой...       Парень сосредоточенно смотрел на вытянутую колбочку одним глазом, – второй был закрыт для большей уверенности. Немного высунув розовый язык, показывающийся из-за белых зубов, он вливал изумрудную жидкость в субстанцию персикового цвета. Важно заметить, что такое выражение лица являлось своего рода привычкой. Видимо, Альбедо хотел обветрить еще и язык, если это вообще было возможно. – Так, последнее движение, и... – парень снова разговаривал сам с собой полушепотом во благо сильнейшего сосредоточения на процессе. – И ты наконец поцелуешь меня? – после слов неожиданного собеседника алхимик вздрогнул, а уже знакомая изумрудная жидкость мягко растеклась по деревянному столу, как топленое масло. Возможно из-за взаимодействия с холодным воздухом, а может из-за шока от прибытия нового члена только что созданной экспериментальной группы, содержимое колбочки стало твердеть, превращаясь в упругие шарики. – Тряпка в ящике около стола, можешь проявить честь убрать свой беспорядок, – с этими словами Альбедо шумно встал, машинально отодвинув стул сзади себя, и развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы добраться до аналогичной колбы, собрат который был повержен в неравном бою. – Неужели ты забыл, что нельзя так подкрадываться во время моей работы? Не хочешь извиниться, Кэйа? – приоткрыв один глаз, алхимик метнул взгляд влево, быстро пробежавшись по внешнему виду собеседника. Альберих был выше примерно на голову, всегда удивляя своей грациозностью в каждом движении, несмотря на рост. Сейчас на нем была теплая белоснежная рубашка из грубой ткани, которую покрывал шерстяной темно-синий жилет крупной вязки. Сверху, словно невзначай, было накинуто любимое бежевое пальто, контрастирующее с алым шарфом. – С каких пор подаренный отдых от работы должен сопровождаться извинениями? – смуглый парень улыбнулся уголками рта, чуть наклонив голову. – Вообще-то я скучал.       После сказанных слов последовала самая романтичная сцена в мире. Кэйа моментально подлетел к ученому, оставив позади себя лишь легкий ветерок и взметнувшийся от движения плащ, левой рукой подхватив его за талию. Правая же мигом убрала упавшие на лоб медовые прядки волос, позволяя взглянуть друг другу в глаза.       Альбедо, в свою очередь, оказался в диагональном положении, чуть не поскользнувшись на заледенелом древесном полу. Резко выдохнув, он тут же задержал дыхание, приготовившись к падению; однако, почувствовав руку друга на спине, позволил себе возобновить жизненно важный процесс. – Я, в свою очередь, не скучал. Этого не возможно добиться после таких вот выходок, – алхимик нахмурил светлые брови и посмотрел прямо в темно-синий глаз, который словно светился на фоне снежных вершин, переливаясь всеми оттенками морских глубин, готовившихся к буре. – Ты снова испортил мой эксперимент. Верни меня в вертикальное положение. – Зачем тебе этот унылый опыт, есть ли можно получить кое-что намного интереснее, – ухмылка не могла сойти с лица Альбериха. Смирившись с возможными будущими пинками под зад, он все же поднял Альбедо на место, попутно поправив его помявшуюся одежду, представлявшую собой белый утепленный короткий рабочий халат, из-под которого выглядывал серый воротник свитера. – Тебе действительно следует отдыхать. – Я не устал.       Оборвав диалог, светловолосый парень отстраненно занес руки за голову, переплетая маленький хвостик на затылке. Молчание затянулось, приправленной щепоткой обиды со стороны новоприбывшего. Кэйа медленно обводил глазами местность, словно прицениваясь, куда можно закопать столь ворчливого собеседника. После минутной тишины, капитан Ордо Фавониуса не выдержал, тихо пробормотав: – Я ведь тебе теплой еды принес.       Альбедо ничего не ответил, проследовав к новой колбочке, которая еще несколько минут назад должна была заменить упавшую. Взяв ее в свои озябшие руки, алхимик прошел к рабочему столу, доливая необходимое содержимое. У него получилось моментально сосредоточиться, в очередной раз забыв об окружающем мире на несколько минут. Альберих, не получив желаемого ответа, выбрал наилучшую стратегию – тихо пристроиться на конструкции, подобной табуретке, собранной из старых коробок. В надежде, что они не проломятся под ним, он уселся, оперевшись спиной на холодную каменную поверхность. Возможно, было не особо удобно, зато отсюда было замечательно видно, успешно ли проходит незавершенный эксперимент.

***

– Я закончил, – с этими словами Альбедо устремил взгляд сверху-вниз, заглянув в полу-закрытый глаз друга, насколько это было возможно. Удалось достичь такой противоположной разницы в росте исключительно за счет того, что Кэйа наслаждался сидением на коробке. – Где еда? – Неужели ты даже не скажешь спасибо? – парень с темно-синими волосами потянулся, лениво зевнув. Затем он потер лицо, дабы полностью пробудиться после неожиданного сна. – Знаешь, порой людские отношения намного важнее твоих прозрачных баночек. – Это не банки, – Альбедо посмотрел в сторону, словно рассматривая узоры, которые рисовали снежинки, постепенно опускаясь на землю. – Мне нужно было его закончить. Ты прекрасно осведомлен о том, что я не люблю, когда мою работу прерывают. Особенно таким образом, как это любишь делать ты. – Подойди поближе, – за словами последовал жест, дополняющий сказанное. – Возможно, слышу я хорошо, но из-за сгущающейся темноты я вовсе не вижу твоего очаровательного лица, – это было действительно так. Солнце зашло еще полчаса назад, а небо будто продолжало погружаться в сажу. Оно становилось только темнее, давая возможность маленьким звездочкам зажигаться одной за другой.       Капитан кавалерии смог добиться своего. После его нескромной просьбы, алхимик не торопясь подошел к собеседнику, окинув того быстрым взглядом. Волосы немного растрепались, а пальто разметалось по земле. Возможно, уже завтра Альберих будет ругаться из-за того, что низ снова неприлично испачкан, хотя чистота снега не обременяла его возможностью появления такой проблемы.       После того, как их колени практически соприкоснулись, Кэйа мягко приобнял бедра алхимика, разворачивая того и усаживая к себе на колени. Несмотря на непрочность конструкции, на которой теперь сидел не один человек, а целых двое, Альбедо без толики страха уселся поудобнее, вскинув голову к небу. Его талия была сразу же встречена в приветственных объятиях рук Альбериха. – Ты же не обижаешься? – тихо пробормотал алхимик. – За поцелуй не обижусь, – озорные искорки появились во взгляде этого грациозного, смуглого парня. Он словно поддразнивал собеседника, желая получить нечто запретное, чего не удавалось достичь в обычные дни. – Если достанешь мне звезду с неба, то просьба будет выполнена, – Альбедо нечасто пользовался большим спектром эмоций, но в этот раз на его губах промелькнула полуулыбка. После этого он почувствовал теплое дыхание на затылке, тогда как чужая мягкая рука соскользнула с талии, поднявшись прямиком к шее. Место, где находилась золотая метка в виде ромба, ощутило на себе нежное прикосновение и дальнейшее поглаживание. Сама интимность момента заставила алхимика легонько вздрогнуть, приобретая еле заметный румянец на щеках и кончике носа. – Поймал, – Кэйа в очередной раз провел тонким длинным пальцем по метке. – Я достал тебе янтарную звезду. Можно мне теперь получить свой поцелуй? – будто в самих словах игриво прыгали огоньки дерзости и флирта.       Парень с медовыми волосами прыснул от смеха. Теперь на его лице появилась новая эмоция – искренняя улыбка. он повернулся, чуть соскользнув с привычной сидящей позы, обернувшись к другу. В его небесных глазах было практически невозможно прочитать эмоции, но Кэйа знал, о чем говорит каждое его движение, даже если для других это было загадкой. Бледные хрупкие руки обхватили смуглое лицо, разметав пряди синих волос в стороны. Альбедо мягко приблизился к чужим губам, ставшими неожиданно родными за последний год. Ладони нежно касались кожи, а большие пальцы поглаживали скулы и щеки. Поцелуй не был страстным или разгоряченным, – он был пропитан нежнейшими чувствами, мягкими, как самый дорогой шелк. Периодически парни прерывали поцелуй, заглядывая друг другу в глаза, словно желая передать свои мысли через невидимую красную нить.

***

Любовь – это просто химия, так ведь? – услышав вопрос, Альбедо с нескрываемым удивлением уставился на Кэйю. Уже как десять минут они сидели на холодном горном склоне, рассматривая ночное небо. Алхимик часто рассказывал капитану Альбериху легенды о каждой звезде, усеявшей небесный свод. Тот, в свою очередь, внимательно слушал, не перебивая. Такое поведение нечасто можно было увидеть у него, но вся причина крылась в чем-то более глубоком, чем простое уважение. – Ну да, а почему тебе стало интересно? – Если любовь – это просто химия, то мы с тобой – это самая бурная химическая реакция, – сказав эти слова, парень мягко улыбнулся, протянув руку к лицу Альбедо, чтобы поправить очередную выбивающуюся прядку мягких волос. – С годовщиной тебя, мой любимый эксперимент.       В ответ на слова, Альбедо обхватил чужую руку своей, опуская к уровню сердца. Даже сейчас Кэйа мог увидеть редчайшую палитру эмоций в его, казалось бы, простом и притупленном взгляде. Парень чувствовал, как алхимик нежно перебирает его пальцы своими, согревая в очередной раз замёрзшие руки. – И я тебя, мой недостающий пазл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.