Листья кружатся на ветру, круговоротом поднимаясь ввысь. Оранжевый закат смешался с коричневой землёй, синее небо с жёлтой травой, всё вокруг человека размылось так что не разобрать. Чёрные короткие волосы трепал ветер, улыбка на устах заставляла сердце пускаться вскачь. Бледная кожа лица, на щеках появился румянец. Поворот вправо и юноша плавно склоняясь посылает невидимой даме поклон. Встаёт и под неслышимый звук счёта «раз, два, три» передвигается по тротуару.
Он не замечает людей смотрящих на него с удивлением, всё что его волнует незримая музыка и песнь что навевает осенний ветер, и сказ уходящего дня. Серые улицы брызгами красок осени осветляют её, передаёт ту волшебную атмосферу и тайну что таит она, но люди её не замечают, не видят как всё меняется, завораживает и окутывает в свои сети. Скучные люди идут не видя, не слыша, не ощущая мир вокруг себя, а если и созревают, то зачастую оказывается поздно.
Юноша танцует, завораживает, он словно сам представляет собой ожившею осень, своим кофейного цвета пальто, красным шарфом, коричневыми брюками и оранжевыми сапогами. Прикрыв глаза он в медленном темпе танцует под музыку ветра, кажется из далека доносится скрипка и бренчание гитары. По округе разносится крик ворона, чёрная тень спускается, смотрит своими ночными глазами на странного парня и прыгает вокруг него размахивая крылья. Ворон танцует вместе, в одном темпе, с юношей.
Он сам не обращает внимания на птицу, только на несколько секунду приоткрыв свои зелёные глаза. И дальше продолжает танцевать, плавно делая шаги, поварачиваясь и ведя, рядом если представить идёт его партнёрша по танцу, такая же красивая как и он, Зима. Если присмотреться то юноша никого не сбил за всё время танца, он грациозно обходит спешащих людей, некоторые из них останавливаются, смотрят расширившимися глазами на него и стоят пока их не толкнут скинув гипноз.
Начал накрапывать дождь, пальто потемнело. Вода стекала по лбу, змейками заползая под шарф. Только, всё это заставляло юношу выглядеть ещё лучше, как роса украшает цветы по утру. Через некоторое время танец набирал оборот и люди вставали кругом, оставляя барьер отчуждения по которому плавно двигался парень. Взмахи рук, покачивание бёдер, всё это было уместно в тусклом свете улицы. Казалось даже листья решили подыграть став кружится в воздухе. Толпа затаила дыхание, оцепенела, она смотрела и смотрела. Воздух стал тяжёлым клинком обрушиваясь на тех, кто хотел вдохнуть, дышать было невозможно, но юноша танцевал как ни в чем небывало.
Пальто развивалось, открывая вид на тонкую фигуру, со следующим поворот скрывая её. Время остановилось, только танцор оставался в движении всех остальных словно обездвижело.
***
Дождь стихал, люди оглядывались в изумлении и расходились, как ни в чём небывало. Снова спешили, сталкивались и расходились промёрзжие до костей. Они слова стали серой массой, снова на них одели шоры и снова они бредут без света. Юноша же неподвижно стоял в полупоклоне, его чёрные волосы растрепались и свисали мокрыми прядями на лицо. Его глаза были закрыты.
Встав прямо он осмотрел сквер, терракотовые дома находились в отдалении, но были видны. Широкая дорога на которой он танцевал была асфальтирована, через каждые десять метров стояли скамейки и фонарные столбы, глаз то и дело натыкался на разноцветные листья деревьев и кустов, что расли здесь на каждом шагу. Вдруг, послышался хриплый крик ворона, посмотрев вниз, зелёные глаза юноши встретились с тёмно-карими глазами птицы, вздохнув он мягко улыбнулся и присел возле ворона.
Заметив что на него обратили внимание птица перестала дуться и взлетела на предплечье протянутой руки. Острые когти впились в руку, но парень не подал и знака о том, что ему больно, только немного прищурил глаза. Птица всё время внимательно следила за человеком. Поднявшись парень медленным прогулочным шагом направился вглубь парка что соединяет сквер.
Зайдя довольно глубоко, где уже не могло быть людей он зашёл за старый дуб достаточно толстый чтоб скрыть пять человек. Поднялся ветер, принеся с собой заунывный звук отчаяния, послышался тихий хлопок.
***
Если бы кто и спросил что было вечером пятницы октября в сквере на неизвестной улице, то все сказали бы что ничего особенного. Только одна маленькая девочка с голубыми глазами и платиновыми волосами сказала что путешественник красиво танцует и она хочет научится также.
А в то время пока она будет рассказывать вам о волшебном танце, тот самый танцор будет танцевать в совсем другом месте, времени и мире.