ID работы: 1248679

Глаза, что откроют правду

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
oceanida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люди часто замечают только то, что хотят замечать и предпочитают не верить в то, что не поддается логическому анализу. Они бредут по улицам по своим делам, ни на кого и ни на что не обращая внимание, безразличные к чужим проблемам. Все с одинаковыми выражениями на лицах, в почти одинаковой одежде; они прячутся от ливня под большими зонтами, или широкими крышами домов.       В этой толпе выделялось только одно яркое, отличающееся от всех "пятно" – это была девушка невысокого роста с шокирующе-рыжими, яркими волнистыми волосами, которые слегка потемнели от воды. На вид ей было около восемнадцати лет. Она бесшумно ступала по земле, двигаясь легко и непринужденно, не обращая внимания на дождь. На ее плечи был накинут длинный красный плащ, закрывающий почти все тело. Прохожие шарахались в сторону от такого буйства красок, когда их безразличные взгляды падали на нее, но девушке было все-равно. Тонкие брови были сосредоточенно нахмурены, а пухлые губы плотно сжаты.       Было видно, что она нервничает и куда-то торопится. Девушка свернула за угол, в безлюдный дворик, сосредоточенно всматриваясь в темноту. Небесно-голубые, чистые глаза сузились, а рука потянулась к бедру, где под плащом висел меч.       Это было ее первое самостоятельное задание по убийству вампира класса E. До этого ее всегда прикрывали со спины, а теперь, оказавшись без поддержки, она чувствовала себя очень неуверенно, хотя и пыталась это скрыть за сведенными на переносице бровями и сжатыми губами, но глаза, тем не менее, выдавали ее беспокойство. Неожиданно девушка молниеносным движением выхватила меч из ножен, сверкнула сталь. Она выставила оружие перед собой и встала в защитную позу.       - Выходи, чертов вампир! Я знаю, что ты здесь!       Она ухмыльнулась. В полумраке ярко блеснули ее белоснежные, слегка затупленные клыки. Голубизна ее глаз внезапно сменилась на синюю темноту, цвета неизведанных морских глубин. Ногти на руках заострились, став впечатляющего вида когтями, плащ отлетел в сторону, обнажив белую блузку, черно-красный корсет и темные обтягивающие штаны. Иссиня-черные сапоги с высоким голенищем завершали необычный образ.       В нескольких метрах от нее раздался еле слышный шорох. Глубокие синие глаза взглядом встретились с полубезумными кроваво-красными. Вампир. На секунду время будто остановилось... Но потом темная высокая фигура с нечеловеческим воем кинулась вперед, облизываясь в предвкушении свежей крови. Девушка отступила на шаг в сторону, уворачиваясь от смертоносных когтей и клыков, а после занесла меч, намереваясь одним ударом покончить с монстром.       - Умри, вампир! - крикнула она.       Раздался дикий вопль, который перекрыл привычные звуки города, дождя и машин.       В ночном небе сияла луна неестественно-желтого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.