ID работы: 1248679

Глаза, что откроют правду

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
oceanida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 - Убей или убьют тебя.

Настройки текста
      Marilyn Manson – Sweet Dreams       Карин зарычала, оскалив блестящие в лунном свете клыки. Ее тело дрожало мелкой дрожью, а уши прижались к голове. В сознании промелькнули картинки вчерашнего кошмара. Тот вампир был с оружием охотника, что испугало ее. Кроме того – это была ее первая встреча лицом к лицу с настоящим обращенным вампиром.       Мысленно девушка вернулась назад, вспоминая, как охотилась вместе со своим дядей, но тогда он убил вампира сам, не позволив ему даже приблизиться к ней; как сражалась с иллюзиями, как дядя учил ее пользоваться мечом. Все это поблекло в свете новых событий и казалось настолько далеким и чужим, будто происходило не с ней.       Рыжая чуть отвела меч назад, когда спереди сверкнул красный блик. Краем глаза она наблюдала за охотником, который стоял сбоку. Каждая его мышца была будто выкована из стали, на лице сосредоточенность. Сведенные вместе брови, оскаленные белесые клыки, выступающие из-под бледных напряженных губ, и кровавые искры в глазах. Когда она увидела эти глаза во время ужина, то будто очнулась от летаргического сна.       За сегодняшний день она совсем забыла, что юноша перед ней на самом деле вампир. Мышцы оцепенели от страха, но девушка упрямо сжала губы, чувствуя знакомый привкус крови во рту.       «Кровь это то, что нельзя простить... Из-за нее тысячелетиями продолжается кровавая война между такими разными, но такими похожими расами», - мысль промелькнула отдаленно, словно через стеклянную поверхность.       Оборотни тысячелетиями сражались с вампирами из-за того, что люди слишком слабы. Вампиры часто нападают подло, со спины, а люди цепляются за понятия чести, морали и справедливости и часто не понимают, что такое победить любой ценой.       «Убей или убьют тебя» - вот главное правило мира ночи. Оборотни всегда защищали людей, которые в Средние Века особенно нуждались в этом. В разгар охоты на ведьм, когда некоторые чистокровные стали собирать армии из обращенных вампиров-пешек, оборотни были единственным препятствием, не дающим чистокровкам делать, что им хочется. А когда раскрылось, что кровь любого оборотня дает столько же сил, сколько кровь чистокровного, то начались массовые нападения.       Немногочисленные охотники на вампиров встали на сторону оборотней, и тогда началась кровавая бойня. Дядя часто рассказывал Карин о финальной битве за жизнь. Сложно сосчитать те жертвы, которые были принесены за то, чтобы усмирить горстку чистокровных, которые прожили слишком долгую жизнь. Мало оборотней и людей вышло из битвы живыми, а после этого остатки одной из сильнейших рас рассеялись по свету. Ликаны залегли на дно на полтысячелетия, оборвав все связи с охотниками. Многие стали жить как люди; женились, рожали детей, но в каждом потомке до сих пор живет небольшой зверек, который только и ждет, когда ему разрешат выпустить когти.       Те, кому удалось сохранить относительную чистоту крови, из которых была и семья Карин, были сильнее. Чем сильнее кровь, тем сильнее и особое умение, которым награжден каждый из вервольфов с детства.       Вдруг впереди что-то вновь блеснуло, и Карин сжала оружие в руке еще сильней, полностью переключаясь в режим сражения. Поскольку сегодня на небе светила полная луна, все ее чувства и ощущения усилились. Теперь она могла слышать бешено бьющееся сердце сумасшедшего. Представитель класса Е выскочил внезапно, на секунду замешкавшись, решая, на кого бы напасть сначала.       - Что это за потрясающий запах? – ломающийся, кукольный голос разрезал тишину, - Твоя кровь должна быть на вкус просто потрясающа!       Зеро выстрелил, но существо уже пропало из поля видимости. Парень скрипнул зубами от досады и прислушался к своему чутью. Присутствие врага ощущалось, будто бы везде. Он все время перемещался.       - Этот вампир не так прост, - девушка нахмурилась еще сильнее, – Видимо, обращен уже давно.       - Правильно мыслишь, юная леди! – Карин почувствовала приближение чего-то с боку и резко повернулась.       Голубая дуга рассекла пространство, и серая, промокшая под дождем тряпка, дохлой крысой шмякнулась на землю.       - Какая вы дерганая, однако, - прошелестело над ухом.       Зеро моментально выстрелил, но там уже было пусто.       - Черт! – выругался он, - Выходи, сволочь!       Две пары кровавых глаз на долю секунды встретилась. На свету сверкнули белоснежные клыки, обагренные уже подсохшей кровью. Лицо вампира было все в крови, и Карин начало мутить. В красных, абсолютно обезумивших глазах плескалась настолько ужасная жажда крови, что девушка снова задрожала. Представитель класса Е растянул губы в улыбке, больше похожей на оскал. Зеро не стал ждать, пока тот наброситься на них, и три пули тут же засвистели в воздухе.       Одна из пуль угодила падшему в плечо, и он взревел от боли, моментально исчезая из поля видимости. Почувствовав опасность, Карин развернулась и нанесла удар с боку, полоснув вампира точно по животу. Темной рекой плеснула кровь, забрызгав ей лицо. Еще одна пуля обратила проблемного вампира в пыль. Девушка зажала рот руками, пытаясь подавить омерзение. Желудок сделал сальто, и она еле сдержалась, чтоб не явить на белый свет все содержимое желудка.       - Идем, – короткий приказ Зеро прозвучал очень громко в образовавшейся тишине.       Безумно захотелось помыться. Карин вытерла кровь с меча о внутреннюю сторону своего плаща и вложила его в ножны.       - Ты никогда не задумывался о грузе убийства? – она сама не знала, почему задала этот вопрос.       Он словно сам сорвался с ее губ, утопая в ночи. Парень приподнял бровь и фыркнул. Стало понятно, что отвечать он не собирается. Зеро молча прошел мимо нее и вышел на безлюдную улицу. Карин ничего не осталось, как пойти за ним. Все тело зудело от мерзкого ощущения чужой крови на коже.

***

      Карин сидела на подоконнике в своей комнате, внимательно разглядывая сияющий диск луны. Она уже помылась и переоделась в пижаму. В руках лежал вложенный в ножны меч. Девушка осторожно провела по блестящей поверхности, и волчьи уши дернулись, улавливая тихий скрип и вызывая у нее легкую улыбку. Слегка подняв пижамную кофту, она не без удовольствия отметила, что от недавней раны не осталось ни следа.       Голубые глаза вновь остановились на луне. Из-за чего-то она сегодня была особенно большой и непривычно желтой. Карин нахмурилась и помотала головой, прогоняя наваждение. Дядя говорил, что когда на небе появляется такая луна, то это является предупреждением. Скоро должно случиться что-то особенно важное и непредотвратимое.       Рыжая всегда любила свет луны, но этот, будто бы искусственный, пугал ее. Спрыгнув с подоконника, она резким движением задернула шторы. Сил смотреть на луну уже не было. Девушка прислонила меч к кровати и устало села. С протяжным вздохом Карин забралась под одеяло и завернулась в него с головой. Плохое предчувствие не покидало ее весь вечер. Зеро, не говоря ни слова, сразу закрылся в свой комнате, и только тихие шаги по коридору после того, как она зашла к себе после душа, рассказали ей о том, что он тоже пошел в ванную. Его лицо с блестящими кровавыми глазами все никак не выходило из головы.       После охоты он не перемолвился с ней ни словом, только слегка дергался каждый раз, когда она пыталась ему что-то сказать. Такое его поведение очень разочаровывало Карин, но лезть в чужую жизнь со своими вопросами она не хотела. Все равно она здесь ненадолго.       Девушка устало закрыла глаза и почти сразу провалилась в беспокойный сон.

***

      Темно. Ужасно темно. Даже глаза оборотня не могут ничего разглядеть в непроглядной тьме. Непонятно откуда появилось чувство паники, уничтожая любые разумные мысли. Чувство страха, будто клешнями, вонзилось в грудь, разрывая ребра в попытке добраться до сердца. Сбоку засверкали уже знакомые кроваво-красные глаза.       - Нет! – закричала она, когда они стали вдруг оказались почти перед ее носом, - Оставь меня в покое!       Шее вдруг стало тепло. Что-то потекло по шее, плечам. Тяжелые густые капли катились по груди, и Карин закричала вновь, отчаянно шарахаясь в сторону. Руки пытались лихорадочно нащупать меч на поясе, но ловили только шелковую ткань, в которую она почему-то была завернута, как в полотенце. Запах собственной крови ударил в нос настолько, что вновь замутило, но больно почему-то не было. Только горячо. Кровь, текущая по шее обжигала, словно раскаленная лава.       Девушка побежала глубже в темноту, спасаясь от призрачного преследователя. Вдруг ее за талию схватили чьи-то ледяные руки, заставляя вновь закричать от накатившей с новой силой паники.       - Нет! Отпусти меня! Отпусти! – вопила она во все горло, чувствуя, как когти впиваются в нежную кожу, оставляют глубокие царапины.       - Не дождешься! – прозвучал знакомый голос в темноте.       Карин забилась, пытаясь высвободиться, но замерла, когда до нее начало доходить, чей это был голос. Лицо призрачного нападающего осветилось красным светом, подсвечивая небрежные прямые пепельные волосы, когда он склонился к ее шее, и белые клыки до основания погрузились в нежную плоть.       - Нет!!! – Карин подскочила на кровати, размахивая руками.       Сердце бешено билось, не в силах успокоить свой ритм после только что пережитого кошмара. Руки и ноги запутались в одеяле, когда она безуспешно пыталась сесть. Громкий стук в дверь заставил ее замереть. Дверь открылась, и в комнату зашел Зеро.       Его лицо приобрело выражение высшей стадии раздражения, и он недовольно скрестил руки на груди. Аметистовые глаза блестели в полумраке. Карин более-ли-менее вернулась в реальность, узнавая охотника. Тишину комнаты нарушало только тяжелое, неровное дыхание девушки.       - Что ты вопишь тут как резаная?! – прогрохотал он, но тут его взгляд остановился на ее лице. – Что за черт?!       Вечно безразличные глаза округлились от удивления, а рот сам собой открылся. Парень застыл, не в силах пошевелиться. Карин опустил глаза вниз, и маленькая капля слетела с ее щеки, упав на белоснежную простынь. Розовое пятно расползлось по ткани, и девушка тоже замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.