ID работы: 12486824

Коллапс вселенной

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коллапс вселенной

Настройки текста
— У тебя такое лицо, будто снова испортила костюм в вулканическом пепле с Тайгуса. О чем-то волнуешься? — Доктор, словно тень, выскользнул из-за угла и устремил курс в сторону панели управления T.A.R.D.I.C, возле которой расположилась девица. — Нет, и не думай, что я простила тебя за тот случай, — ее взгляд моментально устремился на вошедшего. — Банка арахисового масла залатает твою обиду? — Доктор остановился около консоли в жалком расстоянии — полуметре — от девушки. Хоуп Саммерс — бестия с огненно-рыжими волосами. Ее жизнь наполнена событиями, потрошащими душу — всё потому, что детство она провела, слоняясь по годам, как по детской площадке. Путешествия из завтрашнего дня во вчерашний. После четверга сразу идет вторник. А за ним следует июнь или полёт за пределы Солнечной системы. С прыжками во времени Хоуп обращается на «ты», а перемещение в пространстве для нее в новинку. — По рукам! — она протянула ему ладонь для рукопожатия — закрепления договора. И Доктор с детским задором пожал ей руку в ответ. Планка его возраста недавно перевалила за 1000 лет, но Хоуп отчего-то рядом с ним кажется не по годам взрослой. Чего уж говорить о ее ровесниках? — Можем отправиться на Фанворлд: в это время года там ярмарки планетарного масштаба. Или, например, Эсто, флора миролюбивая, но визжит, сводя с ума. Дело в том, что растения переговариваются друг с другом телепатически. Тебе никогда не было интересно о чем шепчутся маленькие, едва распустившиеся росточки и многолетние жилистые дубы? — Не думала об этом, — безучастно ответила Хоуп, частично погруженная в свои мысли. — С помощью телепатии ты сможешь раскрыть еще одну тайну вселенной. Что думаешь? — Это же не принесет никакой пользы? — девушка обернулась к нему. В глазах Доктора вспыхнули искорки не иначе, как созвездие сверхновых, перед предстоящим путешествием. — Никогда не знаешь что тебя ждёт, — его рука скользнула к рычагу панели управления. Через наносекунду он был готов дёрнуть. — Есть ощущение, что все другие знают, а я — нет, — не иначе, как Хоуп решила поделиться своими беспокойствами, — они говорят, что я — мессия. Моя цель — спасти мутантов. Они отдают за меня дань... смертями, но я об этом не просила. Не просила о такой вере. Доктор в ответ лишь нахмурил на лбу кончики бровей. — Они думают, что я избавлю Землю от катастроф. Но это... невозможно? — она взглянула на мужчину рядом, — Доктор? Что станет с Землей? В моем будущем... — Твое будущее — ответвление в священном таймлайне, — перебил ее галлифрейец. — Ты был в будущем, ты знаешь всё, — с надеждой в глазах обратилась Хоуп. — Ты в любой момент можешь поменять будущее. Время — хрупкий баланс. В T.A.R.D.I.C. повисла нерушимая тишина. Раз из раза пауза следовала опосля лекций Доктора о времени и пространстве. — Что будет со мной? И что будет со Вселенной? И в этот момент Доктор резким движением потянул рычаг на себя. — Как показывает практика, надежда выживает вопреки всему, — и тот подмигнул Хоуп. T.A.R.D.I.C. затрещала шарнирами и издала протяжный звук взлета, не похожий ни на что из природы существующих планет. Спустя секунду звук повторился вновь. — Где мы? — подала голос девушка и уставилась на табло машины времени, но то пустовало, без единого упоминания о веке и месте приземления. — В конце Вселенной, — его слова прозвучало, как нечто само собой разумеющееся. Очевидное, — если быть точнее, в кармане пространства и времени. — Что? — Всегда гадал каким он будет. Со стороны двери полицейской будки послышались гласные четыре стука. Затем последовала тишина, которую осмеливались нарушать лишь сердцебиения трёх сердец и дребезжания в моторном отсеке машины времени. — Всегда стучат четыре раза. Конечно, Доктор бывал здесь раньше. Он бы ни за что не пропустил пункт маршрута — конец Вселенной. — Мы должны посмотреть, — Хоуп двинулась в направлении двери, — Доктор? Ты идешь? — Я предполагаю кого мы там увидим, — он застыл на месте, словно превратился в памятник на центральной площади. — И кого же? — Меня. Губы Хоуп разомкнулись от услышанного. И ноги неосознанно потянули ее обратно к Доктору. — И тебя, — последовал щелчок. И снег на табло T.A.R.D.I.C. рассеялся и уступил место картинке — запись камеры снаружи. Хоуп едва бросила взгляд на экран, как тот выключился. На сетчатке ее глаз увековечился образ девушки с рыжими волосами и незнакомого мужчины рядом с ней. «This is me», — со скоростью света пронеслось у нее в разуме. — Мы будем сидеть и смотреть, как умирает Вселенная? —вдруг в ее крик пронзил воздух. — Вселенная должна пасть в урочный час. Каждому отведено время и каждого ждет конец пути, будь то человек, дерево или... Вселенная. И не в наших силах противостоять установленным законам. Хоуп, как от пламени костра, отшатнулась от Доктора. Его голос был переполнен спокойствием с неким отголоском грусти. — Ты видел рождение Вселенной, спасал ее каждый чертов день, а теперь смотришь, как она умирает, — ее тон повышался с каждым словом. Но Доктор лишь одаривал молчанием в ответ. На уголках глаз Хоуп застыли кристаллы слез. И она поспешила стряхнуть их рукавом. Она сглотнула в попытке избавиться от кома в горле. Не вышло. — Наверное невыносимо смотреть, как умирает... твоё дитя, — вдруг сказала она и потянулась рукой к ладони Доктора, покоящейся на панели управления. — Катастрофы — метаболизм Вселенной. Время движется своим чредом и изживает себя, — он снова пожал плечами, будто в этот раз он не в силах что-либо сделать и повернуть время назад. Неужели даже Доктор беспомощен? — Ты веришь своим словам? — Ни единому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.