ID работы: 12486958

Его Королева Времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты все правильно сделала, - вдруг произнес Примаро. - Да, а если ищешь уединенное место, то советую фонтан с Алым Цветком. Там никого нет, все пошли в Часовую залу, ожидают полуночи... - Он вдруг шутливо поклонился: - До свидания, ваше величество, он ждет вас. - И ушёл весело насвистывая. Василиса растерянно смотрела ему след. Все-таки этот парень точно не дружит с головой... Можно ли так сказать про неё? Определенно можно. Это Огнева поняла еще, когда в 12 лет ощутила тягу к Року Драгоцию. Он не был похож на Фэша, Войта или Рэта. Девочке часто казалось, что сама судьба вновь сводит их вместе. Тогда в темнице Змиулана, она не чувствовала дикого страха и обреченности, лишь благодаря его присутствию. Во время её обучения они почти никогда не общались, но часовой флер буквально ластился к нему, как и все нутро Василисы. Можно подумать, что их нити судьбы были переплетены еще до рождения. Невдалеке раздался смех. Оказывается, на скамейке обнималась весьма занятная парочка - Фэш и Маришка. Василиса отвернулась не в силах вынести эту картину. Огневой было больно от осознания, что её никогда так не обнимут... не обнимет Рок. Скорей бы уже полночь! Василиса вызвала крылья и взлетела. Ей как-никогда сейчас нужно побыть одной.

***

Он шел по коридорам величественного замка в одиночестве, ведь все уже давно собрались в Часовой зале, выдвигали предположения от том, кто станет новым Временем и просто веселились. Во всей этой обстановке он чувствовал себя чужим, хотя сейчас и тишина не придавала покоя. А ведь раньше хотелось утонуть в этой тишине, слушая размеренное дыхание и еле-различимый шепот, который бегло читал новую книгу о хитроплетении судьбоносных временных клубков. Хотелось зарыться в эти пламенные волосы и вдыхать их аромат, хотелось прижать к себе хрупкое девичье тело с невероятно сильным духом и никогда не отпускать. И Рок винил себя за это. Винил себя за то, что привязался к дочурке Нортона Огнева всей душой. А еще он ненавидел Фэша. Ненавидел каждый раз, когда тот начинал жаловаться на тупость и бездарность Василисы, ненавидел за то, что брат не ценит весёлые моменты и непринужденные разговоры с ней один на один, тогда как Рок готов продать за это всего себя: своё тело, свою силу, свою душу и свою жизнь. Только со временем Драгоций начал замечать, что по рассказам Фэша, Огнева не может выполнить то, что в совершенстве освоила еще месяц назад. Тогда он не стал ничего говорить. А зачем? Если Василиса что-то не рассказывает своим друзьям значит она им не доверяет, а это уж точно не его проблемы. Из задумчивости нового Главу клана Драгоциев вывел неизвестно откуда появившейся Примаро.       - Что же ты бродишь здесь в такое время, братец? А как же праздник? А, наверное хочешь побыть один... Что ж, тогда советую тебе верхний балкон на северной башне, - он вдруг отвесил шутливый поклон: - возможно Ваше Величество, она ждет вас именно там. - сереброкосый ухмыльнулся и буквально расстаял в воздухе. Наверное завтра Рок Драгоций и не вспомнит, что за неведомая сила потянула его тогда на верхний балкон северной башни.

***

      - Огнева!? И что же ты здесь делаешь? Разве наша маленькая героиня не должна сейчас сидеть в окружении друзей и рассказывать им как спасла Эфлару? - слова звучат как издевка, но Рок прекрасно знает, что это лишь защитная реакция. Он определённо не ожидал увидеть здесь ЕЁ.       - Я вольна ходить там, где захочу, - через зубы шипит черноключница, стараясь не обращать внимание на Драгоция, но у того видимо совершенно другие планы.       - Даже не скажешь, какой я отвратительный сын не менее отвратительного отца? - спустя пару минут продолжает вновь Рок, - не выскажешь мне в лицо все, что думаешь? Настроение ужасное, хочется уже получить тосчный ответ о том, насколько сильно она его ненавидит, и перестать лелеять надежду в сердце. Василиса знает, что это защитная реакция Рока на затянувшуюся паузу. Слова срываются с языка прежде, чем она успевает из осмыслить.       - И что ты хочешь услышать!? Услышать, что я втюрилась в тебя, как 13-летняя школьница!? - отчаянный крик Василисы начинает переходить в истерику, - да пожалуйста, слушай. Мне уже плевать на вас всех: на Фэша, который любовь ко мне лишь изображает, на Захарру и Маара, которые непонятно для кого разыгрывают ненависть, на Черную Королеву и весь Астроград с их планами. Единственный человек, который был для меня ценен и при этом искренне любил меня МЁРТВ. Мёртв от моей руки! А никто этого как будто бы не заметил! Никто даже не спросил: Ва... Вместо того, чтобы насмехаться или просто уйти , как и должен был сделать Рок по мнению Василисы, он подошел и крепко прижал к себе, не давая при этом возможности продолжить истерику. Спустя несколько мгновений Огнева осознаёт произошедшее и задаёт весьма важный, как она думает вопрос:       - Что.. что это черт возьми сейчас бы..!? Второй раз за этот вечер Драгоций затыкает черноключнице рот, только на этот раз куда более необычным способом. Огнева не успевает и оглянутся, как её подбородок приподнимают, а губы опаляет чужим дыханием. Поцелуй получается нежным, словно они боятся навредить друг другу, словно если хоть немного усилить напор все это исчезнет.       - Я думаю это можно считать ответом на твоё признание, - произносит Рок отрываясь от губ своей возлюбленной. Они смотрят в глаза друг другу и их губы с трепетом соприкасаются вновь. Руки Василисы ложатся на широкие плечи, в то время как Драгоций обнимает её за талию. Что ж, у них впереди еще тысяча лет, ведь теперь время всегда на их стороне.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.