ID работы: 12487023

Обратная сторона медали

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Антон, почему ты всё ещё в кровати?! Ты что, хочешь опоздать в первый же учебный день в новой школе?! — раздаётся за дверью. Началось. Опять этот замкнутый круг. — Всё хорошо, мам, я уже встал.. — Антон нехотя встал с кровати и побрёл в ванную комнату. Антон жил в богатой семье, а ещё у него были очень строгие родители. Ну... Как родители? Отца он последний раз видел лет 5 назад, а так он просто каждый месяц присылает им денег. Мать каждый день ездит по делам. Видимо она решила сделать из сына робота. Ей нужны лишь отметки «5» в его дневнике и красный диплом с золотой медалью, поэтому Антон посвящает практически всё своё свободное время учёбе. Друзья? Ха, они у него были последний раз в начальном классе.

***

— Опять новая школа... — Шастун зевнул, и ковыряясь в каше, пытался вспомнить, почему он теперь каждые полгода меняет школу... Случилось это 2 года назад, тогда мать заявила Антону, что он больше никогда не увидит своего отца. А он не маленький мальчик, понял, что случилось, но почему-то мать не хотела ему говорить. Хотя... Она и так с ним разговаривала только на тему учёбы, чего уж тут ожидать... Антон за этот год меняет школу уже третий раз. Случилось это из-за того, что его родители очень сильно поссорились, и так как его отец был большой шишкой, у матери начались проблемы. Но в этот раз всё зашло далеко. Мать отправила его из Москвы... В Воронеж. К бабушке. В общеобразовательную школу, хотя раньше он учился только в частных. — « Слава богу, хоть дом приличный нашли.. » – подумал юноша, доедая свою кашу. — « Нужно идти, пока мама не начала возникать ».— Антон попрощался с матерью и сел в серый ауди. — « Хорошо, что отец денег хоть присылает, бабушку не тревожим... Но... Как же это всё мне надоело... » Для Антона обучение такой школе было в новинку. Конечно он был уверен, что будет явно не в восторге после обучения в частной школе, но интерес присутствовал. Он так и не понял, почему его не определили в частную школу, но, видимо у матери были большие проблемы.

***

— Здравствуйте! Антон Шастун, верно? Меня зовут Павел Алексеевич. Я Ваш директор,а также учитель русского языка и литературы. Учиться вы будете в 10 «В», это лингвистический класс, он находится под моим руководством. У нас есть ещё час до начала занятий, поэтому сейчас я проведу вам краткую экскурсию, после вы получите свои учебники. Павел Алексеевич понравился Антону, с ним было очень комфортно. — «Возможно, это только первое впечатление, но пока это самый лучший классный руководитель из всех, кто у меня был» — Подросток мысленно улыбнулся и пошёл по коридору вслед за директором. Школа оказалась довольно неплохая. Хороший ремонт, оборудованные классы. Только младшеклассников, несущихся по коридору, было слишком много. Да и старших классов немало... Ну что же, это мелочи.

***

Экскурсия подошла к концу и Шастуну передали учебники. — Ну что же, удачи. Тебе в 305 кабинет, напоминаю, первый урок — алгебра. — Директор улыбнулся Антону, а тот, поблагодарив его, пошёл на урок. Нашёл он кабинет довольно быстро, что очень хорошо, ведь обычно его всегда подводит «топографический кретинизм»* Прозвенел звонок, в класс вошёл учитель. Антон поднял взгляд, и в этот момент он будто потерял слух. Казалось, весь мир замер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.