ID работы: 12487116

Твое имя

Фемслэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Анжела была идеальной. Она любила высокие хвосты, дорогие помады и терпеть не могла, когда кто-то указывал ей на недостатки, просто потому что могла. Она была набором стереотипов, сложенных в одну коробку. Анжела старалась не задумываться над тем, что вся ее жизнь это сплошные стереотипы, хотя делать это вообще не любит. Просто она хорошая актриса, и свои чувства надежно спрятала под маской школьной стервы, чьи мысли целиком занимали дорогие вещи, парни и машины. Но Анжела никогда не была натуральной блондинкой и её мысли были гораздо обширнее. Она любит шоколадные батончики с орехом и корицей, фруктового — ягодный смузи и мятный чай с утра. Любит аромат кофе, но сама не пьёт его. Любит наблюдать как появляются новые звезды на небе и старается их пересчитать. Любит сидеть на балконе, перечитывая старые мелодрамы и также стараться незаметно вернуть книгу в библиотеку. Она никому никогда не расскажет, что знает тригонометрию на пять, как тратит свои последнии карманные деньги на альбом Кейт Буш и что её парень (имя которого вспомнить она бросила с пятой попытки) давно перестал интересовать. Ей нравилось сидеть под пледом, рассматривать унылый летний пейзаж за окном и задумчиво наматывать на палец светлый локон. Статус школьной стервы отнимает слишком многое. Она ненавидела все странное. Начиная от кислотных сумок и заканчивая армейскими ботинками. Она ненавидела Джейн, что была прямым синонимом к этому слову. Которая всегда здоровалась в коридоре и таскала безумно глупые рубашки своего брата, что были на два размера больше. Её дурацкие каштановые волосы смешно заколотые с двух сторон и Анжела никогда не признается в том, что хотела бы потрогать их; зарыться носом в них и вдыхать запах персикового шампуня. Она ненавидела курить, но теперь приходилось занимать себя чем-то другим, чтобы не срываться; мысли выгоняют из легких воздух. Впервые они встречаются в коридоре; сталкиваются лбами, когда Анжела опаздывает на физику. В этот день на ней любимый вязаный свитер и короткая клетчатая юбка, а у Джейн — искусанные губы и разбитые колени. У неё синяки под глазами от недосыпа и следы зубной пасты на щеке. Анжела в её сторону не смотрит — Боится, что не выдержит. Она может улыбнуться ей, предложить помощь и сделать всё что угодно, чтобы затмить эту тишину, но она не делает ничего из этого. Анжела лишь улыбается одной из своих фирменных улыбок и салютует двумя пальцами, растворяясь в толпе. Дома она достает свой блокнот и дрожащими руками берет карандаш. Он ее не слушается, делает неровные линии с каждым разом сильней надавливая грифель на бумагу. Анжела вообще никогда не рисовала. Ровно до этого момента. Получается ужасно. Но она не кричит, не выбрасывает в корзину с мусором и не рвет лист. Она кладёт рисунок в тумбочку и обещает себе попробовать в следующий раз. Следующего раза никогда не происходит. Она ненавидела Джейн. Ненавидела её до скрежета зубов, её потертые джинсы и её кудрявые волосы. Ненавидела её солнечную улыбку, которую могла часами ловить в коридоре. Ненавидела её ямочки на щеках и карие глаза. Ненавидела и до боли любила. Анжела не верит, когда люди говорят, что время лечит. Но Джейн верит ей и это, как ни странно, удивляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.