ID работы: 12487243

Лазурное бедствие

Слэш
NC-17
В процессе
1034
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 137 Отзывы 393 В сборник Скачать

Акт I. Медная печь горы Тунлу. Глава I

Настройки текста

[Приветствуем вас, как нового пользователя системы. Эта надстройка основана на концепции [Насладись подаренной новой жизнью, выполняя миссии]. Мы рассчитываем оставить вам самые наилучшие впечатления. Выражаем самую искреннюю надежду на достижение вами желанных целей по мере продвижения событий. Желаем успехов]

Лежать на мягкой травке было даже удобно, несмотря на странную кучу тряпок, намотанных на меня вместо одежды. Несмотря на то, что я носила их первый раз в жизни, почему-то прекрасно понимала, как их надевать, как носить и ещё кучу подобной информации.

[В результате многочисленных неудач пользователей система получила обновление. Все базовые знания о мире загружены в память пользователя, а его речь автоматически переводится и редактируется, чтобы не вызвать подозрений.]

Даже так. Надо же, очень щедро и продуманно. Учитывая то, какое невероятное спокойствие меня окутывает, наверное, ещё и что-то с эмоциями сделали... Я медленно открыла глаза, глубоко вдыхая спёртый воздух. Где-то на фоне что-то бряцало, раздавались крики и стоны, напоминающие предсмертные. Я оглядела окружающее пространство и поняла, что нахожусь в каких-то густых колючих кустах. И как только ханьфу не подрала? Интересно, у меня получится просто отсидеться тут, пока непонятное сражение не закончится?

[ Система активирована успешно, поздравляем! Вы были привязаны к роли: Ци Жун, младшая сестра наследного принца Сяньлэ, Лазурное бедствие, Блуждающий в ночи лазурный фонарь. Оружие: нет. Стартовое количество баллов: 100]

Ци Жун? Тот самый Ци Жун Лазурный фонарь? Я медленно провела рукой по груди, слегка ощупала бёдра. Нет, я определённо не была «сестрой»... Хотя, если вспомнить хотя бы того же Цинсюаня, в мире небожителей такое было чем-то в рамках нормы среди богов и, полагаю, демонов тоже. Тем временем система продолжила пиликать, и этот звук словно раздавался прямо в ушах.

[По мере сюжета будет открываться множество миссий, за которые вы сможете получить баллы. Пожалуйста, следите за тем, чтобы количество баллов не было равно нулю. В противном случае ваше приключение закончится].

Ух ты, они уже перешли на угрозы!

[Внимание. Пожалуйста, не предпринимайте попыток нарушения вашей модели поведения. В противном случае, система назначит штраф. Сейчас вы находитесь на начальном этапе, и функция ООС для вас заморожена. Вам необходимо завершить миссию начального этапа, чтобы разблокировать функцию. До этого момента несвойственное вашему персонажу поведение приведёт к вычету баллов.]

В дрожь бросает от одной мысли о том, что придётся с кем-то общаться. Тем более, в манере Ци Жуна. Это значит... Кричать и крыть всех матом? Возможно, я и справлюсь, но для вполне тихого и вежливого человека, которым я, насколько помню, являюсь, такое поведение не было свойственно абсолютно никогда. Честно говоря, уже чувствую себя очень глупо. Но сначала хотелось бы узнать, где я и что сейчас нужно делать. Система, не могли бы вы?..

[Вы находитесь на горе Тунлу, в медной печи. Ваша начальная миссия — выбраться отсюда живым. Вам будет начисленно по 10 баллов за каждого убитого демона.]

Горе Тун... Ох. Да, я помнила, что это значит. Демоны вынуждены убивать друг друга, пока не останется только один, и выживший достигнет ранга Непревзойдённый. Вроде Небесной кары у небожителей... У меня есть возможность отсидеться в этих кустах, пока всё не закончится само собой?

[Нет.]

Замечательно, просто замечательно. У меня даже нет оружия, как я могу убить хотя бы одного? А я ведь даже не знаю, в каком нахожусь временном отрезке! И как Ци Жуна вообще занесло на Тунлу...

[Внимание! Появилось новое акционное предложение. Вы можете купить оружие ранга «легендарный» и начальный навык обращения с ним за 95 баллов. Хотите приобрести его?]

Что за сомнительная авантюра? Конечно, это выглядит очень и очень заманчиво, если забыть о том, чем грозит доведение баллов до 0. У меня останется пять баллов! А я ещё и слабо представляю, как должен вести себя Ци Жун... Первый же ООС — и мне конец. Какое длинное путешествие получится, не правда ли? Что ж, кажется, я погибну в обоих случаях, так что разницы никакой нет. Если куплю оружие, хотя бы будет больше шансов на чудесное спасение... Давай уже, бесстыдная система.

[Покупка завершена! Генерация подходящего типа оружия... Внимание, у вас осталось 5 баллов, будьте осторожнее!]

Спустя несколько секунд на меня сверху, прямо сквозь куст, свалилась какая-то палка. При более близком рассмотрении палка оказалась алебардой с чёрным древком из непонятного материала и бирюзовым лезвием. Система, что это за палка?

[Побольше уважения к вашему оружию, пользователь, оно может обидиться. Это «цинлун цзи» или же «лазурный дракон», оружие, существующее в этом мире. Оно имеет наконечник с серповидным лезвием на одной стороне. Дайте вашему оружию имя, и оно будет защищать вас.]

Лазурный дракон для лазурного демона? Система, похоже, любит такое. Не знаю, как я должна буду этим сражаться... И, как бы мне не хотелось назвать алебарду «Какая разница», обижать (как же безумно звучит!) оружие не было никакого желания. — Благие намерения, — пробормотала я первое, что пришло в голову. — Хао И. Черная рукоять засветилась в одном из мест, и на ней появилась лазурная надпись «好意». К счастью, я понимала, что она значит... Алебарда задрожала и вдруг обмякла, словно была не из чего-то твёрдого, а из резины. Не успела я испугаться, что всё-таки обидела капризное оружие, Хао И обвился вокруг моей талии, приникая мягким лезвием к груди. Оу... Это не было похоже на обиду. Я подняла руку и осторожно погладила оружие кончиками пальцев, чувствуя себя так, словно не с оружием обращаюсь, а с пугливым, но доверчиво жмущимся ко мне котёнком. Или скорее дракончиком, учитывая название «алебарды». Звуки сражения приближались к моему укрытию. Похоже, это был конец моему спокойствию... Прости, если исчезну, только дав тебе имя, Хао-эр. Словно почувствовав мой отнюдь не позитивный настрой, алебарда резко выпрямилась и крутанулась вокруг своей оси. Я вздрогнула от неожиданности, но после поняла, что Хао И просто уничтожает куст. Причём очень даже эффективно... И эффектно. Через пару мгновений от колючих зарослей остались лишь напоминания в виде отрезанных ветвей. Я встала, опираясь на услужливо подсунутое под руку древко и поблагодарила оружие. Даже не чувствуя себя глупо. Если вспомнить Жо Е, то становится более понятным происходящее. У местного оружия был собственный характер, что делало их крайне полезными и интересными существами. Впрочем, разве лента Се Ляня не была демоном-оборотнем?.. Я крепко ухватилась за рукоять. Несмотря на видимую массивность, Хао И едва ли весил больше комфортного минимума. — Нам обязательно нужно выжить, Хао-эр, — вздохнула я. — Надеюсь на тебя. Алебарда дружественно задрожала, показывая готовность сражаться до конца. Похоже, ООС я не могла показывать только перед другими демонами. Значит, я смогу разблокировать эту функцию и дальше жить так, как захочется, даже изменив имя? Если я уже не натворила... Точнее, если Ци Жун уже не натворил чего-нибудь, за что его могут хотеть убить. Система?

[В данный момент о Лазурном фонаре есть только одна легенда. О том, что существует Непревзойдённый демон, блуждающий в ночи и освещающий себе путь фонарём, в котором горит огонь цвета цин. Никаких других слухов пока не существует.]

Это же совершенно меняет дело! Ци Жун даже людоедством не был известен пока, так что я имею полное право писать его историю. Хотя... Я уже чую подвох. Насколько я помню новеллу про Шэнь Цинцю, его заставили сбросить Бинхэ в бездну, как событие, обязательное к осуществлению. Значит ли это, что я тоже буду обязана выполнять подобные задания? С огромной вероятностью да. Несмотря на это, я всё равно хотела бы выжить и посмотреть вблизи на этот сянься мир... Пока я была погружена в собственные мысли, проморгала момент, когда какой-то крайне непривлекательной наружности демон подобрался почти вплотную и, взревев, бросился в атаку. Только услышав жуткий звук, я инстинктивно махнула Хао-эром, разрубая кошмарную тварь напополам. Система что-то пиликнула про начисление баллов. Я же, не отрываясь, смотрела на полчище демонов, привлечённых криком погибшего товарища. В этих условиях первая победа как-то не очень радовала. Хао И, сражаться я не умею, поэтому вся надежда только на тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.